Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество5 июня 2014 16:12

Олимпийская чемпионка Наталья Антюх пришла поболеть за крестника на Babycross

Питерская «Комсомолка» в День защиты детей провела для самых маленьких петербуржцев первые в их жизни соревнования

Фото: Александр ГЛУЗ

МАМИНЫ ЛАДОШКИ, МИСКА И РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ

Первого июня фитнес-центр ALEX FITNESS в Кудрово напоминал детский сад. Накачанные бодибилдеры изумленно расступались, пропуская важно топающих за ручку с мамами и папами малышей. Целыми семьями шли необычные посетители в просторный, нарядно украшенный зал на втором этаже фитнес-центра, где их ждали первые в жизни спортивные состязания Babycross. В народе этот вид спорта известен как «забег в ползунках». «Комсомольская правда» уже десяток лет проводит такие соревнования по всей стране. И вот дошла очередь до Петербурга.

В зале ребятишки освоились моментально. Раздолье! Повсюду воздушные шары, мячи, настольные игры Gaga games, вкусная еда! Хочешь - зефир ешь, хочешь - пастилу с мармеладом, хочешь - сок пей или кефирчик. Для особо проголодавшихся - свежеприготовленная овсянка с яблоками и абрикосами. И допинг-контроля нет - вот счастье! Подкрепившись, малыши засеменили к дорожкам для кросса. И давай по ним бегать, топать и ползать, не дожидаясь команды. Разминаться, в общем. Кто устал, плюхались на стульчики и подставляли щечки мастеру аквагрима из Fun Сity. И вот уже не просто дети, а «тигрята» и «котята» бегают по залу, прыгают в мешках вместе с мартовским зайцем, пытаются угадать, куда фокусник спрятал шарик… Среди гостей замечаем знакомое лицо. Это чемпионка мира, Европы и Олимпиады-2012 в Лондоне Наталья Антюх.

Фото: Александр ГЛУЗ

- Пришла поддержать своего крестника Филиппа Шведова, - улыбается знаменитая легкоатлетка.

- Мы с Натальей знакомы с детства, у одного тренера занимались, - рассказала мама Филиппа Анастасия Шведова, чемпионка России и участница Олимпиады в Афинах. - Мама прочитала в «Комсомолке» объявление о Babycross, и мы решили прийти.

Филиппок еще маленький, ему семь с половиной месяцев. Кроме крестной, его пришли поддержать папа - спортсмен гребного слалома, и две бабушки. Причем одна из них - двенадцатикратная чемпионка по легкой атлетике Всемирных игр глухих Нина Иванова. Малыш спокоен, хотя уже через пять минут начнется первая в его жизни эстафета.

- Раз, два, три, четыре, пять! Приглашаю на дорожки участников с этими регистрационными номерами! - объявляет ведущий.

Родители подхватывают младенцев, которым меньше годика, и спешат на «стадион».

- На старт, внимание, марш!

Двое поползли довольно резво, остальные призадумались. «Что происходит и почему шумят все эти люди?» - читается на их недоумевающих мордашках. А впереди кто-то зовет знакомым голосом. «Вон она, мама, улыбается и хлопает в ладоши!» Услышав знакомые звуки, Сема прибавил скорости, и вот наконец он у мамы в объятиях. В награду получает зефирку «Лянеж». И ничего, что сладко, зато полезно.

Ох как позавидовал бы сейчас Семену догоняющий его Олег, если бы видел это. Однако Олежка сосредоточился на миске, которую протягивает ему мама. Миска пустая, но блестящая. И в ней иногда бывает вкусная каша. Кого-то из детей родители приманивают телефонами, но Олегу миска дороже. И вот он уже на финише!

А Полинка сначала очень расстроилась. Главное - мама сама нарядила ее в розовое платье принцессы, бантик на голову прицепила и тут же заставляет во всем этом великолепии ползти! «Ну как же так, платье же помнется!» - пыталась хныканьем вразумить Полина маму Наташу. А та прямо не понимает! Наконец мама догадывается протянуть дочери красный фотоаппарат. Тут-то Поля, позабыв о платье, встает на четвереньки и устремляется за игрушкой: «Надо скорее хватать, пока мама не передумала!»

Вот так определилась тройка лидеров в группе от шести месяцев до года. Судьи - третьекурсники Университета физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта Вячеслав Тимофеев и Никита Кумысов - подводят итоги. Сразу же и награждение. Все участники кросса получают книги из «Золотой коллекции сказок» издательского дома «Комсомольская правда» и «Карты именинника» от компании Fun City. А победители - Семен Борисов, Олег Богданов и Полина Войтина - еще и дипломы призеров конкурса, пакеты с продукцией кондитерской фабрики «Нева» и флаконом мыльных пузырей, подарочные наборы от бренда «Тема», наборы кашек и зерновых продуктов от торговой марки «Ясно солнышко», зонт и полные сумки от магазина Help to mama с игрушками, детским питанием, печеньем, соками, детской косметикой и средствами гигиены… Родители в четыре руки уносят подарки и гордых победителей.

ПОБЕДИТЕЛЬ НЕДЕЛЮ ТРЕНИРОВАЛСЯ ПОЛЗАТЬ ПО КВАРТИРЕ

А на старт меж тем выходит средняя группа. Здесь лидируют девочки.

- Мы переживали, что Ариша встанет и побежит, - рассказала мама Ксения. - Но ничего, папа просто посадил ее и сказал: «Ползи к маме».

Вот что значит слушаться родителей. В результате - победа и полные сумки подарков. У Артема Кунгурцева на финише стояла люлька, в которой мирно посапывала младшая сестра Дарина. Несмотря на шум и гам вокруг, малышка спала, а старший брат изо всех сил торопился к ней и маме. Приполз третьим. На втором месте - Маша Рыжова.

Фото: Александр ГЛУЗ

Труднее всего родителям было сдерживать ребятишек третьей возрастной группы. Еще бы, от двух до трех лет - это же самые «вечные двигатели, бегатели, прыгатели». Они, как норовистые лошадки, рвались из цепких родительских рук на старте. И вдруг что-то ка-а-ак бумкнет, и они ка-а-ак поползут!

- Стойте, стойте! - закричал ведущий Павел Иванов. - Это фальшстарт - шарик лопнул.

Вернулись на исходные позиции. Варю Башкову запускает мама, а папа на финише уже стоит на четвереньках. В руках - коробочка «Тема», в зубах - баранка. И не зря старался! Варя хоть не победила, но зато выиграла специальный приз «За легкую походку» от магазина Help to mama - сертификат на полторы тысячи рублей и набор подарков. Артема Карпенко отправила в забег Наталья Антюх. На удачу! И мальчик выиграл бронзу! Неплохо для начала.

Фото: Александр ГЛУЗ

- Я пришла одна, без мужа, вот и попросила девушку помочь мне запустить сына, - рассказала мама Артема Анна. - Я не знала, что это олимпийская чемпионка!

Серебро досталось Софии Эйвазовой, а золото - Владимиру Ганже.

- У вас сын по жизни победитель? - интересуемся у Вовиной мамы.

- Да нет, это все папа, он тренировал, - смеется мама Олеся. - Целую неделю ползали по квартире туда-сюда на скорость. От папы Вова полз ко мне. И здесь такую же тактику применил.

- Спасибо вам за соревнования! - благодарит личный тренер чемпиона Виталий Ганжа.

Завершается Babycross раздачей специальных призов. Премию от Help to mama «За волю к победе» получила Валерия Александрова. Она приползла самой последней, но так старалась! «Лучшим стратегом», по версии учредителей премии, стал Виталий Иосифов. Он покорял дистанцию по сложной траектории - через все поле. Детям вручили подарки и сертификаты на полторы тысячи рублей.

А Виталику повезло дважды. Ему при регистрации достался седьмой номер, а это, оказывается, счастливый номер в детском городе профессий «КидБург». И его обладателю полагается приз «Улыбка КидБурга» - сертификат на троих на специальную программу для малышей в детский город профессий. Это значит, что ребенок может отправиться туда с друзьями.

КСТАТИ

ALEX FITNESS меняет формат клубной карты

ALEX FITNESS представляет новый формат клубной карты - сетевой безлимитный абонемент, действующий в клубах Санкт-Петербурга и России. Обладатели клубной карты с тарифом «Все включено» получают возможность посещать более пятидесяти клубов ALEX FITNESS за 790 рублей в месяц, которые автоматически списываются с лицевого счета клиента.