Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Туризм9 октября 2014 8:43

В Петербурге задержали директора обанкротившейся турфирмы «Солвекс-Турне»

По версии следствия, она с сотрудниками похитила у туристов более 150 миллионов рублей
Источник:kp.ru
В ближайшее время будет решен вопрос, надо ли арестовывать директора турфирмы.

В ближайшее время будет решен вопрос, надо ли арестовывать директора турфирмы.

Фото: Илья СМИРНОВ

Руководители прогоревших турфирм «Атлас» и «Экспор-тур» уже находятся под домашним арестом. Дмитрия Смирнова подозревают в похищении у клиентов около десять миллионов рублей, Дмитрия Абрамкина - в похищении миллиона.

Сегодня дошла очередь до генерального директора «Солвекс-Турне» Тамары Халицкой. Ее фирма, наряду со многими туристическими компаниями Петербурга, обанкротилась этим летом. 8 сентября оператор заявил о приостановке деятельности. Спасением почти девяти тысяч туристов, оставшихся за границей, занималась «Турпомощь». Следственные органы решили проверить деятельность фирмы и сегодня заявили о результатах этой проверки.

- По подозрению в совершении преступления задержана Тамара Халецкая, генеральный директор ООО «Солвекс-Турне», которая, по версии следствия, в августе 2014 года, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам, продолжала их заключать, вводя клиентов в заблуждение, - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. – В результате действий подозреваемой более чем у пяти тысяч потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 150 миллионов рублей. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения и предъявлении ей обвинений.

Специалисты Главного следственного управления СКР по Петербургу продолжают расследовать уголовное дело. Возможно, мошенничали и сотрудники турфирмы.

Помимо этого продолжают расследовать дела, которые возбудили по фактам мошенничества в работе турфирм «Атлас Трэвел», «Нева», «Экспо-тур», «Нордик Стар», «Ветер странствий» и «Мир солнца».

- В рамках расследования уголовных дел следствием будут привлечены к ответственности все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха, - заявил Владимир Маркин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турфирма «Экспо-тур» подала в суд на Ростуризм

«Экспо-тур» одним из первых заявил о приостановке своей деятельности. Тогда возникла довольно неприятная для клиентов ситуация – страхования компания «Адвант-Страхование» заявила, что возместит средства лишь туристам, купивший туры до 9 июня. Именно в этот день «Экспо-тур» исключили из Единого реестра. (читать далее)

Почему разоряются турфирмы?

Низкий спрос на путевки, скачок курса валют или намеренный вывод денег?

Назвать это простой случайностью невозможно. Несколько крупных турфирм обанкротились в самый разгар сезона. Эксперты отрасли и коллеги твердят одно и то же: мол, всему виной плохое состояние экономики. Рентабельность турбизнеса и так была невысокой. А тут еще и скачки курса доллара, снижение спроса. Но так ли все на самом деле? (читать далее…)

Петербургский "Экспо-тур" прогорел из-за ситуации на Украине

В этом году турфирма решила возрождать внутренние черноморские круизы. Проложили маршрут: Сочи – Новороссийск – Ялта – Одесса – Севастополь – Сочи. Цена путешествия - от 165 евро. Но это море, солнце, роскошь лайнера «Адриана», более пятисот достопримечательностей и, главное, никакого загранпаспорта. И туристы потянулись. Коррективы в радужные перспективы на летний сезон внесли события на Украине. (читайте далее)

В Петербурге закрылось турагентство «Этюд»

Очередное закрытие очередной турфирмы. Этим летом это уже традиция. На этот раз свою деятельность прекратило агентство «Этюд». Клиенты сообщают, что на Васильевском острове закрыт офис. Телефоны менеджеров не отвечают. До отделения на Сенной площади также не дозвониться (читать далее…)

Петербургская турфирма «Ветер странствий» закрылась из-за исчезновения гендиректора

Очередная буря в сфере туризма разразилась из-за турфирмы «Ветер странствий». 14 августа компания заявила о приостановке деятельности. Причина не в смене курса валюты или «нестабильной ситуации в мире», на что ссылались предыдущие обанкротившиеся операторы (читать далее…)

НЕВАтрепка. Двадцать две тысячи туристов остались без отпуска

Австрия от 26 тысяч рублей за человека, Черногория от 22 тысяч, Венгрия - 18 тысяч, Греция - двадцать... Спецпредложения по вылетам на ближайшие десять дней до сих пор висят на сайте старейшего петербургского туроператора “Нева-Трэвел”. А поверх баннер с восклицательным знаком: “В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками ...”

Жертвами финансового краха “Нева-Трэвел” стали, как минимум, двадцать две с половиной тысячи туристов. Шестнадцать тысяч из них оплатили путевки, но не успели улететь. Шесть с половиной тысяч отдыхающих томятся в ожидании самолетов и отелей на чужбине (читать далее…)