Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Происшествия23 декабря 2014 11:30

В Петербурге разыскивают руководство турагентства Sunny Sky Travel

По предварительным данным, они сбежали с деньгами клиентов на миллион рублей
Ксения АХМЕТЖАНОВА
Ксения АХМЕТЖАНОВА
Туристам придется дома отдохнуть

Туристам придется дома отдохнуть

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Внимание мошенники!», - сообщения с такими посылами сейчас множатся в соцсетях. Пропало руководство турагентства Sunny Sky Travel. Офис фирмы на Комендантском проспекте закрыт, телефоны менеджеров недоступны. Сотрудницы Светлана Титова, Карина Аксенова, Анастасия Матько во главе с гендиректором Феликсом Саблиным не выходят на связь с туристами с 16 декабря. Люди пишут, что прогорели из-за них с новогодними путевками и собираются идти в полицию.

- Мы через них арендовали дом и внесли пятьдесят процентов, а некоторые проплатили стопроцентную стоимость тура, вылетать должны были 22 декабря, остальные в конце декабря-начале января, - пишет потерпевший Николай Шеин. - Люди прогорели на 50-70 тысяч. Вот и отпраздновали Новый год.

Как пишут пострадавшие клиенты Sunny Sky Travel в соцсетях, в турагентстве «получили деньги за тур, на связь не выходят, подтверждения брони нет! Ничего не хотят объяснять, телефоны отключены! В переписке делают из людей дураков и откровенно издеваются».

Феликс Саблин. Соцсети

Феликс Саблин. Соцсети

По предварительной информации, обманутыми оказалось около двадцати человек. Общая сумма ущерба - больше миллиона рублей.

- Я их нашла по поисковику. О них было много отзывов от туристов, - рассказала "Комсомолке" одна из обманутых туристок Мария. - У них были очень хорошие предложения. За 65 тысяч рублей на 12 дней мы должны были отдыхать на Пхукете с 28 декабря. Они это объясняли тем, что это, якобы, отказные туры.

В компании говорили, что работают с Pegas Touristik. Но поездка сорвалась. После того как Мария перечислила в компанию полную сумму, с ней перестали общаться. При этом туроператор заявил, что деньги им не поступали и места для туристов они не бронировали.

Сейчас полиция выясняет местонахождение Феликса Саблина. Известно, что он уроженец города Новодвинска Архангельской области. Ему 38 лет. И, судя по его страничке «Вконтакте», - это бывший сотрудник правоохранительных органов. Дослужился до звания майора. Эту фирму он перекупил в августе 2014 года.

Закрыт офис

Закрыт офис

Фото: Александр ГЛУЗ

Предыдущая владелица фирмы заявляет, что Саблин произвел на нее впечатление пьющего человека. Такое же мнение о нем сложилось у соседей. С их слов выходит, что мужчина уже давно не появляется у себя в квартире на Бухарестской улице.

В петербургском офисе союза туриндустрии говорят, что про заявления от обманутых петербуржцев им известно. Сейчас они выясняют, сколько у Sunny Sky Travel могло быть клиентов.

Говорят, что никакой репутацией агентство не обладало. Это всего лишь одно из многочисленных турагентств нашего города, коих до летнего кризиса турфирм было две тысячи в городе. Их деятельность нелицензирована.

Фото с сайта Sunny Sky Travel

Фото с сайта Sunny Sky Travel

Sunny Sky Travel отправляло туристов как по странам Европы, так и на курорты, вроде Таиланда.

В Петербурге уже был похожий случай с компанией "Солвекс-Турне". Руководство этой фирмы сбежало со 150 миллионами рублей своих клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турфирма «Экспо-тур» подала в суд на Ростуризм

«Экспо-тур» одним из первых заявил о приостановке своей деятельности. Тогда возникла довольно неприятная для клиентов ситуация – страхования компания «Адвант-Страхование» заявила, что возместит средства лишь туристам, купивший туры до 9 июня. Именно в этот день «Экспо-тур» исключили из Единого реестра. (читать далее)

Почему разоряются турфирмы?

Низкий спрос на путевки, скачок курса валют или намеренный вывод денег?

Назвать это простой случайностью невозможно. Несколько крупных турфирм обанкротились в самый разгар сезона. Эксперты отрасли и коллеги твердят одно и то же: мол, всему виной плохое состояние экономики. Рентабельность турбизнеса и так была невысокой. А тут еще и скачки курса доллара, снижение спроса. Но так ли все на самом деле? (читать далее…)

Петербургский "Экспо-тур" прогорел из-за ситуации на Украине

В этом году турфирма решила возрождать внутренние черноморские круизы. Проложили маршрут: Сочи – Новороссийск – Ялта – Одесса – Севастополь – Сочи. Цена путешествия - от 165 евро. Но это море, солнце, роскошь лайнера «Адриана», более пятисот достопримечательностей и, главное, никакого загранпаспорта. И туристы потянулись. Коррективы в радужные перспективы на летний сезон внесли события на Украине. (читайте далее)

В Петербурге закрылось турагентство «Этюд»

Очередное закрытие очередной турфирмы. Этим летом это уже традиция. На этот раз свою деятельность прекратило агентство «Этюд». Клиенты сообщают, что на Васильевском острове закрыт офис. Телефоны менеджеров не отвечают. До отделения на Сенной площади также не дозвониться (читать далее…)

Петербургская турфирма «Ветер странствий» закрылась из-за исчезновения гендиректора

Очередная буря в сфере туризма разразилась из-за турфирмы «Ветер странствий». 14 августа компания заявила о приостановке деятельности. Причина не в смене курса валюты или «нестабильной ситуации в мире», на что ссылались предыдущие обанкротившиеся операторы (читать далее…)

НЕВАтрепка. Двадцать две тысячи туристов остались без отпуска

Австрия от 26 тысяч рублей за человека, Черногория от 22 тысяч, Венгрия - 18 тысяч, Греция - двадцать... Спецпредложения по вылетам на ближайшие десять дней до сих пор висят на сайте старейшего петербургского туроператора “Нева-Трэвел”. А поверх баннер с восклицательным знаком: “В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками ...”

Жертвами финансового краха “Нева-Трэвел” стали, как минимум, двадцать две с половиной тысячи туристов. Шестнадцать тысяч из них оплатили путевки, но не успели улететь. Шесть с половиной тысяч отдыхающих томятся в ожидании самолетов и отелей на чужбине (читать далее…)