2016-08-24T02:12:10+03:00

Немецкий любовник Коко Шанель поздравил ветеранов с Победой

Петербургские школьники, рисуя стенгазету, перепутали снимки военных лет [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Солдаты Вермахта по Парижу шагают как победители. Но это далеко не конец войны. ФОТО: стенгазетаСолдаты Вермахта по Парижу шагают как победители. Но это далеко не конец войны. ФОТО: стенгазета
Изменить размер текста:

Цифры года Победы, снимки времен триумфа воли солдат Рейхсхеера и Вермахта. Стенгазета за подписью учащихся ближайшей школы в жанре альтернативной истории появилась у парадной панельной многоэтажки на юге Петербурга. Долго не провисела.

- Мой муж, как увидел ее, сразу сорвал, - рассказала "Комсомолке" свидетельница плаката Наталья. - Я понимаю, что ученики могут перепутать форму солдат на снимках, но куда смотрели их учителя?

Форма на снимках у солдат как Первой, так и Второй Мировой войны. На одной фотографии по оккупированному Монмартру 1940-го марширует пехота Вермахта, а на втором - в окопе западного фронта, когда там не было перемен, позирует фотографу гвардеец кавалерийской стрелковой дивизии Кайзеровской Германии Ганс Гюнтер фон Динклаге. Его однополчане позже прославятся убийством Розы Люксембург. А сам он во времена Третьего Рейха станет шпионом ведомства Иоахим Риббентропа и любовником Коко Шанель. Как финальный аккорд - снимок руин Петергофа.

- У нас же ветераны живут в доме, - вздыхает Наталья. - Хорошо, что они не успели разглядеть такое поздравление.

Плакат у парадной долго не провисел.

Плакат у парадной долго не провисел.

Школа, чьи ученики указаны авторами поздравления, находится через дорогу от дома, где вывесили стенгазету. О том, что к юбилею Победы там готовились, учителя не отрицают. Рассказывают, что даже в районной администрации открытки-стенгазеты, нарисованные учениками от пятого до одиннадцатого класса, смотрели и хвалили. А лучшие из поздравлений вывесили у парадных ближайших домов.

- Не могли там оказаться на снимках немецкие солдаты! - заявили нам в школе.

И предложили самим убедиться - изучив снимки всех плакатов с конкурса: в Интернет их выложили еще до того, как развесили стенгазеты. И, действительно, среди работ учеников - искомого плаката не нашлось.

- Может это кто-то хулиганил? - предположили корреспонденты "КП".

- Вряд ли, - заметили в школе. - Видно, что люди этот плакат делали от чистого сердца. Просто по незнанию напутали со снимками. После того, как конкурс плакатов в школе прошел - это было в апреле - к нам подходили родители учеников, которые не учавствовали в нем. Говорили, что хорошая идея, что они тоже хотят что-нибудь ко Дню Победы нарисовать.

На Гансе Гюнтере фон Динклаге военная форма Кайзеровской Германии. ФОТО: стенгазета

На Гансе Гюнтере фон Динклаге военная форма Кайзеровской Германии. ФОТО: стенгазета

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также