Санкт-Петербург
Авто

Джереми Кларксон снимет в Петербурге эпизод Top Gear

Но это летом, а пока он громит российский автопром в СКК.
Ричард Хаммонд и Джереми Кларксон в Петербурге.

Ричард Хаммонд и Джереми Кларксон в Петербурге.

ВСЕ РАЗГОВОРЫ ТОЛЬКО О РОССИИ

Бедняга Ричард Хаммонд! Казалось бы, шутки про его рост уже оскомину набили. Ан нет, публике все весело. Да и попривык Ричард за десять с лишним лет к подколам Джереми Кларксона, которого в ответ называет долговязым недотепой.

В Россию шоу Top Gear привозят уже третий раз, но до Петербурга британцы добрались впервые.

- Какой же прекрасный у вас город! - не переставал восхищаться Кларксон. - Мы решили, что вернемся летом и снимем в Петербурге эпизод для Top Gear.

Британский автопром.

Британский автопром.

Ну а для зрителей в СКК британцы устроили шоу в «прямом эфире», без всякого монтажа. Жаль только не взяли с собой «Капитана Улитку». Для тех, кто не в теме, это третий ведущий шоу - Джеймсон Мэй, который заработал свое прозвище за чересчур осторожный стиль вождения. Зато пилот-испытатель Стиг верно следует за командой.

- Говорят, у него был секс лишь однажды. И то с «Ладой Нивой». Все, что мы знаем, - это то, что его зовут Стиг! - представил гонщика Кларксон.

- В последнее время в Англии только и говорят, что о России, - многозначительно улыбнулся Кларксон, будто намекая на события в Украине. - Об Олимпиаде, конечно, только о ней! Россия завоевала 33 медали, у Англии только четыре. Мы решили отыграться и устроить свои игры - автоолимпиаду!

Нашу сборную представляли ведущие Оскар Кучера и Артем Хворостухин - известный комментатор экстремальных видов спорта.

Начались соревнования с заезда на колесницах. Только вместо лошадей в повозку запрягли четыре мотоцикла. Зная нелюбовь долговязого Кларксона к двухколесникам, нетрудно догадаться, что он пришел к финишу последним. Победил в заезде молчаливый Стиг, а второе место досталось Оскару Кучере.

АВТОКЕРЛИНГ И ФУТБОЛ НА «НИВЕ»

Следующим в программе автоолимпиады был «боулинг людьми». Роль «шара», который должен сбить огромные кегли, отвели Ричарду Хаммонду. Его усадили в продуктовую тележку без тормозов и рулевого управления.

- Это сделано в России? - с опаской спросил Хаммонд, натягивая шлем покрепче.

Выполнить «бросок» поручили Кларксону. На мощном авто он поддал газку и, как следует, ударил по тележке. И вот уже Хаммонд несется на кегли. Страйк! С первой же попытки.

Автобоулинг с Ричардом Хаммондом

Автобоулинг с Ричардом Хаммондом

Прекрасная возможность отомстить коллеге представилась Ричарду в керлинге. Вместо камней здесь были настоящие машины. С каким же удовольствием Хаммонд, разогнавшись на своем «фиате», выбил стоявшего в круге Кларксона.

- Моя спина! - картинно кряхтел Джереми, сидя в подбитом авто.

Ну и куда же на автоолимпиаде без гонок. Кучеру с Хворостухиным усадили за «жигули», а британцам достались трехколесные недоразумения английского производства под названием Reliant Robin. К счастью для Кларксона, корпус их авто сделан из пластика. На поворотах ведущий то и дело заваливался на бок, но легкую машинку быстро возвращали на трек. Так бы и продули британцы, но гонщик Стиг вновь пришел на финиш первым.

В перерывах между состязаниями зрителей развлекали каскадеры Top Gear. Четырехкратный чемпион Европы по велотриалу англичанин Андрей Бертон прыгал на своем велосипеде с одной машины на другую, которые, к слову, не стояли на месте.

Затем был бег с препятствиями. Вот только прыгать пришлось не через планку. Препятствием стал разогнавшийся «ламборгини».

Ну и, конечно, куда без парада машин. На арену выехали «Мерседес», «Астон Мартин», «Ниссан GTR» и «Лотус», а еще «Феррари» и шведский «Кенигсегг». Нашим ведущим, глядя на роскошные авто, оставалось лишь томно вздыхать вслед.

Завершилась автоолимпиада, а с ней и шоу, футбольным матчем. Огромный мяч в ворота забивали на «Нивах». К удивлению зрителей, победу одержала сборная России. Ну хоть в автофутболе мы первые.

В заезде на мотоколеснице лучшим стал гонщик Стиг.

В заезде на мотоколеснице лучшим стал гонщик Стиг.

Ну а на память зрителям остались не только яркие впечатления, но и фотографии с настоящим кубком G-Drive Racing – единственного российского призера Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC за всю историю соревнования. Кроме того, все собравшиеся смогли поучаствовать в розыгрыше призов от сети АЗС «Газпромнефть» - их топливом и заправляли все машины в шоу Top Gear.