Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Общество19 февраля 2015 13:06

Летом автобусы от «Московской» до «Пулково» поедут по выделенной полосе

Добраться до аэропорта можно будет почти без пробок
Источник:kp.ru
Автобусы поедут по выделенной полосе.

Автобусы поедут по выделенной полосе.

Фото: Александр ГЛУЗ

От метро, легкорельса и аэроэкспресса до «Пулково» власти отказались. Остановились на выделенной полосе. Из общего потока на Пулковском шоссе автобусы и маршрутки обещают вывести уже в этом году. Наносить специальную разметку начнут летом.

С ветерком по полосе общественного транспорта можно будет проехать на участке от площади Победы (станция метро «Московская») до самого терминала.

Это сейчас дорога до аэропорта может занять сколько угодно времени: без пробок – двадцать минут, а если не повезет - то и целый час. После открытия полосы толкаться в пробках общественный транспорт, скорее всего, не будет.

Но не все так гладко. Место под железнодорожным путепроводом на Пулковском шоссе довольно узкое: там не четыре полосы движения, а три. Поэтому сделать там выделенную не получится – чтобы не создавать лишние заторы. Здесь общественный транспорт будет двигаться в общем потоке. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры обратился в Минтранс за помощью. Чиновники предлагают реконструировать путепровод, чтобы расширить дорогу на этом участке.

Еще одна выделенная полоса должна связать аэропорт со «Звездной». После завершения строительства Пулковско-Дунайской развязки полоса без пробок пройдет от Пулковского шоссе до станции метро. Но произойдет это не раньше осени следующего года.