Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество14 июля 2015 8:45

Милонов потребовал закрыть «Лентач» из-за шутки о Диане Гурцкая

Депутат считает, что в популярном сообществе есть признаки экстремизма
Депутат по прежде стоит на страже нравственности. ФОТО: Архив КП

Депутат по прежде стоит на страже нравственности. ФОТО: Архив КП

Почти восемьсот тысяч подписчиков «ВКонтакте» и больше тысячи «лайков» на каждый пост. Пользователи интернета любят «Лентач» за юмор при подаче казалось бы самых обычных новостей. Но иногда шутки получаются слишком «черными». По крайней мере, так думает депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов.

ШУТКА ШУТКЕ РОЗНЬ

Политик признался, что раньше и сам заходил почитать сообщество, но с тех пор, как оно отделилось от «Ленты.ру», делать там стало нечего.

- Сейчас они переросли из своей злобы в активную хамскую фазу. Они пытаются на себя обратить внимание и для них скандал – это пиар. К сожалению, это правда. Раньше, честно говоря, я его читал раз в месяц, а потом отписался, - рассказал «Комсомолке» депутат.

По словам Милонова, он не раз закрывал глаза на нелестные публикации о государственных служащих, органах власти и даже самого себя. Но последней каплей стала злая шутка про Диану Гурцкая. Новость о том, что в Госдуме предложили разрешить инвалидам сдавать на права экстерном в сообществе проиллюстрировали фотографией певицы с надписью «Не вижу причин, чтобы не сдать».

- Зацепить Диану Гурцкую – это совсем за гранью, - считает Милонов. – Был бы я на месте ее мужа Пети Кучеренко, с которым мы старые приятели, нашел бы хозяина этого паблика и дал ему в лицо.

Надпись на фотографии возмутила Милонова. Фото: группа "Лентач" ВКонтакте

Надпись на фотографии возмутила Милонова. Фото: группа "Лентач" ВКонтакте

В обращении к правоохранительным органам депутат попросил заблокировать сообщество не только «ВКонтакте», но и в других социальных сетях, действующих на территории России.

Напомним, это уже не первый подобный инцидент за последнее время. В июне текущего года сообщество MDK разместило шутку о смерти Жанны Фриске. Тогда тоже ходили разговоры о блокировке страницы, но обошлось только ее отключением от биржи рекламы «ВКонтакте».