Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Общество25 августа 2014 10:47

Михаил Боярский поддержал Ice Bucket Challenge: «Перед обливанием полное ведро воды держал в холодильнике»

Помочь народному артисту вызвался сын Сергей, а видео снимала дочь Лиза
Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

Эх, пошла волна!

Михаил Сергеевич слушал радио. Вдруг ведущий произносит: «Футболист Кержаков принял участие во флэшмобе и облился ледяной водой. А вызов бросил Боярскому».

- Потом ко мне на улице подошел человек и спросил, откликнулся ли я. Говорю, нет-нет. Потом еще люди начали интересоваться, а я все отвечал, что нет. Решил - надо действовать, хоть и не видел ролик с Кержаковым, - рассказал знаменитый артист.

Актер театра и кино охладился не без удовольствия. Не оставаться же в стороне! Попросил сына перевернуть на него полное ведро. Перед этим емкость держали в холодильнике.

- Я принял вызов от Александра Кержакова и передаю эстафету Дмитрию Нагиеву! - торжественно произнес артист. И через секунду ведро опрокинулось. Улыбаясь, его держал сын знаменитости, глава телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский.

В столь ответственный момент Михаил Сергеевич не смог расстаться с фирменной шляпой и шарфом «Зенита». Одет он был в пальто. Все это основательно промокло. Но особенный шарм ролику придала сигарета. Боярский смачно курил. Причем продолжил дымить и после обливания. А полы шляпы повисли. Поправив их, Михаил Сергеевич браво сказал:

- Спасибо, Саша!.. Эх, хорошо!

В отличие от некоторых участников флэшмоба Боярский смирно перенес ледяной душ. Очень стойко. Не шелохнулся совсем. Как солдат.

- Михаил Сергеевич, а где все происходило?

- На даче.

- А почему вы были одеты?

- Ну, прикол же должен же быть какой-то (смеется). Я полагал, что если изменю своему имиджу… Ну, это было бы не совсем… Конечно, можно было показать свой обнаженный торс, так сказать. Но это достаточно банально. А так получилось, будто меня застали врасплох.

- Как сушили все?

- Повесил на гвоздь все на даче. Правда, дождь начался, но это не имеет значения.

- Быстро переоделись в теплый халат?

- Ничего я не переодевался. Снял мокрое, надел сухую майку и все.

- А как так получилось, что сигарета не потухла?

- Вот это (смеется) было не режиссерское решение. Так случилось. Повезло!

- А кто снимал на телефон?

- Дочка, дочка снимала. А смотрели дети - внучки, внук. И соседские ребятишки прибежали. Всем было интересно, как будут дядю Мишу обливать.

- А видели, как Полтавченко окатил себя?

- Да. Акция приобрела серьезные масштабы. Здорово. А деньги я сегодня отослал. 100 долларов. Но дело же не в деньгах. А в массовом желании помочь. Плюс достаточно веселая история получается. Можно же любого вызвать. Начиная от Пола Маккартни и заканчивая там, не знаю…

- А почему Нагиев?

- Я мог послать вызов и Валентину Смирнитскому, и Алисе Фрейндлих (смеется). Но могли неправильно понять. Отказаться же невозможно. А с Нагиевым у нас дружеские колкие отношения. Пусть омоет лицо. Лицо Первого канала!

По правилам Дмитрий должен повторить то же самое в течение суток.

СПРАВКА «КП»

Мировой благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge возник в начале августа в США. Известные актеры, политики, музыканты и спортсмены обливают себя ледяной водой и передают эстафету другому. Таким образом они хотят привлечь внимание к изучению неизлечимого заболевания - бокового амиотрофического склероза.

В этом случае человек может назвать имена трех человек, которые в течение суток должны повторить этот поступок. Если отказываются - должны внести деньги на счет фонда по изучению болезни. Миллионы просмотров роликов привлекают внимание к этой проблеме.

Одним из первых в Петербурге к акции присоединился игрок «Зенита» Халк. Также в акции был замечен врио губернатора Санкт-Петербурга. Очень активно обливаются звезды мирового футбола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Халк облился ледяной водой и бросил вызов Витселю

Короткий ролик игрок выложил в Инстаграм (читайте далее)

По совету Малафеева Полтавченко вылил на себя таз холодной воды

Георгий Полтавченко поначалу выбрал второй вариант. Перечислил на счет фонда сто долларов. Пояснил, что “сейчас, когда о проблеме узнали во всем мире благодаря звездам и знаменитостям, более действенный метод помощи - это личное участие и благотворительный взнос”. А потом вернулся из Смольного и решил идти до конца (читайте далее).

На шляпу Михаила Боярского вылили ведро ледяной воды

При этом народный артист не расстался с сигаретой, а она и не потухла (читайте далее)