Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
ТОП Петербург27 апреля 2015 17:00

Готовимся к пляжному сезону: топ петербургских клиник, где помогут избавиться от целлюлита

Как победить «апельсиновую корку» и к лету выглядеть идеально

Совсем скоро наступит долгожданное лето, а значит, всем женщинам снова предстоит пережить нелегкое «испытание купальником». Этот предмет гардероба предательски обнажает все недостатки фигуры. Что делать, если отражение в зеркале далеко от идеала, а настроение портит противная «апельсиновая корка» на бедрах? Какие современные методики позволят быстро и эффективно достичь идеала?

Беспощадный гламур

Появление целлюлита на бедрах и ягодицах - ночной кошмар современных женщин. А ведь до середины 90-х годов наши дамы не обращали особого внимания на бугорки и ямочки на своем теле. Даже термина такого - «целлюлит» - фактически не существовало.

А потом фотошоп и гламурные издания обрушили на нас со своих страниц миллионы фотографий идеальных тел. И прекрасный пол тут же озаботился этой косметической проблемой.

Врачи говорят, что целлюлит есть у 90-95 процентов женщин. У этого синдрома существует четыре стадии «самовыражения». Эстетическим, явно заметным недостатком «апельсиновая корка» становится на последних стадиях. А легкие формы целлюлита есть практически у всех. Этой беде подвержены и толстушки и худышки. Даже у девушек - тренеров по фитнесу с идеальным весом и то бывает кожа, как у цитрусовых.

Дело в том, что целлюлит возникает в самом поверхностном подкожном слое жира, который есть у женщин всех комплекций. Упрощенно говоря, группы жировых клеток разделены между собой перегородками волокон соединительной ткани. При наборе веса или застое жидкости в тканях жировые клетки увеличиваются и начинают выпирать из этой «сетки», как продукты из авоськи.

Почему это с нами происходит?

Во-первых, возникновению «апельсиновой корки» мы обязаны женскому половому гормону эстрогену. В ответ на его выработку у нас откладывается «стратегический» запас жира, который необходим для рождения детей. У мужчин целлюлита практически не бывает.

Во-вторых, избыток веса может быть у любой женщины, но проблема бугристой кожи больше преследует дам с типом фигуры «груша». Они более предрасположены к появлению «округлостей» в нижней части тела. А целлюлит «расцветает» пышным цветом именно на бедрах и ягодицах.

В-третьих, свою роль играет образ жизни: неправильное питание и употребление жидкости, отсутствие регулярных занятий спортом. В результате появляется не только лишний вес, но и задержка жидкости в организме, кожа теряет эластичность, упругость. И вот уже на пляже приходится прятаться в парео.

Как предотвратить катастрофу?

Фактически избежать возникновения целлюлита нереально. Но можно не дать ему перейти в более грубую, некрасивую стадию.

Важно следить за питанием и количеством жидкости, которую вы пьете. Не допускать набора избыточного веса, ограничивать содержание соли в пище и регулярно давать себе физическую нагрузку. Не любите фитнес - гуляйте по вечерам, прыгайте со скакалкой, занимайтесь приседаниями перед телевизором. Также врачи советуют не носить тесные джинсы в обтяжку, они мешают нормальному кровоснабжению и способствуют застою жидкости в клетках.

Из обороны переходим в наступление

Если же проблема уже налицо, точнее, на бедрах - самое время назначить визит к врачу-косметологу.

Сегодня индустрия красоты предлагает широкий спектр антицеллюлитных процедур.

Это и классический массаж, и современный вакуумно-механический LPG-липомассаж, и воздействие на кожу и жировые клетки ультразвуком, низкочастотными импульсными токами, инъекционной мезотерапиией, прессотерапией, баролазерной терапией…Одних видов обертываний для тела существует с десяток.

Мы не будем расписывать методы подробно. Тонкости вам сообщит врач, который подберет вам комплекс из этих процедур.

Главное - понимать, что в борьбе с целлюлитом эффективно сочетание нескольких методик, а не использование какой-то одной. Какие подходят именно вам, зависит от состояния здоровья и стадии целлюлита.

Как правило, индивидуальный план лечения направлен на уменьшение отечности, снижение содержания жировой ткани, улучшение кровоснабжения в коже, стимуляции в ней процессов образования новых коллагеновых и эластиновых волокон, что делает ее гладкой, выравнивает рельеф. То есть профессиональный «удар» по целлюлиту идет по всем фронтам.

Проблема «апельсиновой корки» развивается медленно. А значит, и избавиться от нее быстро не получится. Комплекс процедур займет два - два с половиной месяца. Однако если вам через две недели на море, а спохватились вы только сейчас, не стоит опускать руки - врачи подберут вам краткий курс, который поможет даже после нескольких процедур выглядеть подтянутой. Главное - не забывайте заглядывать к специалистам и после отпуска, чтобы поддерживать достигнутый эффект.

Где помогут избавиться от целлюлита? «КП» выбрала надежные клиники.

Клиника «Академия эстетической медицины»

Современные методы аппаратной коррекции фигуры помогут создать фигуру вашей мечты. Пациентам клиники доступны все самые передовые технологии для упругой и подтянутой кожи: уникальная альтернатива пластической операции - процедура «Термаж» для моментальной подтяжки кожи, фракционный радиолифтинг SECRET, ультразвуковая кавитация, мезонити.

Криолиполиз на аппарате CRY-O разрушает жировые клетки за счет охлаждения проблемных зон. Вакуумный массаж на новом французском аппарате StarVac эффективно выводит лишнюю жидкость из организма и приводит мышцы в тонус, формируя красивый силуэт.

Современный липолитик «Акваликс» называют «офисной липосакцией», потому что препарат вводится в проблемную зону всего за тридцать минут. Вы ничего не делаете и худеете именно там, где нужно.

Акции: подробно можно узнать здесь: http://www.aem-spb.ru/discounts/our_discounts

Контакты: Конная улица, 14, ст. м. «Площадь Александра Невского», «Площадь Восстания». Телефоны: 8 (812) 337-19-93, 337-19-94.

Сайт: www.aem-spb.ru

Центр эстетической медицины Ирины Куприной

В центре пациентам предлагается LPG-массаж на новейшем оборудовании. Для проведения LPG-массажа используется специальный аппарат комбинированного воздействия четырьмя факторами: вакуумное воздействие, механическое воздействие с помощью специальных роликов, инфракрасный свет и RF-энергия. Массажные ролики в сочетании с вакуумным воздействием массируют кожу, происходит проникновение тепла и энергии в дерму и гиподерму, улучшается циркуляция крови. За счет воздействия инфракрасного тепла (ИК) и высокочастотного RF кровь насыщается кислородом, активизируется метаболический распад жиров, что приводит к уменьшению подкожного жирового слоя, устранению эффекта «апельсиновой корки», повышению эластичности и упругости кожи. Для проведения процедур на данном аппарате не требуется специальный костюм. Акции: Стоимость процедуры от 1500 рублей в зависимости от области. Контакты: Ярославский проспект, 11А, ст. м. «Удельная». Телефон: 8 (812) 339-82-29. Сайт: www.estetmedcenter.ru

Многопрофильная клиника Capital Med

Клиника оснащена новейшим диагностическим и лечебным оборудованием, полностью соответствующим уровню элитных клиник Европы. Выйти из зимней спячки и ощутить гармонию со своим телом вам помогут квалифицированные специалисты клиники, используя новейшие аппаратные методики - LPG. На сегодняшний день этот метод аппаратной косметологии - один из самых востребованных в мире. В клинике Capital Med для моделирования фигуры используется ультрасовременный аппарат LPG Cellu M6 Integral. Уже после нескольких процедур вы заметите укрепление кожи, устранение целлюлита и «апельсиновой» корки, уменьшение объемов тела, удаление локальных жировых отложений, формирование гармоничной фигуры. Акции: приобретая абонемент на курс LPG, вы получаете эпиляцию любой области при помощи лазера последнего поколения Candela GentleMaxPro со скидкой 50 процентов. Также сейчас действует скидка на LPG - 1 сеанс всего за 1500 рублей.

Контакты: Полтавская улица, 7. Телефон: 8 (812) 407-21-21.

Сайт: www.capitalmedclinic.ru

Центр медицинской косметологии СЗГМУ имени И.И. Мечникова

В центре работают преподаватели кафедры косметологии. Сначала назначается консультация, подбирается индивидуальная программа коррекции фигуры.

Лечение проводят с использованием следующих аппаратов и медицинских технологий: аппарат LPG серии Cellu M6 - Endermolab (способствует уменьшению жировых отложений, стимулирует лифтинг и подтяжку кожи); аппарат вибровакуумтерапии «Нолар» (используется в лечении всех форм целлюлита, уменьшает объемы тела, улучшает упругость кожи); аппарат комплексный для миостимуляции «Эсма» (повышает тонус мышц, применяется для коррекции локальных жировых отложений, целлюлита); аппараты ультразвуковые Ionto-Sono и Ionto-Sono LDM для локально динамического микромассажа (эффективны при любой форме целлюлита, особенно фиброзной); аппарат для прессотерапии Sorisa Pressor (стимулирует венозную и лимфатическую циркуляцию, используется в программах лечения ожирения и целлюлита); мезотерапия и кислородно-озоновая терапия (для уменьшения локальных жировых отложений).

Контакты: проспект Просвещения, 45. Телефоны: 8 (812) 598-93-77, 303-50-00.

Сайт: www.szgmu.ru

Клиника эстетической медицины «Таврическая»

Предлагает «Криолиполиз Proshock Ice» и карбокситерапию RioBlush - новейшие аппаратные методы удаления локализованных жировых отложений и лечения целлюлита. Процедура «Криолиполиз Proshock Ice» - альтернатива липосакции для тех, кому требуется коррекция фигуры без операции.

Кроме этого, в клинике используют традиционные методики: обертывания, антицеллюлитный массаж (ручной и LPG), мезотерапию для тела.

Предлагается лазерная липосакция в центрах-партнерах клиники в России и за рубежом.

Средний чек: стоимость 1 процедуры «Криолиполиз Proshock Ice» - 20 000 рублей; карбокситерапии RioBlush (тело) - 6580 рублей, массаж «Быстрое интенсивное похудение» 1 час - 5000 рублей.

Акция: только в мае при покупке курса любой из упомянутых процедур скидка 20 процентов.

Контакты: Таврическая улица, 1. Телефон: 8 (812) 327-37-05 (08).

Сайт: www.t-clinic.ru

Центр эстетической медицины «Фиалка»

Врачи центра используют аппараты последнего поколения. Новые и проверенные комплексные программы помогают добиться отличных результатов. Скорректировать фигуру помогут аппараты LPG и Futura PRO.

Биоревитализация проводится с помощью виталазера. А для лазерной эпиляции используется александритовый лазер.

Для коррекции фигуры и моделирования лица (лечение целлюлита, устранение локальных жировых отложений и дряблости кожи, восстановление после хирургических операций и спортивных травм) мы предлагаем новейшую разработку концерна «ДЕКА» - аппарат TriАctive Plus, в котором реализованы пять принципов действия: терапевтический лазер, массаж, охлаждение, ультразвук, радиочастота.

Акции: 1 процедура мезотерапии тела + 5 процедур LPG всего за 12 775 рублей (вместо 18 250). Курс из 10 процедур LPG + 2 процедуры в подарок - 25 000 рублей (вместо 30 000). Контакты: Ленинский проспект, 104; улица Савушкина, 143. Телефоны: 8 (812) 244-04-84, 244-04-24. Сайт: www.fialkamed.ru

Центр профессиональной косметологии Ellen клиники имени Н.И.Пирогова

Предлагает полный спектр косметологических услуг. Все виды процедур по телу, включая хиромассаж, скульптурирующий, антицеллюлитный массажи. Врачи-специалисты центра имеют высокую квалификацию, регулярно проходят обучение и получают сертификаты по новейшим косметологическим методикам.

1 сеанс общего антицеллюлитного массажа - 3300 рублей.

Акции: в мае для клиентов центра Ellen действуют скидки: -20% на SPA-процедуру «Абсолютное счастье для волос»; -15% на нехирургическую коррекцию излишних жировых отложений препаратом Aqualix (Акваликс); -20% на процедуру по уходу за лицом «Термоактив» (Academie); -20% на мезотерапию волосистой части головы с препаратом Mesoline Hair (Испания).

Контакты: Большой проспект Васильевского острова, 49-51 (вход с 14-й линии). Телефоны: 8 (812) 320-70-00, 8-911-925-71-17.

Сайт: www.pirogovclinic.ru

Смотрите фотогалерею:

Топ петербургских клиник, где помогут избавиться от целлюлита