Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Общество15 августа 2014 16:00

На директора «Ветра странствий» возбудили уголовное дело

Любовь Агафонову подозревают в мошенничестве в особо крупном размере
Источник:kp.ru
От того, что дело возбудили туристам, которых выгоняют от отелей, не легче.

От того, что дело возбудили туристам, которых выгоняют от отелей, не легче.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

События вокруг турфирмы «Ветер странствий» развиваются стремительно. Буквально вчера днем сотрудники компании, брошенные на произвол судьбы своим директором, сообщили, что фирма больше не может исполнять свои обязательства перед туристами. Поэтому деятельность «Ветра» стихает то штиля, а, говоря простым языком, туроператор приостанавливается свою деятельность.

А все потому, что владелец фирмы Любовь Агафонова куда-то бесследно исчезла и на звонки своих сотрудников не отвечает

Сегодня специалисты Следственного комитета начали в Санкт-Петербурге доследственную проверку деятельности «Ветра странствий». И довольно быстро пришли к определенным выводам.

- По версии следствия Агафонова, не имея намерений исполнять взятые Обществом обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров на оказание туристических услуг, совершила хищение полученных денежных средств, - сообщает ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. – В результате действий Агафоновой 14 августа 2014 года деятельность турфирмы была приостановлена, а клиентам общества был причинен имущественный ущерб на сумму более одного миллиона рублей.

Агафонову, унесенную ветром в далекое странствие, ищут. Расследование дела продолжается. Уже в рамках возбужденного в отношении женщины уголовного дела. Ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петербургская турфирма "Ветер странствий" закрылась из-за исчезновения директора

Очередная буря в сфере туризма разразилась из-за турфирмы «Ветер странствий». 14 августа компания заявила о приостановке деятельности. Причина не в смене курса валюты или «нестабильной ситуации в мире», на что ссылались предыдущие обанкротившиеся операторы. (читать далее)

Следователи заинтересовались «Ветром странствий»

Есть в России шутка из разряда «черного юмора» - «Нет человека, нет проблемы». С «Ветром странствий» все как раз наоборот. От исчезновения руководителя компании пострадали и два десятка его сотрудников, и несколько десятков туристов, которые сейчас находятся за границей. (читать далее)

Петербургский "Экспо-тур" прогорел из-за ситуации на Украине

В этом году турфирма решила возрождать внутренние черноморские круизы. Проложили маршрут: Сочи – Новороссийск – Ялта – Одесса – Севастополь – Сочи. Цена путешествия - от 165 евро. Но это море, солнце, роскошь лайнера «Адриана», более пятисот достопримечательностей и, главное, никакого загранпаспорта. И туристы потянулись. Коррективы в радужные перспективы на летний сезон внесли события на Украине. (читайте далее)