2016-08-24T02:43:07+03:00

17 мгновений фестиваля Comic-Con-2014

Место, где встречаются звезды самых популярных телесериалов [фоторепортаж]
REUTERS

В Сан-Диего закончился четырехдневный ежегодный фестиваль Comic-Con – главная мировая тусовка поклонников научной фантастики, фанатов комиксов и любителей качественных сериалов. На эту конференцию стремится попасть каждый уважающий себя гик и ботаник, разумеется, предварительно облачившись в костюм супергероя. А сериальные светила всех уровней и мастей считают за честь посверкать на уникальном мероприятии. Потому что, если о тебе не говорят на «Комик-Коне», ты - не теле-, а еле-звезда.

REUTERS

Времена, когда звезды кино и театра с призрением отвергали предложения сняться в телесериале, закончились. Вот и великий Джон Малкович («Опасные связи», «Автостопом по Галактике», «На линии огня») решился на роль Черной Бороды в пиратской саге «Череп и кости» (Crossbones).

Instagram

Вопрос из серии «кто сильнее – кит или слон»: что будет, если служитель небес встретиться с посланцем ада? Богословы категорически отвергнут даже возможность подобного рандеву. Зато фанаты сериала «Сверхъестественное» (Supernatural) знают, что у ангела Кастиэля (Миша Коллинз) и демона Кроули (Марк Шеппард) могут быть общие интересы. Пусть и временные.

Instagram

Когда-то Роберт Карлайл сыграл поддонка Бэгби в культовом фильме «На игле», снятом по мотивам романа Ирвина Уэлша. Но с кино как-то не задалось, и теперь Роб успешно реализуется на телевидении. С 2009 года по 2011 он блистал в образе математика и криптографа в сериале «Звездные врата: Вселенная»  (Stargate Universe), а теперь успешно реализует свой талант в шоу «Однажды в сказке» (Once Upon a Time).

REUTERS

Когда-то с легкой руки Спилберга, народ фанател от динозавров. Затем агенты Малдер и Скалли ввели моду на все инопланетное. Теперь в тренде – зомби, вампиры и прочая нечесть. При этом, невзирая на скептические реплики снобов: «живые трупы уже пару лет не актуальны», сериал «Ходячие мертвецы» успешно собирает многомиллионную аудиторию, а мэтр Гильермо Дель Торо только-только запустил вампирское шоу «Штамм». В общем, не торопитесь хоронить живое.

REUTERS

Вот какая связь между британским актером Бенедиктом Камбербэтчем, который создал один из самых удивительных образов Шерлока Холмса (разумеется, после Василия Ливанова), и птичкой из «Пингвинов Мадагаскара»? Оказывается, прямая! Актер, так же подаривший голос и мимику дракону Смаугу из саги «Хоббит», вместе с уже упомянутым Малковичем, озвучивает героя нового полнометражного фильма про пингвинов, а именно – волка. Премьера – в ноябре.

Instagram

Рон Перлман для гиков всей планеты – человек авторитетный. А все потому что озвучил постапокалиптическую игру «Fallout», сыграл Хелбоя в одноименной дилогии и даже отметился в «Чужом 4». Любят его и киноэстеты за Сальваторе из «Имя Розы» и за роль Уана в «Городе потерянных детей». А недавно Рон успешно сыграл в сериале «Сыны анархии» ( Sons of Anarchy). На фото он с Норманом Ридусом – Дэрилом из «Ходячих мертвецов».

REUTERS

Да – вы не ошиблись, это Ричард Апперт - верный слуга Джейкоба из сериала всех времен и народов – «Остаться в живых» (LOST). Зовут актера, если вы не в курсе, Нестор Карбонелл. Он, кстати, не прекращает сниматься в теле-сагах. Например, в шоу про психотерапевтическую дружбу юриста и собаки «Уилфред» (Wilfred) он появился в роли доктора Артуро Рамоса. В сиквеле хичкоковского «Психо» - сериале «Отель Бейтса» (Bates Motel) он – шериф Алекс Ромеро. Плюс мелькнул в шоу «Хорошая жена» (The Good Wife)… Любопытно, он подводит глаза косметикой или они у него такие от рождения?

REUTERS

Джек Блэк – актер примелькавшийся. Сказать, что в его резюме есть какие-то исключительно талантливые работы, не беремся. Впрочем, свою «порцию плюшек» он заслужил, подарив голос мишке-увальню из «Кунг-фу Панда» (Kung Fu Panda 3). В следующем году ждем третью часть мультика, а пока восхищаемся растяжкой Джека.

REUTERS

Вот наконец-то мы дошли и до самого… хорошо – одного из самых популярных сериалов современности «Игра престолов». На нынешнем фестивале объявили имена актеров, которые дебютирую в пятом сезоне и, скорее всего, в нем же и умрут. Почти все… Автор «Игры» Джордж Мартин – писатель кровожадный, и избавляется от героев, словно дачник от комаров. Вот и на фотографии, сделанной в павильонах Comic-Con, вы увидите парочку уже «покойных» персонажей.

REUTERS

Сериал «Герои» помните? Ага – тот самый, что хорошо начался, но закончился за упокой. И тот самый, что подарил жену боксеру и брату мэра Киева Владимиру Кличко. В общем, сейчас делают его продолжение. Судя по спойлерам и промо-компании нового мини-сезона «Героев», главный антогонист шоу Сайлор, он же Гэбриэл Грэй, в исполнении Закари Куинто, вернется. Ну, а мы и не против. Парень доказал свою состоятельность. Теперь будем ждать, когда он все-таки взорвет Нью-Йорк. Да, а рядом с Закари - модель Ханна Уэр. Она играла в "Олдбое" и "Двойном КОПце". Теперь, видимо, появится в "Героях".

REUTERS

Свой особый образ на Comic-Con – это не только доказательство любви к тому или иному герою. Это и прагматичный расчет. Рассказывают, что среди самых ярких косплеев фестиваля, ассистенты режиссеров нередко ищут массовку для сериалов. А то и для фильмов. Сейчас главная фантазия каждого фаната – попасть на кастинг «Звездных войн». Поэтому количество чуи, джедаев и имперцев на прошедшем конгрессе просто зашкаливало. Впрочем, самый беспроигрышный вариант – стать героем японского анимэ. Мимими-образы всегда в цене.

REUTERS

Кто эта блондинка? Свету Букину из отечественного "мыла" помните? Это определенно не она. Это оригинал. А Светка – увы, подделка. Потому что у «Счастливы вместе» был смешной и остроумный аналог под названием «Женаты… с детьми» (Married… with Children). Зовут девушку Кристина Эпплгейт. И она – героиня. Не по статусу, а по жизни: узнав, что у нее рак, решилась на радикальную операцию. Выжила. А после снялась в наивном сериале «Всю ночь напролет». Но то ли еще будет - Крис, мы в тебя верим!

REUTERS

Девушки, а вот и ваш любимец – Орландо Блум. Благодаря роли эльфа Леголаса в трилогии «Властелин Колец», актер стал героем эротических снов сотен миллионов дамочек. Участие в «Пиратах Карибского моря» лишь укрепило статус сердцееда. В достойных сериалах Орландо пока что не замечен, а на фестивале продвигал кульиминационную серию саги «Хоббит». Тем не менее, ходят слухи, что Блума сватают в парочку теле-шоу. И вроде как, интерес есть, но пока не устраивает гонорар. Мы подождем…

REUTERS

Партнерша Блума по «Хоббиту» - Лилли Эванджелин. Нам – настоящим поклонникам качественного «мыла», она по-прежнему любима в образе Кейт-Веснушки из LOST. И, будем честны, даже в саге Джона Рональда Роуэлла Толкиена девушка продолжает играть роль безбашенной авантюристки из «Остаться в живых». В общем, замерли в ожидании перевоплощений.

REUTERS

Вы на дне? Мозги есть, но не хватает воли? Жена ушла, а дети ненавидят? Фигня! Берите пример с Роберта Дауни-младшего. Он был одним из самых перспективных актеров Голливуда, но надолго сгинул в кокаиновом аду. Почти десять лет его игнорировали и не воспринимали всерьез. Но он вернулся. Да, еще как! С фильмами «Железный человек» и «Шерлок Холмс». Теперь ему хотят подражать и он стал настоящим героем поколения гиков. Ведь даже заумный человек мечтает о триумфальном камбэке. Продолжайте мечтать. Все получится.

REUTERS

Якоба Франциска Мария Смолдерс (она из Канады – чего уж удивляться) – девушка интересная. Мелькала в «Андромеде» (Andromeda), была замечена в «Тайнах Смолвиля» (Smallville). Но мировую славу ей принес сериал «Как я встретил вашу маму» (How I Met Your Mother). В образе Робин Щербатски, она терзала сердечко главному герою и его другу-братану. Дальше – как говорится, поперло. Коби попала в сериал «Агенты «Щит» (Agents of S.H.I.E.L.D.) – и все, жизнь удалась. Теперь она может со спокойной душой появляться во всех спин-оффах истории об альянсе супергероев «Мстители». Что успешно и делает.

REUTERS

Последний наш герой – Кристи Гвендолин. Мы привыкли видеть ее без косметики и без платья (ничего пошлого – обычно на ней доспехи). В сериале «Игра престолов» Крис создала очень глубокий и проникновенный образ «леди-рыцаря» Бриенны Тарт. Но на фестивале ее не узнавали и откровенно удивлялись, когда идентифицировали в симпатичной девушке в ярком платье угловатую валькирию.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также