Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Общество15 августа 2014 13:00

Следователи заинтересовались «Ветром странствий»

Турфирму подозревают в мошенничестве
Следователи также выяснят, каким ветром и в какое странствие унесло директора турфирмы. Фото: PHOTOXPRESS

Следователи также выяснят, каким ветром и в какое странствие унесло директора турфирмы. Фото: PHOTOXPRESS

Факт мошенничества не исключен. Но для того, чтобы его установить нужна полная проверка деятельности очередной турфирмы, заявившей, что она не может выполнить своих обязательств.

- По факту возможных мошеннических действий руководства туроператора «Ветер странствий» проводится доследственная проверка, - сообщают в СУ СКР по Санкт-Петербургу.

Связь с учредителем и директором компании Любовью Агафоновой пропала 12 августа. И до сих пор сотрудники не могут до нее дозвониться. 14 августа они приняли решение о приостановке деятельности турфирмы, так как не могут без директора осуществлять финансовые переводы.

Есть в России шутка из разряда «черного юмора» - «Нет человека, нет проблемы». С «Ветром странствий» все как раз наоборот.

От исчезновения руководителя компании пострадали и два десятка его сотрудников, и несколько десятков туристов, которые сейчас находятся за границей. Некоторых, по данным Российского союза туриндустрии, уже начали выселять из гостиниц. Сколько еще петербуржцев попрощались со своим оплаченным отпуском, уточняется.

Пострадавшие, чей отпуск прогорел, не успев начаться, уже обращаются в компанию «Либерти», которая является страховщиком «Ветра странствий». Сотрудники успокаивают посетителей - при наличии всех нужных документов, выплаты они получат сполна. По данным Всероссийского союза страховщиков, ответственность оператора застрахована на тридцать миллионов рублей.

Следователи же пока проверяют, есть ли в действиях пропавшей Любови признаки мошенничества. А заодно и выясняют, каким ветром и в какое странствие унесло директора турфирмы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Начиная с июля, в России заявили о своей несостоятельности девять туристических компаний: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик Стар», «Сургуткурорт» и «Ветер странствий».

Вчера Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял иск о признании «Невы» банкротом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петербургский "Экспо-тур" прогорел из-за ситуации на Украине

В этом году турфирма решила возрождать внутренние черноморские круизы. Проложили маршрут: Сочи – Новороссийск – Ялта – Одесса – Севастополь – Сочи. Цена путешествия - от 165 евро. Но это море, солнце, роскошь лайнера «Адриана», более пятисот достопримечательностей и, главное, никакого загранпаспорта. И туристы потянулись. Коррективы в радужные перспективы на летний сезон внесли события на Украине. (читайте далее)

Петербургская турфирма "Ветер странствий" закрылась из-за исчезновения директора

Очередная буря в сфере туризма разразилась из-за турфирмы «Ветер странствий». 14 августа компания заявила о приостановке деятельности. Причина не в смене курса валюты или «нестабильной ситуации в мире», на что ссылались предыдущие обанкротившиеся операторы. (читать далее)