Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Звезды12 февраля 2015 21:22

Алексей Панин: Полицейские меня боятся

В Петербурге актер все еще ищет дочь
Алексей ради дочери жил в машине в январе

Алексей ради дочери жил в машине в январе

Фото: Александр ГЛУЗ

Алексей Панин продолжает бороться с несправедливостью бытия. Несколько дней назад Следственный комитет возбудил против него уголовное дело. Заявление написал подполковник полиции на транспорте Владимира Нетесов.

15 января страж порядка помог дочери Панина Ане и ее матери Юлии Юдинцевой покинуть убежище на вокзале под Петербургом. Они прятались там от знаменитого отца, который всеми правдами и неправдами пытался пробиться к девочке. На эмоциях актер и хамил полицейским, и мешал их работе. За это, впрочем, ему пришлось ответить согласно закону – отсидеть в спецприемнике 10 суток.

Но страсти все еще не улеглись, раз за дело взялись следователи.

- Я уже дал объяснения Следственному комитету, - рассказал «Комсомолке» Панин. – В полном масштабе признать вину не могу. Судите сами, почему транспортная полиция ничего не делала, когда ребенок жил в юрконторе в здании вокзала. Неужели они не знали? Я писал заявления неоднократно – на них не реагировали. Почему начальник Нетесов вдруг возглавил ту «операцию» по вызволению ребенка. У него дел больше нет? Наши разбирательства с матерью Нюси - гражданско-процессуальная история, а тут еще и 25 полицейских отодвигают актера Панина от дочери. А кто преступников ловит?

- Что будет дальше, Алексей?

- На днях пойду в отдел собственной безопасности полиции на транспорте. Пусть они помогут ответить на мои вопросы. Я никого просто так очернять не хочу, но сдается мне, кто-то хочет прикрыть свою задницу, заявив на меня. Полицейские меня боятся? Значит, что-то здесь нечисто.

По словам Панина, главной целью для него остаются поиски дочери. Но почему-то и здесь опять сплошные несуразицы. Адвокат Юдинцевой сказал актеру, что больше этим делом не занимается и не может согласовать обещанную встречу отца и ребенка.

- Я согласен на все условия, пусть хоть к батарее наручниками меня прикуют, - возмущается Панин.

Пока долгожданной аудиенции артист так и не добился. И живет он теперь в Петербурге у друзей на разных квартирах. Стыдно, говорит, подолгу обременять людей, которые не отвернулись от него. Деньги на жизнь ему также присылают товарищи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дочь Алексея Панина спрятали от него на вокзале под Петербургом

Исполнитель ролей «крутых парней» на экране и по жизни, Алексей Панин не первый раз берет осадой бывшую возлюбленную Юлю Юдинцеву. В 2008 году он дежурил пьяным на коврике в ее подъезде, потом выслеживал ее с дочкой в инфекционной больнице. Тогда кстати, в 2008 году, малышку Анечку он все же выкрал. А теперь девочка живет на вокзале, утверждает отец. И он ее ждет (подробности…)

После погони за дочкой Алексей Панин попал в полицию

Со стороны - будто съемки кино. У Алексея Панина роль всей жизни - возвращение дочери.

«Комсомолка» писала, что семилетнюю дочь актера Аню скрывают от него в офисном помещении вокзала Нового Петергофа. Мама девочки Юлия Юдинцева забрала ее в сентябре прямо после школы. На это, к слову, имела полное право – по решению суда ребенок должен жить с ней.

На пятые сутки осады вокзала дело сдвинулось. К зданию, где находились мать и дочь, подъехали сотрудники полиции на транспорте. Они вывели их из помещения и увезли в неизвестном для Панина направлении (подробности…)

Алексей Панин за решеткой начал писать стихи

Десять дней одиночества в спецприемнике, в котором до революции сидели Ленин и Дзержинский, отбывает Алексей Папин. Вот только не за политические ошибки, а эмоциональные: ругался в присутствии полицейских, забиравших у него дочь, которую вот-вот нашел.

- Беспредел! Девяностые начались! - не мог поверить своим глазам петербургский друг актера шансонье Стас Барецкий (подробности…)