Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия25 мая 2015 18:20

Женщин обижать не рекомендуется: ревнивица выколола глаза любовнице мужа

А потом поехала в химчистку отмывать салон машины
Маша Соколова. Фото: Архив.

Маша Соколова. Фото: Архив.

Ах, какой был мужчина

Высокий интересный мужчина. Евгению Романову 37 лет. Он возглавляет службу безопасности в таможенном управлении. Присматривает сразу за тремя регионами. В кошелек мы к нему не заглядывали, но, надо полагать, что годовой доход у таможенника солидный.

Он был мечтой многих. Еще год назад за него боролись сразу две женщины: законная супруга и любовница.

Последнюю звали Машей Соколовой. Миловидная блондинка, лет 27. С Евгением они познакомились в общей компании. Свели друзья из Мурманска откуда Маша переехала.

Завязался бурный роман с намеком на продолжение. Романов скрыл от женщины кольцо на безымянном пальце и ребенка детсадовского возраста. Когда Маша узнала, закатила скандал.

-У нас все кончено, держит только ребенок, - оправдывался мужчина, обещая уйти из семьи. В итоге двойная жизнь затянулась на четыре года. Любвеобильный кавалер умудрялся жить и с семьей и с любовницей. Дома говорил, что едет в командировку, а сам задерживался у новой возлюбленной.

Трое в лодке

В этом союзе не было гладкости. Они то сходились, то расходились. Ей было 30, перспектива счастливого будущего с женатым мужчиной казалась размытой. В припадке очередной зависти к подружкам с детьми она выставляла его вещи на улицу. Но он умел растопить лед: красиво ухаживал, оплачивал ее счета, помог с работой. А потом и вовсе купил любовнице квартиру на севере Петербурга.

- Маша красивая, у нее никогда не было недостатка ухажеров. Но Евгений не уходил из ее жизни. Каждый раз, когда она предлагала расстаться, он убеждал ее в обратном, - вспоминает близкая подруга Соколовой Лида.

Машу убили, когда ей было 31.

Машу убили, когда ей было 31.

Почти как муж, только без общих праздников и выходных. Но она убедила себя, что можно жить и так. Друзьям говорила, что они уже вместе. Испытывала судьбу, демонстрируя в соцсетях совместные посиделки в ресторанах и подарки от любимого.

За чужим счастьем ревностно наблюдала жена Романова Елена. Такого же возраста, как и Маша. Привлекательная блондинка. Посмотришь на такую со стороны, решишь, что мужчина просто с жиру бесился, уйдя к очень похожей по внешности женщине.

Елена Романова

Елена Романова

Елена закончила петербургский университет МВД, но по специальности не работала. Правда, на шее мужа тоже не сидела, была директором по рекламе. Лена с Машей, столь похожие внешне, противоположности по характеру. У Елены взрывной характер. А коллеги по работе и вовсе стервой зовут.

Последний звонок

Маша пропала вечером 6 марта 2014 года. Она возвращалась домой поздно, около одиннадцати. Шла от остановки до дома, разговаривала по телефону с мамой. Внезапно связь прервалась. Больше Маша трубку не брала, дома так и не появилась. Забили панику в ту же ночь. Немногочисленные свидетели рассказали как видели, что девушку затащили в черную машину. Сделали это, вроде как, двое мужчин.

Начались поиски. Заявления в полицию подавали несколько людей. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда туда пришел Евгений. 36-летний заявитель, как пометят в отделении, женатый, имеющий ребенка, сообщил о пропаже женщины. Не его жены, но, как он утверждает, очень для него близкой.

Тело молодой женщины нашли в лесу в районе поселка Агалатово под Всеволожском. Ее руки были связаны, на теле многочисленные гематомы. Труп бедняжки пытались сжечь.

Через день следователи уже позвонили Евгению, позвали на опознание.

- Есть записи с видеокамер, их смотрят, - говорил мужчина друзьям Маши. Но что-то в его рассказе не состыковывалось. Вполне возможно, что Евгений тогда уже понимал в чем дело…

Евгений пытается начать все сначала

Евгений пытается начать все сначала

Сыщики тоже не дураки. Они выяснили, что у супруги Евгения есть черный джип. Более того, друзья рассказали, что уже год как женщина слала Маше гневные смски с требованием оставить ее мужа. В противном случае, обещала убить.

Страшная месть

Елена раскололась на первом же допросе.

- Я не хотела ее убивать, хотела припугнуть, - плакала женщина. - Пощадите, у меня ребенок маленький. Она сама виновата!

Но, судя по фабуле уголовного дела, все далеко не так безобидно. Специально под преступление, по версии следствия, Романова нашла помощника. Им оказался гражданин Украины 45-летний Василий Шатрук. Мигранта она подбила на похищение. Взамен обещала помощь с заказами на строительные работы.

Шатрук с Романовой подкарауливали Машу у ее дома. Когда она появилась на горизонте, украинец затолкал ее в черную “Тойоту Прадо”. В машине он три-четыре раза ударил пленницу по голове. Когда она потеряла сознание, замотал ей руки эластичным бинтом. Романова ударила по газам, иномарка направилась за город.

Машину остановили у лесополосы. Шатрук вышел покурить, дав “женщинам разобраться самим”. Разговора как такового не было. Елена исступленно била Машу по лицу. Потом затянула петлю из ее же собственного шарфика задушила соперницу. Но и этого показалось ей мало. На трупе девушки эксперты насчитают 24 колото-резанных ран, нанесенных перочинным ножом. Соколовой выкололи глаза.

Тело бросили неподалеку от Приозерского шоссе в сторону деревни Керро Всеволожского района, где через несколько дней ее нашел собачник.

- Это было продуманное преступление, никакого аффекта, - считает представитель потерпевших Максим Жуков. - Она после этого хладнокровно съездила в химчистку, а утром в этой же машине уже отвезла ребенка в детский садик.

В тот день она выложила в Интернет фотографию с огромным букетом роз от “любимого мужа”. Такая же последняя карточка красовалась на стене “ВКонтакте” у Марии Соколовой.

Мама может все, что угодно

Все время пока шло расследование, соучастников держали под арестом. Шутруку вменяют похищение, а Романовой - убийство. Женщина кардинально изменила свою позицию, вину она не признает и добивается свободы.

Защитники потерпевших говорят, что львиную долю по реабилитации ревнивицы играет ее мать - в прошлом следователь, а ныне адвокат. К несчастью для них, медэксперты подтвердили вменяемость ревнивицы.

По некоторым данным, мать Романовой недавно подделала документы о болезни ее ребенка, а после этого обратилась к бывшим коллегам дочери за характеристикой. Причем, просила написать дочери не положительную характеристику, а наоборот, как можно более отрицательную. Такую, чтобы женщину можно было в дальнейшем признать невменяемой, отправить на лечение, а через несколько месяцев "вылечить". Тем, кто отказался участвовать в подделке документов, якобы, стали поступать угрозы.

Винят во всем и Евгения. А мужчина полностью ушел в тень этой истории. Первое время, кажется, тяжело переживал смерть любимой. На своей страничке "ВКонтакте" после похорон Маши опубликовал ее фото и обновил статус, написав: " Прощай моя Любимая, мое Солнце, моя Нежность. Я помню каждый день когда мы были вместе, никто не поймет мою боль и мой ад".

Но обсуждать детали своей жизни он не намерен, звонки от журналистов мужчина игнорирует.

В Интернете эту историю почему-то прозвали поучительной. Женщины постили себе на стенку кровавую сводку, мол, вот, думайте, прежде, чем уводить мужчину из семьи.

Только какой семьи? Ребенка Евгений забрал к себе. С опасной женой развелся сразу же и уже через полгода нашел новую девушку.