Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics

«Клиника года-2015»

Выбери лучшие медицинские учреждения Санкт-Петербурга вместе с «КП»
Источник:kp.ru

Если и существуют на свете люди, которые никогда не обращаются к врачам, их можно пересчитать по пальцам. Армия тех, кто регулярно общается с людьми в белых халатах, куда многочисленнее. Нас, пациентов, на свете очень много. Признаем честно – гораздо больше, чем хороших врачей. Меж тем, каждый пациент, случись что со здоровьем, мечтает попасть именно к такому – первоклассному – специалисту. Вот только как его отыскать? Как убедиться, что выбрал хороших врачей и достойное доверие медицинское учреждение?

Сделать сферу медицины более открытой и понятной для каждого жителя Санкт-Петербурга, узнать, какие клиники и медицинские центры пользуются доверием горожан и уважением экспертов, призван конкурс «Клиника года» - уникальный проект «Комсомольской правды» и сайта KP.RU. С февраля по июнь 2015 года мы вместе с вами будем изучать медицинские учреждения нашего города, и выбирать лучшие из них.

История проекта:

Конкурс «Клиника года» впервые состоялся в 2014 году. В течение нескольких месяцев «Комсомолка» и портал KP.RU знакомили горожан с диагностическими и лечебными возможностями клиник города, их достижениями и врачами. Доктора медцентров активно отвечали на вопросы пациентов на портале КП.РУ. Завершился конкурс Интернет-голосованием, в ходе которого петербуржцы выбрали лучшие клиники в 9 номинациях.

Как будет проходить конкурс «Клиника года-2015»?

С февраля по июнь на страницах еженедельника «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» будут регулярно публиковаться материалы о развитии медицины северной столицы и участниках проекта. Лучшие врачи города будут делиться с нами своими советами и рекомендациями. Все желающие получат и возможность пообщаться с медиками напрямую – на нашем сайте и на «Медицинской ярмарке «КП», семейном празднике здоровья, который мы проведем в начале лета.

А судьи кто?

В этом году у конкурса «Клиника года» целых два жюри. Мнение пациентов мы узнаем во время традиционного народного голосования на нашем портале. А профессиональную оценку достижений петербургских клиник представят ведущие медики города – эксперты нашего проекта. Победители конкурса «Клиника года» станут известны в июне – накануне Дня медицинского работника России.

Дословно:

Азат Григорьян, председатель совета директоров МЦ «Энерго»:

- Без конкуренции ни одна медицинская клиника по-настоящему развиваться не может. Конкурс «Комсомолки» - это возможность проявить себя и, как принято говорить, на других посмотреть. Можно рассматривать его и как обмен опытом ряда известных клиник. Все участники демонстрируют свои достижения, и право каждого читателя – определиться со своими предпочтениями. Медицина ХХI века – это не только уникальная техника и врачи, владеющие несколькими специализациями. Это, прежде всего, – человек, который приходит в клинику, полностью адаптированную для его приема, лечения и комфорта.

Георгий Волгин, заместитель главного врача по лечебной работе филиала "Медицинский центр" ОАО "Адмиралтейские верфи":

- Дополнительное информирование пациентов о клиниках, их возможностях, может служить важным фактором развития медицинского рынка Санкт–Петербурга и всей страны, способствовать дальнейшему усилению конкурентной борьбы среди клиник города. А это, в конечном итоге, поможет повысить уровень обслуживания пациентов.