Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Происшествия23 октября 2014 11:24

Подозреваемая в убийстве дочери на отдыхе в Тунисе решила помочь детскому дому

А коллега Натальи Баландиной работала без выходных, чтобы погасить за нее кредит
Источник:kp.ru

Фото: Александр ГЛУЗ

«МНЕ НИЧЕГО ОТ НЕЕ НЕ НУЖНО»

Шум вокруг этой громкой и запутанной истории поутих. Баландина, которую подозревают в убийстве собственной дочери, сидит под подпиской о невыезде в Петербурге. Следствие продолжается.

Как рассказал «Комсомолке» адвокат туристки Михаил Мирецкий, отечественные следователи все еще ждут некоторые уголовные документы из Туниса. Мол, без них нужных экспертиз не провести. Время идет. Баландина пообещала молчать до конца следствия. Зато говорит ее коллега по детской парикмахерской, где она работала.

По словам мастера, прошлым летом Баландина попросила ее взять почти стотысячный кредит. Деньги Наталье были нужны, поскольку она готовилась к свадьбе старшей дочери. Но после этого события Баландина сделала вид, что забыла о долге. А в мае, ничего не сказав своей коллеге, Наталья улетела с 8-летней дочерью Настей в Тунис. А дальше шумиха, тюрьма. В Петербург, куда в итоге передали дело об убийстве девочки, Баландину перевезли в конце июня. Началась работа местных следователей. Все это время кредит выплачивала добродушная знакомая подозреваемой.

- Погасила его, работая без выходных все лето, - рассказала «Комсомолке» женщина. - Хотелось с ним быстрее распрощаться. Чеки, кстати, отдала в следственный отдел, правоохранители заинтересовались этим вопросом. Но сама я не собираюсь чего-то добиваться от Натальи. Да, человек плохо поступил. Да, с этим кредитом я лет пять-десять жизни потеряла, но мне от нее ничего не нужно. Интересует только то, кто убил Настю.

«СДЕЛАЛА РЕМОНТ И ЗАВЕЗЛА СВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»

Женщина не видела Баландину с момента, как та укатила в Тунис. Другие продавцы гипермаркета в Колпино, где Наталья арендовала помещение для парикмахерской, говорят, что это был именно побег. По их словам, она задолжала еще семи-восьми банкам и другим людям с места работы, у которых занимала наличными перед отлетом. После возвращения в Петербург и судебного заседания о мере пресечения Баландина один раз позвонила бывшей коллеге.

8-летнюю Настю на маминой работе все любили. Фото: соцсети

8-летнюю Настю на маминой работе все любили. Фото: соцсети

- Она спросила, где находятся детские кресла и другое оборудование из парикмахерской, и рассказала, что хочет отдать их в детский дом, - рассказала жительница Колпино. - Я попросила ее позвонить в администрацию гипермаркета и узнать там, но в итоге она так и не забрала оборудование. Думаю, здесь Наталья больше никогда не появится. Мне предложили взять парикмахерскую в аренду. Я согласилась, сделала ремонт и завезла свое оборудование.

Наталью Баландину подозревают в том, что она задушила свою восьмилетнюю дочь Настю в номере тунисского отеля. Месяц она провела в тунисской тюрьме. Сейчас уголовное дело расследуют наши следователи, но добиться ареста им не удалось. Адвокат Натальи Баландиной смог убедить суд оставить ее на свободе - прямых доказательств в деле на тот момент не было.

По версии, которой придерживается сама женщина, в последний день отпуска перед выездом из отеля они с дочерью пошли на пляж. Но вскоре девочка замерзла и попросилась в номер, чтобы принять горячую ванну. Настя ушла одна, а Наталья решила еще раз искупаться. Спустя полчаса вернулась в гостиницу, где уже были собраны вещи, и увидела своего ребенка в ванне. Малышка не дышала. Если верить Баландиной, после неудачных попыток спасти дочь, она в шоковом состоянии вышла из отеля и пошла обратно к морю - якобы топиться. Искала безлюдное место, но тщетно. На пляже было много народу. В итоге добрела до соседнего отеля и просидела на шезлонге несколько часов. Там ее и нашли полицейские.

Следствие считает, что именно Баландина лишила дочь жизни. В кулачке бездыханной девочки нашли клок волос матери. Коллеги по работе уверяют, что перед неожиданной поездкой в Тунис Наталья говорила, что «уйдет сама, но и дочь никому не оставит». С отцом Насти жительница Колпино в разводе. Сергей Баландин уже неоднократно заявлял, что будет добиваться наказания для экс-супруги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд отпустил подозреваемую в убийстве собственной дочери Наталью Баландину домой

Домой, но под подпиской о не выезде. На таких условиях Октябрьский суд Петербурга отпустил подозреваемую в убийстве собственной дочери Наталью Баландину. Дело, о котором так много и подробно писала «Комсомолка», неожиданно приобрело новый поворот (читать далее…)

Аниматор тунисского отеля: "Настя страшно боялась своей матери!"

Постояльцы и работники отеля «Тапсус» видели, что между матерью и ее восьмилетней дочерью Настей, которую в итоге найдут убитой в гостиничном номере, есть серьезный конфликт (читать далее)

Подозреваемая в убийстве дочери в Тунисе взяла большой кредит на коллегу по работе Коллеги Натальи рассказали нам историю ее побега. Они уже и не знают, какого еще поворота им ждать в этом лихо закрученном детективе (читать далее)

Подозреваемая в убийстве дочери в Тунисе взяла большой кредит на коллегу по работе

Коллеги Натальи рассказали нам историю ее побега. Они уже и не знают, какого еще поворота им ждать в этом лихо закрученном детективе (читать далее)