2016-08-24T02:56:15+03:00

Трагедия на трассе: в автокатастрофе в Ленобласти погибли десять человек

Чиновники винят финнов и погоду, полиция - водителя микроавтобуса [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Водитель лесовоза выжил, но находится в тяжелом состоянии.Водитель лесовоза выжил, но находится в тяжелом состоянии.
Изменить размер текста:

Маршрутка с одиннадцатью пассажирами выехала из города в субботу утром. Люди собрались в Финляндию за покупками. Кто-то отправился погулять по Хельсинки. За рулем был Сергей Ушаков, работал на частника, этой дорогой ездил постоянно. Эта поездка стала для него последней.

ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

«Фольксваген» уже почти доехал до границы. Утомившиеся в дороге пассажиры воодушевились. Шестнадцатый километр трассы Выборг - Брусничное. Очередной крутой поворот. И вдруг - сильнейший удар. Микроавтобус выехал на встречную полосу и на полном ходу влетел в огромный лесовоз. Почти все пассажиры погибли сразу - восемь женщин и двое мужчин. Среди них и водитель маршрутки.

Водитель лесовоза выжил, но находится в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что у него есть шансы на спасение. Чудом уцелели еще два пассажира микроавтобуса. Их доставили в больницу. Но уже вечером они покинули медиков.

Из-за столкновения на трассе образовалась большая пробка. Ближайший пропускной пункт на границе закрылся.

- Причиной происшествия стали неблагоприятные погодные условия, - заявили в администрации Ленобласти. - Этот участок трассы проходит вдоль Сайменского канала и находится в аренде у финской стороны. Поэтому и обслуживается финскими дорожными службами.

У полиции другое мнение. Они считают, что виновником аварии стал водитель микроавтобуса.

- По факту «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» возбуждено уголовное дело. Правила нарушил водитель микроавтобуса, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

После аварии выборгская прокуратура начала проверку участка трассы. Ее интересует, надлежащим ли образом обслуживается дорога.

ИЩУТ ПЕРЕВОЗЧИКА

За свою роковую ошибку, если она и была, водитель расплатился жизнью, с него теперь не спросишь. А вот с владельца ИП, на которое он работал, можно. Компенсацию родственникам должен выплатить владелец предприятия. В данном случае предприниматель Наталья Найденова. Правда, найти ее полицейским пока не удалось.

Родственники и друзья погибших в шоке от произошедшего. Они с трудом сдерживают слезы и очень мало говорят. Друзья молодой пары Верховых, поженившейся в прошлом году, рассказывают, что не могут поверить в то, что случилось.

- Лена была очень веселой. У нее было много друзей, ее любили. Она навсегда останется в наших сердцах, - так отвечают почти все ее друзья.

Дмитрий безумно любил молодую жену. Пара постоянно путешествовала. Молодожены хотели повидать весь мир.

КСТАТИ

Лихачат только на российской стороне

Дорога в Финляндию - место печально известное. На этом направлении аварии происходят постоянно, зачастую с жертвами. Но люди все равно вынуждены здесь ездить - другого пути нет. Буквально за неделю до этого лоб в лоб столкнулись две легковушки: один водитель погиб, другой отправился в реанимацию. А в октябре прошлого года в аварию попал автобус с сорока пассажирами на борту. Двадцать человек пострадали. Несутся машины по трассе как на пожар. Причем больше сотни километров в час гоняют только на российской стороне. Как только переезжают границу - сразу едут как положено. В Финляндии за соблюдением правил следят гораздо строже.

Трагедия на трассе: в автокатастрофе в Ленобласти погибли десять человек.Чиновники винят финнов и погоду, полиция - водителя микроавтобусаТимур ХАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также