Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Происшествия23 декабря 2014 8:23

Актер из «Улицы разбитых фонарей» получил пять лет условно за изнасилование

Герман Кокшаров еще и нанес женщине 37 ударов
Источник:kp.ru
Кокшаров получил пять лет условно. Фото: соцсети

Кокшаров получил пять лет условно. Фото: соцсети

В культовом сериале сыграл негодяя. В реальной жизни тоже ступил на скользкую дорожку.

Актер Герман Кокшаров играл в петербургских театрах. Засветился в одной серии «Улицы разбитых фонарей». А теперь прославился неприятной историей с изнасилованием.

В октябре прошлого года артист пришел в гости к своей знакомой, которая жила на улице Блохина. Дело было вечером, купили спиртного, стали выпивать. Когда набрались, между ними произошла ссора. Кокшарову, видимо, захотелось любви. Он повалил девушку на диван, ударил по лицу и изнасиловал.

Сделав дело, артист засобирался домой. Он остановился только после того, как его подруга припугнула полицией. Тогда 39-летний актер выхватил у нее из рук телефон и стал избивать. Специалисты позже пришли к выводу, что ударов он нанес не один или два, а не меньше тридцати семи. Девушку увезли в НИИ скорой помощи. Но быстро выпустили из больницы.

- В суде Кокшаров вину в совершении указанных преступлений не признал, пояснив, что никакого насилия не применял и, наоборот, сам был избит ею, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Петроградский районный суд принял решение, что актер виноват сразу по двум статьям – «изнасилование» и «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В итоге Кокшаров получил пять лет условно с испытательным сроком четыре года.

СПРАВКА «КП»

Кокшаров учился и работал в Международном театральном центре имени Чехова на Сахалине. Потом перебрался в Серпухов, где отметился в качестве музыкально-драматического актера. Играл в спектаклях "Женитьба", "Без вины виноватые", "Князь Серебряный" и других постановках. В репертуаре артиста были и пародии на Киркорова, Леонтьева и Верку Сердючку. Снимался в одной из серий популярного сериала "Улицы разбитых фонарей".