Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+30°
Boom metrics
Общество13 марта 2015 6:58

Петербург попал в список самых дешевых городов Европы для путешествий

Северная столица расположилась на десятом месте
Источник:kp.ru

Фото: Тимур ХАНОВ

Кризис нам в помощь. Автор исследования - портал Price of travel, отмечает, что свою роль сыграли падение курса рубля и рост инфляции. И вот результат: город, который когда-то был достаточно дорогим для отпуска, теперь доступен практически каждому. Единственное, что огорчает составителей рейтинга, это дорогие музеи. А их в нашем городе так много!

«Петербург стал бы еще дешевле, если бы билет в Эрмитаж не стоил так дорого, хотя это оправданно», - отметили составители.

По данным исследований, на один день туристам в Петербурге потребуется примерно 34-49 долларов. Причем за эту сумму можно практически ни в чем себе не отказывать. Сюда включено проживание в трехзвездочном отеле рядом с Эрмитажем и основными достопримечательностями (820 рублей), две поездки на такси на расстояние три километра (200 рублей), три обеда в недорогих местах (1460 рублей), три алкогольных напитка или кофе с десертом (560 рублей) и поход в музей (400 рублей). Итого: 3440 рублей.

Правда, список составляли при курсе доллара, немного превышающем сегодняшний.

В Price of travel есть показатели, которые могут потешить самолюбие любого жителя города на Неве. В частности, то, что европейский турист между Москвой и Петербургом чаще всего выбирает Северную столицу.

«Большинство людей считают, что Петербург гораздо приятнее и душевнее. К счастью, отели здесь тоже немного дешевле», - говорится в обзоре.

В число обязательных мест для посещения портал выбрал Эрмитаж и Русский музей. Авторы отмечают, что такую уникальную коллекцию произведений искусства обязательно нужно увидеть своими глазами.

В общей сложности список состоит из 56 городов.

ТОП-10 САМЫХ ДЕШЕВЫХ

Киев (Украина) $24,3

Бухарест (Румыния) $26,3

София (Болгария) $27,2

Краков (Польша) $27,7

Белград (Сербия) $29,8

Варшава (Польша) $31,05

Сараево (Босния и Герцоговина) $31,2

Будапешт (Венгрия) $31,2

Чешский Крумлов (Чехия) $34,01

Санкт-Петербург (Россия) ???

Москва в рейтинге оказалась только на двадцатом месте. За день в Белокаменной придется выложить минимум $48,4.