Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
ТОП Петербург15 апреля 2015 11:11

Ослепительная улыбка: ТОП петербургских клиник, где отбеливают зубы

Где в городе применяют самые современные и безопасные методики

Это только дареному коню в зубы не смотрят. Оценивая собеседника, мы обязательно подмечаем, насколько идеальна его улыбка. Какие методики отбеливания зубов есть в арсенале современных стоматологов, и насколько они эффективны и безопасны?

Все оттенки серого

Цвет зубов зависит от двух составляющих: оттенка эмали (верхний, практически прозрачный слой) и дентина (внутренняя ткань).

Эмаль темнеет из-за налета, который возникает на ней под влиянием внешних факторов: чая, кофе, сигарет, красного вина и темных ягод вроде черники и голубики. Зеленый чай врачи вообще называют «кошмаром стоматолога» - он создает стойкую пленку, которая тяжело поддается чистке.

Дентин же достается нам от природы: кому-то белым, кому-то сероватым или желтоватым. Решающую роль в этой палитре играет наследственность. Для жителей Петербурга чаще характерен серый оттенок дентина, который сложнее отбелить, чем желтоватый.

Могут повлиять на вид зубов и другие факторы. Например, в Северной столице вода избыточно насыщена фтором. При длительном употреблении такой воды часто развивается флюороз – на эмали появляются белые или бурые пятна.

Чистим чисто

Если ваша улыбка не соответствует «голливудским стандартам» из-за налета на эмали, можно попробовать вернуть ей белизну с помощью профессиональной чистки в кабинете стоматолога. Это поможет полностью устранить мягкий налет и твердый зубной камень, в который тот превращается со временем. После процедуры зубы становятся на 1 тон белее.

Белые наступают

Если чистки оказалось недостаточно, стоит подготовиться к отбеливанию.

Суть процедуры в том, что на эмаль наносится специальный гель. Химические вещества в составе этого средства позволяют «обесцветить» красящие пигменты, которые придают некрасивый оттенок зубам. Процедура эффективная, но требующая подготовки. Сначала нужно полностью вылечить кариес, заболевания десен. А непосредственно перед отбеливанием - провести профессиональную чистку зубов.

Все методики создания ослепительной улыбки можно разделить на две группы - профессиональные (проводятся под контролем врача) и непрофессиональные (категория «масс-маркет»).

Несмотря на всю свою доступность, непрофессиональные системы (гели, карандаши и прочие дары аптек и магазинов) можно использовать только после консультации с врачом. Самодеятельность грозит неприятными сюрпризами: от аллергической реакции на компоненты состава до пронзительной зубной боли (если раствор попадет в дырочку от незалеченного кариеса). Есть риск получить и ожог десны.

Если хотите избежать подобных последствий – пользуйтесь профессиональными домашними системами отбеливания. Это потребует визита в клинику, там для пациента изготовят специальные каппы для зубов, а врач пропишет специальный отбеливающий гель.

К тому же, из-за низкого содержания отбеливающих веществ средства категории «масс маркет» придется использовать долгое время (три-четыре недели), а это не очень полезно для зубов. Да и внешний результат может разочаровать.

По голливудским канонам

Кабинетное профессиональное отбеливание помогает достичь цели быстрее (требуется от одного до трех визитов к стоматологу) и эффективнее.

Клиники Петербурга сегодня предлагают как химическое (безаппаратное), так и аппаратное (лазерное, фото и фотодинамическое) отбеливание.

Все профессиональные методы позволяют добиться значительного и стойкого результата. Разница между ними – в технологиях, времени воздействия и комфорте пациента.

Химическое (безаппаратное)

Классическая методика (а по мнению некоторых специалистов даже устаревшая). Так же, как и в случае с домашними системами, врач наносит на эмаль зубов специальный гель. И активирует его действие с помощью химического катализатора или других методов.

Фотоотбеливание (аппаратное или ZOOM)

Более щадящая методика. Здесь также используется отбеливающий гель, но он наносится на зубы на более короткое время, потому что его действие активирует направленный пучок ультрафиолета. Это позволяет быстрее достичь желаемого результата и уменьшить чувствительность зубов после сеансов.

Лазерное отбеливание (аппаратное)

В этом случае вместо ультрафиолета на состав воздействуют направленным лучом лазера. Это дает возможность сделать процедуру еще короче, снизить болевые ощущения и гарантировать отличный эффект. Метод подходит даже пациентам с тонкой и чувствительной эмалью.

Фотодинамическое отбеливание (еще называют холодным или зеленым отбеливанием)

Самая современная разработка. Сочетает отбеливающий гель, ультрафиолет и специальные световые фильтры – они не дают лучу нагревать зубы и десны. Технология позволяет эффективно отбеливать зубы всех оттенков: желтого, коричневатого, серого.

Белая диета

После отбеливания всем пациентам в течение двух недель нужно соблюдать «белую» диету: отказаться от красящих продуктов - чая, кофе, красного вина, шоколада, ягод. Нельзя курить. Обновленная эмаль очень чувствительна к красителям, и моментально их впитает.

В каких клиниках Петербурга помогут обрести белоснежную улыбку? «КП» выбрала надежные стоматологические центры.

Сеть медицинских центров «АльфаМед»

Здесь используют известную профессиональную систему чистки зубов AirFlow. В ее основе – механическое воздействие на эмаль, которое снимает верхний налет. Такая чистка хороша для белых от природы зубов. Для более серьезной борьбы за ослепительную улыбку в АльфаМед предлагают систему профессионального отбеливания. Выбор конкретного метода зависит от состояния зубов и индивидуальных особенностей пациента.

Средний чек: профессиональное отбеливание от 3000 рублей. Часто проходят акции, которые позволяют совместить чистку и отбеливание, по более выгодной цене. Также в центрах можно приобрести профессиональные средства для домашнего отбеливания: гель (2250 рублей) и карандаш (1100 рублей).

Контакты: отделения стоматологии есть в двух центрах сети. Ул. Белы Куна, д. 6, к. 1, ул. Купчинская. д. 21, к. 1. Телефоны: 705-49-82, 705-09-32, 771-50-81, 366-63-05.

Сайт: http://alfamed.info/

Клиника «Вашъ дантистъ»

Профессиональное отбеливание зубов в клинике выполняют проверенной и зарекомендовавшей себя технологией отбеливания, которая была разработана в ходе клинических исследований. Во время процедуры применяется защита десен, губ и глаз от повреждающего действия перекиси и яркого света – для этого используется оборудование ZOOM-3 (Калифорния). Эта технология позволяет за один час осветлить цвет зубов на 8-12 тонов. Процедура сочетает бережное отношение и качественный результат. И делает зубы не только белоснежными, но и здоровыми.

Средний чек: Кабинетное отбеливание ZOOM-3 - 15 000 рублей (без учета скидок и специальных предложений). Домашнее отбеливание с изготовлением индивидуальных капп - 5 000 рублей. В клинике ежегодно в мае проходит акция на отбеливание со скидкой до 50 процентов.

Контакты: Большой проспект П.С., д. 82, лит А, пом. 21Н. Телефоны:498-50-33, 8 (911) 922-88-96.

Сайт: www.vashdantist.com

Стоматология «Все свои!»

Врачи сети клиник «Все свои!» рекомендуют современную методику отбеливания ZOOM, которая дает действительно заметный результат: зубы становятся светлее на 8-12 тонов, при этом нет ущерба для эмали. Опыт специалистов компании позволяет проводить отбеливание зубов качественно, эффективно, а главное – безопасно для пациентов. Да к тому же еще недорого.

Средний чек: отбеливание ZOOM 11900 руб.

Контакты: ул. Марата, 50 (м. Лиговский проспект), Набережная к. Грибоедова, 25, литер А (м. Невский проспект), Фермское шоссе, 32 (м. Удельная). Телефон: 449-02-04

Сайт: www.7894444.ru

Система клиник МЕДИ

Стоматологи этих клиник владеют всеми методиками отбеливания зубов, начиная от безаппаратного (химического) Opalescence xtra boost до лазерного, аппаратного (ZOOM) и новейшего фотодинамического отбеливания. Все виды профессионального отбеливания проводятся под контролем врача, безопасны для эмали зубов и дают гарантированный долгосрочный результат, который сохраняется в среднем от года до пяти лет. Для сохранения результата стоматологи МЕДИ предлагают поддерживающие процедуры домашнего отбеливания.

Средний чек: стоимость аппаратного отбеливания ZOOM - от 20165 без учета скидок (со скидками и спецпредложениями можно ознакомиться на сайте).

Контакты: 11 клиник в разных районах города. Телефон: 777-0000

Сайт: medi.spb.ru

Медицинский центр «Одонт»

В стоматологических клиниках центра представлены различные виды профессионального отбеливания зубов как клинического (ZOOM, Opalescence Boost) так и домашнего. Перед тем как назначить процедуру отбеливания квалифицированные врачи клиник, консультируют и проводят осмотр на предмет выявления противопоказаний. На основании результатов диагностики рекомендуют тот или иной вид отбеливания. Важно убедиться, что на фронтальной (передней) группе зубов нет коронок или пломб, тон которых в процессе отбеливания останется прежним, тогда как естественный цвет зубов отбелится на несколько тонов. Перед сеансом отбеливания показана процедура профгигиены полости рта.

Контакты: ул. Казанская, 44; ул. Зои Космодемьянской, 11; Большеохтинский пр-т, 37; ул. Зои Космодемьянской, 11; ул. Варшавская, 43; пр. Художников 33 к. 4. Телефон: 600-00-44

Сайт: www.odont.ru

Стоматология РиМ

Здесь применяют эффективное и безопасное отбеливание с помощью системы OPALESCENCE BOOST (производство США). Эта система кабинетного отбеливания качественно отличается от остальных более щадящим воздействием на зубную эмаль.

Доктора выполняют процедуру с максимальным комфортом и заметным результатом (осветление более чем на три-четыре тона). Плюс к этому, цены на отбеливание в клинике радуют своей доступностью.

Средний чек: от 3550 руб.

Контакты: Лиговский пр. д. 194 лит. А (м. Обводный канал и м. Лиговский пр.). Телефон: 929-63-03

Сайт: www.rimstom.ru

Стоматологическая клиника «Счастливые зубы»

Клиника предлагает максимально безопасное отбеливание зубов премиум-класса с новой системой Beyond Polus, которая не вредит эмали. Возможно отбеливание как зубного ряда в целом, так и отдельных зубов. Преимущества системы: гарантия безопасности, защита от УФ-излучения и сильного нагревания. Процедура длится всего лишь 30 минут, зубы осветляются на 8-12 полутонов.

Средний чек: стоимость Beyond Polus - 9000 рублей (стоимость по акции)

Контакты: пр. Ветеранов, д. 122. Телефоны: 572-9190, 490-3839, 572-9181, +7 (911) 964-9617, +7 (911) 293-7969

Сайт: http://xn----7sbecpndx6cbls6bxdf.xn--p1ai/otbelivanie-zubov/

ФОТОРЕПОРТАЖ: Ослепительная улыбка: ТОП петербургских клиник, где отбеливают зубы