2016-08-24T02:50:14+03:00

Охтинский Мясник: глава семейства убил жену и детей и расчленил их тела в ванной

"Комсомолка" разбиралась, что привело к кровавой бойне, всколыхнувшей весь Петербург
Поделиться:
Комментарии: comments252
соцсети
Изменить размер текста:

Ванечка, Лешка и Ира. За несколько часов с ними расправился любимый папа и муж. В ночь на 28 апреля тридцатилетний петербуржец Александр Кириллов устроил в квартире на Большой Пороховской бойню…

ДВОЕ ДЕТЕЙ, ТРИ СОБАКИ И КОШКА

Тихий микрорайон. Унылые хрущевки. Не центр. Но и не окраина.

Как у всех.

- Как же! Сашку помню. Обычный парень, улыбчивый, - вспоминает соседка по дому Елена Васильевна. – Семьей обзавелся… Господи, неужели он?!

Да - он.

Александр женился на Ирине в 2009 году. Поселились у Сашкиной мамы. Вместе жили недолго - свекровь переехала, оставив квартиру молодым.

Через год родился первенец. Назвали Ванечкой. Еще через два года родился второй малыш - Лешка. Вот оно счастье, да?

Смотришь на снимки в соцсетях и понимаешь – кажется, родители в детях души не чаяли. Фотографий множество. Слишком много. Вот Ванька резвится на новогоднем утреннике. Тут Лешка с ребятней в детском театре на пиратский корабль залез. Идиллия?

Одно «но» не дает покоя – на фотографиях только дети. Совместных кадров просто нет. И у Ирины, и у Александра снимки только со свадьбы. Будто сыновья – единственная радость от совместной жизни.

- Ира - очень приятная девушка, с прошлого года водила старшего сына на занятия по английскому языку, - рассказали нам в детском центре развития и творчества, где занимались дети Кирилловых. - В этом году привела младшего в творческую студию: лепка, рисование. Папа тоже иногда приходил. На спектакли... Да, прическа у него странная. Но кроме стрижки ничего необычного не замечали.

Последний раз педагоги видели Ирину с Ваней на занятиях в субботу. Все было как обычно. За исключением того, что урок был последний: впереди майские праздники. Затем - отпуска. С Ириной попрощались до осени.

Не знали, что навсегда.

ЖЕНА «ПИЛИЛА»

- В последнее время они часто ссорились, - говорят соседи Кирилловых.

- Из-за чего?

- А черт их знает. Может из-за денег...

Александру, кстати, 20 апреля исполнилось тридцать лет. Самый расцвет для мужчины. Время понять свое предназначение, время созидать и действовать.

Возможно, Александр тоже думал об этом. Правда, достижений к юбилею накопил не много.

Да, получил высшее строительное образование. Но по профессии не работал. Или не хотел. Сидел дома. Жена «пилила» - это и понятно, какая женщина потерпит дома иждивенца вместо «главы семьи».

Ирина до декрета трудилась ветеринаром. Потом дети. Но денег-то, как обычно не хватало. Вот и занялась, после рождения детей, разведением псов породы чихуа-хуа.

Кирилловы держали трех собак - все девочки. Зарабатывали около тридцати тысяч на четверых в месяц – совсем немного. Последних щенков продали в марте.

Была еще кошка, лысая. Но это так, для души. Так и жили.

КОРОБКИ И ПАКЕТЫ

В ту ночь они спорили. Долго. Бурно.

Не могли решить, как отметить четырехлетие сына.

Слово за слово. Обиды и проблемы вылезли наружу. В один миг. Что было дальше - остались лишь скупые факты.

По версии следствия, после криков и ругательств Александр напал на Ирину с кулаками. Дальше – нож. Одиннадцать ударов.

Закричал старший сын. Нам известно одно – расправившись с женой, Кириллов пошел убивать детей.

Бил точно. Эксперты после скажут – четыре удара прямо в сердце…

У убийцы другая версия. Цинизм зашкаливает. Следователям он сказал, мол, супруга первая попыталась воткнуть в него нож. Но попала в ребенка, которого он держал на руках. Дальше - больше, вещает Кириллов. Он кинулся забирать оружие у жены и в драке ударил ее. Все тем же ножом. А затем и младшего - двухлетнего сына. Вроде как случайно.

Бред? Да! Даже если все произошло случайно, не понятно, КАК и ПОЧЕМУ нормальный, здравомыслящий, вменяемый человек, СЛУЧАЙНО убивший родных людей, затем хладнокровно разделывает их трупы. Как?!

Нет! Он не завернул их в ковер. Не попытался представить это как нападение грабителей. Он просто затащил их тела в ванную. И разделал их там. Как мясник.

Затем сложил останки в четыре пакета из супермаркета и две коробки из-под роликовых коньков. Ролики он, кстати, купил для сыновей.

Что-то знакомое есть в этой истории, вам не кажется?

Москвич Алексей Кабанов. В январе 2013-го он задушил жену, и так же расчленил ее тело в ванной. А потом несколько дней хранил останки на балконе. Сам же сообщил в интернете, что Ира (опять совпадение) ушла из дома. И пропала.

Он умолял: «Если среди наших общих знакомых есть кто-то, кто знает, что с ней, то просто скажите, что она жива».

У убийц какая-то своя, не понятная нам логика…

Кириллов тоже сидел в соцсетях. Общался. Был на виду.

Да, похожая история. Такие же тупиковые поиски работы. Безденежье, маленькие дети. Упреки, частые ссоры. И финал. Кровавый.

- Мы говорим нормальный и ненормальный. А это житейские понятия. Вменяемый и невменяемый - другие категории, - объяснил «КП» психиатр-криминалист Михаил Виноградов. - Когда речь идет о расчлененке - это обычный человек, злобный, раздражительный, гневливый, омерзительный, как личность - но нормальный в плане психики.

Разница по сути в одном. До «поисков» в соцсетях в отличие от Кабанова, Кириллов не дошел. Может, не додумался, а может и не успел. Да и для тайника с телами выбрал не самое удачное место. Точнее – совсем неудачное: выкидывать трупы там, где гуляют собаки – поступок криминального дилетанта. Плюс полицейские Петербурга сработали очень четко.

Далеко уносить останки жены и детей Александр не стал. Вспомнил ближайшее глухое место. Благо в десяти минутах от дома пустырь – территория между забором автодрома и железнодорожной колеей рядом с Большеохтинским кладбищем.

Знакомое место, кстати: там он гулял со своими чихуа-хуа.

СЛЕД МЯСНИКА...

- Фу!

Ноль реакции. Пес упорно рылся в груде пакетов.

Вытащил пакет. Разворошил его.

- О, Господи!

Из пакета, который собака вытащила из груды мусора, торчали человеческие останки…

На место страшной находки сразу же приехали полицейские и эксперты из Следственного комитета. Десятки оперативников начали обход соседних домов. Под особый контроль дело взял начальник главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти генерал-лейтенант Сергей Умнов, лично приехавший на место «захоронения».

Уголовное дело возбудили по статье «убийство двух и более лиц, в том числе малолетних». За такое, кстати, дают пожизненный срок.

До полуночи, а потом и утром детективы искали след «мясника». Подключились участковые, сотрудники местной администрации. Просмотрены гигабайты видео с камер со всей округи.

Получилось. На записях нашли подозрительного мужчину в черном плаще. Он тащил несколько пакетов.

В это время по жутким фотографиям с останками мальчиков удалось опознать одного из малышей. Его узнала заведующая детского сада, куда ходил старший сын Кирилловых.

- Ваня..., - охнула женщина.

ПОПАЛСЯ

Днем 30 апреля в квартиру Кирилловых позвонили. Дверь открыл сам глава семьи. На пороге квартиры стояли оперативники. Полчаса допроса и Александр признался. Хотя сначала вел себя вызывающе, требовал адвоката.

Затем нашли плохо затертые кровавые следы в квартире. Доказательства неопровержимы. Убийца разоблачен и пойман.

- Он заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Скорее всего, в ближайшее время Охтинского Мясника арестуют. Дальше суд. Жаль, что не Божий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На ножах: глава семейства расчленил жену и детей в ванной У правоохранителей закончились бессонная ночь и утро. Полицейские и следователи искали следы изверга, убившего и расчленившего женщину и двух мальчиков. Части их тел 29 апреля нашли возле автодрома на Большой Пороховской улице. Неподалеку от Охты и Ириновского проспекта (читать далее…) «Я задушил ее в ссоре. Обманывал следствие, и тело прятал, чтобы дети не остались сиротами» Головинский районный суд арестовал 39-летнего Алексея Кабанова, подозреваемого в убийстве жены. Он признался, что задушил свою супругу во время ссоры, а сам делал вид, будто женщина сам ушла из дома и пропала. Алексей уверял, что Ирина исчезла 3 января: ушла из квартиры после ссоры. Об этом он заявил 5 января - сам начал обзванивать знакомых и обратился в полицию. За судьбой семьи внимательно следили наши читатели: очень надеялись, что мама троих малышей - двоих сыновей шести и двух лет и трехлетней дочки - все-таки найдется. Но 11 января выяснилось: Алексей Кабанов обманывал всех: и пользователей Фейсбука, где выкладывал просьбы о помощи в поиске Иры, и полицейских, и добровольцев. Тело Ирины Кабановой полицейские нашли в багажнике автомобиля возле дома, где жила семья. И Алексей признался: это он убил супругу (читать далее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На ножах: глава семейства расчленил жену и детей в ванной

У правоохранителей закончились бессонная ночь и утро. Полицейские и следователи искали следы изверга, убившего и расчленившего женщину и двух мальчиков. Части их тел 29 апреля нашли возле автодрома на Большой Пороховской улице. Неподалеку от Охты и Ириновского проспекта (читать далее…)

«Я задушил ее в ссоре. Обманывал следствие, и тело прятал, чтобы дети не остались сиротами» Головинский районный суд арестовал 39-летнего Алексея Кабанова, подозреваемого в убийстве жены. Он признался, что задушил свою супругу во время ссоры, а сам делал вид, будто женщина сам ушла из дома и пропала. Алексей уверял, что Ирина исчезла 3 января: ушла из квартиры после ссоры. Об этом он заявил 5 января - сам начал обзванивать знакомых и обратился в полицию. За судьбой семьи внимательно следили наши читатели: очень надеялись, что мама троих малышей - двоих сыновей шести и двух лет и трехлетней дочки - все-таки найдется. Но 11 января выяснилось: Алексей Кабанов обманывал всех: и пользователей Фейсбука, где выкладывал просьбы о помощи в поиске Иры, и полицейских, и добровольцев. Тело Ирины Кабановой полицейские нашли в багажнике автомобиля возле дома, где жила семья. И Алексей признался: это он убил супругу (читать далее…)

«Я задушил ее в ссоре. Обманывал следствие, и тело прятал, чтобы дети не остались сиротами»

Головинский районный суд арестовал 39-летнего Алексея Кабанова, подозреваемого в убийстве жены. Он признался, что задушил свою супругу во время ссоры, а сам делал вид, будто женщина сам ушла из дома и пропала.

Алексей уверял, что Ирина исчезла 3 января: ушла из квартиры после ссоры. Об этом он заявил 5 января - сам начал обзванивать знакомых и обратился в полицию. За судьбой семьи внимательно следили наши читатели: очень надеялись, что мама троих малышей - двоих сыновей шести и двух лет и трехлетней дочки - все-таки найдется. Но 11 января выяснилось: Алексей Кабанов обманывал всех: и пользователей Фейсбука, где выкладывал просьбы о помощи в поиске Иры, и полицейских, и добровольцев. Тело Ирины Кабановой полицейские нашли в багажнике автомобиля возле дома, где жила семья. И Алексей признался: это он убил супругу (читать далее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также