2016-08-24T02:27:49+03:00

Петербургские серферы впервые покорили Финский залив в середине декабря

После экстремальной прогулки ледышками никто не стал [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: Константин ТЕУКФОТО: Константин ТЕУК
Изменить размер текста:

Лучшее место для серфинга – это Гавайи. Зато лучшее место для зимнего и экстремального покорения волн - это, оказывается, Финский залив. На собственной коже в этом убедились местные любители традиционно летного спорта.

Петербургские серферы катались на досках в прошлую субботу. В тот день в Ленобласти и городе объявили штормовое предупреждение. Но где сильный ветер, там и высокие волны. А температура чуть выше нуля только лишь «подогрела» желание проверить холодные воды залива.

Дюжина спортсменов-смельчаков, несмотря на все предупреждения спасателей, откатались на ура. Сил и тепла хватило на два часа. Говорят, страшно не было – все сорвиголовы серферы опытные. Хотя в обычной жизни занимаются совершенно безвредными делами. Кто-то дантистом работает, кто-то айти-специалистом.

- С хорошим снаряжением проблем не возникает, - поделился впечатлениями с «КП» серфер Константин Теук. – На нас были гидрокостюмы, гидроперчатки, гидроботинки. Даже вода в лицо не страшна.

Так поздно наши спортсмены сезон еще не заканчивали. До этого финиш на Финском заливе проходил примерно в ноябре.

Главное, что поймать волну 13 декабря удалось. Температура воздуха и воды было примерно одинакова +3, так что в ледышки никто не превратился.

ФОТО: Константин ТЕУК

ФОТО: Константин ТЕУК

ФОТО: Константин ТЕУК

ФОТО: Константин ТЕУК

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также