Санкт-Петербург
ТОП Петербург

В свадебном зале, на крыше, теплоходе или в банкетном комплексе: где отметить свадьбу в Петербурге

ТОП ресторанов для свадьбы в Санкт-Петербурге: выбор «КП»

Свадьба. Как отметить это важное мероприятие - каждый решает по-своему: одни пары выбирают романтическое путешествие, другие - трехдневное гулянье всей улицей, третьи - тайное венчание без гостей и шумной родни. Но, несмотря на разные мечты, в любой свадьбе всегда есть три обязательных пункта: роспись в книге актов гражданского состояния, слезы матерей и праздничное застолье. Даже не пытайтесь отказаться от этого пункта - сами почувствуете, что «чего-то не хватает», и родственники не поймут. А ведь после свадьбы их у вас станет в два раза больше… Кстати, как показывает практика, родители жениха и невесты по-настоящему знакомятся именно в момент поедания свадебного торта.

Ресторан - дело тонкое

Итак, подбор ресторана, кафе, открытой свадебной террасы и так далее рекомендуется начинать сразу после подсчета гостей. Благо в Петербурге для свадьбы можно арендовать и маленькое уютное кафе, и огромный банкетный зал - хоть под крышей, хоть на крыше дома. И даже целые теплоходы.

Если вы планируете пышное торжество, то не лишним будет узнать общее количество залов или комнат, которые окажутся в вашем распоряжении: гости оценят отдельный зал для танцев и небольшую комнатку для тихих разговоров. Дополнительные помещения пригодятся и тем, кто будет развлекать молодоженов: артистам и музыкантам нужно где-то готовиться к выступлению.

- Обязательно выясните вкусовые предпочтения гостей вашей свадьбы, - напоминает ресторатор Артем Баснин. - Можно предложить отдельные блюда для вегетарианцев или, например, людей, имеющих проблемы с зубами. Ваши гости такое внимание оценят. И самое главное - обязательно узнайте и передайте на кухню информацию о пищевых аллергиях гостей, в противном случае ваш праздник может быть омрачен вызовом «скорой».

Кстати, опытные организаторы свадеб и других праздников рекомендуют заранее договориться с барменом о возможности приема дополнительных заказов от гостей новоиспеченной семьи. Иначе конечный счет может неприятно удивить.

Не лишним будет уточнить вопрос о вместимости парковки возле свадебного зала или кафе, а также о возможности трансфера гостей в ресторан из загса.

«Комсомолка» составила топ ресторанов и банкетных залов Санкт-Петербурга, которые идеально подходят для празднования свадьбы.

BONGIORNO

В классическом интерьере банкетного зала Bongiorno вы и ваши гости почувствуете себя комфортно. Зал рассчитан на 60 человек. В случае фуршета можно разместить и 70. Молочные стены, нарядные белоснежные скатерти и чехлы на стульях - цветовая гамма зала подобрана таким образом, чтобы вы могли дополнить интерьер по своему вкусу. Кстати, при заказе банкета украшение зала вы получите в подарок. Второй сюрприз от Bongiorno - приветственный коктейль для ваших гостей. На свадьбу и другие торжества можно принести свой алкоголь, фрукты, икру и безалкогольные напитки. И никакого «пробкового сбора»! А если вы мечтаете о трехъярусном торте или фантазийном кондитерском шедевре - здесь легко исполнят ваши желания. Также в зале есть вся необходимая аппаратура для работы музыкантов и ведущего, караоке. Кроме того, в Bongiorno вам помогут подобрать хороших артистов с шоу-программой и самого зажигательного ведущего дискотеки. Средний чек - 1450 рублей.

Адрес: 4-я Советская улица, 43.

Телефон: 8 (812) 939-64-24.

Сайт: http://vk.com/bongiornorestoran

DOZARI

DoZari - это банкетно-ресторанный комплекс в самом центре Петербурга, рядом с Биржевым мостом. Из его окон открывается, пожалуй, лучший панорамный вид в городе: в поле зрения практически все основные достопримечательности Северной столицы! Отличная идея для свадебной вечеринки: в летний сезон сюда можно подплыть на яхте или теплоходе и пришвартоваться прямо к палубе. Три банкетных зала комплекса DoZari способны вместить от 20 до 220 гостей. Шесть часов аренды любого зала - бесплатно. Разрешается использовать свой алкоголь, при этом с вас не возьмут так называемый «пробковый сбор». Изысканное угощение - от 2000 тысяч рублей на человека. Что касается развлечений, то здесь есть все необходимое световое и звуковое оборудование, в том числе современные караоке-системы и сцена.

Адрес: проспект Добролюбова, 14А.

Телефон: 8 (812) 931-50-60.

Сайт: www.dozaribar.ru

www.banket-svadba.com

HI-HAT

Новый летний проект промоутера и музыканта Арама Мантаны Hi-Hat разместился на крыше лофта Contour Family. Праздник на свежем воздухе, несомненно, имеет ряд преимуществ. Взять хотя бы прекрасный вид на ботанический сад и особую загородную атмосферу. Здесь можно отметить любое торжество, в том числе помпезную свадьбу. А на случай плохой погоды на террасе размером полторы тысячи квадратных метров можно установить белоснежные шатры. Естественное освещение позволяет сделать качественные и яркие снимки. Свежий воздух пробуждает аппетит? Ваши гости (а площадка Hi-Hat вмещает до тысячи человек) смогут насладиться кухней и авторскими коктейлями уже полюбившегося гурманам гастробара «Компания». Качественный звук, удобная сцена, высокоскоростной Wi-Fi - must have площадки, а на стенах можно установить плазму. Наличие ВИП-зоны чуть выше основной территории празднования обеспечит новобрачным романтическое уединение и прекрасный обзор.

Адрес: Аптекарский проспект, 4, лофт Contour Family, крыша Hi-Hat.

Телефон: +7 962-686-01-17.

Адрес: specialcase.org

REDVILL РЕЗИДЕНЦИЯ

Банкетный зал «Redvill резиденция» - заведение премиум-класса. Оно располагается в Красном Селе, в парковой зоне, недалеко от озера. Резиденция состоит из трех банкетных залов, мини-отеля и банного комплекса. Банкетные залы вмещают от 25 до 160 гостей. Изюминкой комплекса можно назвать зал «Колонный», рассчитанный на компанию до 160 человек. Расположенный на двух уровнях, торжественный и роскошный, - это идеальный банкетный зал для праздника с размахом: юбилея, корпоративной вечеринки или пышной свадьбы. Пожалуй, ни один другой банкетный зал города не сравнится с ним по шику. Стоит добавить, что обслуживание в «Redvill резиденции» всегда на высшем уровне, опыт работы на рынке ресторанных услуг - более 15 лет, а средний счет - от 1500 рублей на человека.

Адрес: Санкт-Петербург, Красное Село, улица Красных Командиров, 4А.

Телефон: 8 (812) 954-52-01.

Сайт: http://www.rv-rez.ru/

RIVER LOUNGE

Свадьба – одно из самых важных событий в жизни каждого человека. В этот особенный день хочется погрузиться в настоящую сказку, где будут царить красота и любовь. Теплоход-ресторан «River Lounge» - идеальное место для празднования. Для каждой пары торжество организуется по индивидуальным пожеланиям: подбираются любимые блюда и напитки молодоженов, а шеф-повар готовит их с большой любовью. Насладиться кулинарными шедеврами по банкетному меню можно от 1880 рублей за персону. Безусловно, ресторан предлагает эксклюзивное оформление залов. На 2-х палубах комфортно размещаются за столиками 130 гостей, в формате фуршета – 170. Что касается шоу-программы и музыки – «River Lounge» славится своими выдающимися артистами: DJ-ми, танцорами, ведущими и т.д. Прогулка по Неве на белоснежном теплоходе-ресторане с видами на прекрасные места Санкт-Петербурга, вкуснейшими блюдами на борту, с живой музыкой или dj-сетами, в компании близких людей и любимого – разве это не лучшая свадьба, о которой мечтает каждый?

Адрес: Румянцевский спуск (Университетская наб. 15).

Телефон: 8 (812) 961-05-05

Сайт: http://riverl.ru/

ВЕСЕННИЙ

«Весенний» - это четыре свадебных ресторана в европейском стиле. Все они располагаются в доступной близости от дворцов бракосочетания Санкт-Петербурга. В каждом ресторане «Весенний» есть залы, где комфортно разместятся от 5-10 до 120 гостей. А в ресторан на набережной Обводного канала можно пригласить на свадьбу и 250 гостей. Каждое заведение порадует вас свежим дизайном и аппетитным меню. «Весенний» - это сильная команда, работающая с душой. Средний чек на банкетное меню - 1900 рублей.

Адреса: проспект Юрия Гагарина, 42; проспект Римского-Корсакова, 83-85; набережная реки Фонтанки, 108; набережная Обводного канала, 199.

Телефон: 8 (812) 925-95-16.

Сайт: www.vesenniy.com

КЛУМБА

Очаровательное авторское кафе «Клумба» просто создано для небольшой идеальной свадьбы «как в кино». К каждой паре, к каждому празднику здесь подходят так же внимательно, как и к созданию чудесного интерьера кафе. В в обоих случаях все продумано до мельчайших деталей. Если для вас и вашей второй половинки свадьба - это событие воздушное, легкое, романтичное, пропитанное любовью и нежностью, то «Клумба» идеально подойдет для подобного праздника. Белые стены, обилие кружевной материи, много естественного света, живые цветы и ощущение невероятной нежности и любви. Команда «Клумбы» многофункциональна: здесь могут подготовить свадьбу под ключ со всем положенным наполнением (ведущие, актеры, диджеи, декораторы, флористы, фотографы и так далее). Бюджет мероприятия может быть самым разным. Внимание, подарок молодоженам: при заказе свадебного торжества вам подарят сертификат на ужин в «Клумбе» на 3000 рублей.

Адрес: Невский проспект, 150 (вход с Тележного переулка).

Телефон: 8 (812) 717-19-49.

Сайт: www.klumba-cafe.ru

ЛАЗУРНЫЙ

Свадьба должна быть вкусной, красивой и незабываемой. Свадебный ресторан «Лазурный» на сто процентов отвечает этим требованиям. Он расположен в Центральном яхт-клубе на Петровской косе. Атмосфера здесь уникальная: легкий бриз, пришвартованные белоснежные яхты, романтичные закаты, завораживающие своей красотой, и уютный интерьер в морском стиле. Команда «Лазурного» обладает всеми необходимыми знаниями и для организации сказочных свадеб. Любые ваши мечты воплотятся в реальность. Хотите выездную регистрацию на берегу? Легко! Нужна необычная развлекательная программа, харизматичный ведущий и профессиональный фотограф? Тоже запросто. Кроме того, в здесь вам всегда помогут определить оптимальную стоимость свадебного банкета и выбрать эксклюзивное меню. Деликатный персонал не оставит без внимания ни одного гостя.

Адрес: Центральный яхт-клуб, Петровская коса, 9.

Телефоны (банкет-менеджеры): 8 (812) 922-52-63, 923-63-99.

Сайт: http://www.lazurny-bankety.ru/

ШАЛЯПИН

«Шаляпин» - одна из самых стильных банкетных площадок на севере Санкт-Петербурга. Отдельно стоящее здание в виде стеклянного лайнера популярно уже несколько лет. Здесь проводят свадьбы и корпоративы, празднуют юбилеи и встречают Новый год. Кстати, терраса на крыше «Шаляпина» отлично подходит для выездной регистрации брака. Три зала с разным оформлением, разной вместимостью подходят как для классических, так и тематических свадебных банкетов. Все они оснащены современным световым и звуковым оборудованием, а в зале «Гэтсби» (он особенно популярен у молодоженов с креативной жилкой) имеется сцена и новейшая караоке-система. Аренда залов на протяжении пяти часов будет абсолютно бесплатной. Меню - от 2000 рублей на человека.

Адрес: проспект Просвещения, 49А.

Телефон: 8 (812) 929-98-29.

Сайт: http://www.banket.karaoke-shalyapin.ru

ЮБИЛЕЙ

Футуристические белые колонны и окна во всю стену с видом на Смольный собор… Банкетный зал «Юбилей» идеально подходит для масштабных мероприятий. В его торжественных интерьерах легко разместить от 50 до 380 гостей. Простор, современное оформление и вид на Смольный придают величие и грандиозность любому событию, тем более такому важному, как свадьба. Здесь удобно не только самим молодоженам, их гостям, но и тем, кто организует их торжество. Наличие гримерок, сцены, гардероба позволяет проводить шоу-программы на высоком профессиональном уровне. 6 часов аренды зала бесплатно, «пробковый сбор» на алкоголь отсутствует, а еще по вашему желанию зал могут декорировать тканями разной цветовой гаммы (на выбор шесть вариантов). Меню для свадебных банкетов в «Юбилейном» - от 1500 рублей.

Адрес: Свердловская набережная, 60.

Телефон: 8 (812) 950-12-33.

Сайт: www.banket-ubiley.ru

ФОТОРЕПОРТАЖ: Где отметить свадьбу в Петербурге.