2017-09-08T14:13:46+03:00

84-летний Иван Краско женился на своей бывшей студентке

На регистрацию брака актер пришел в мундире, а его 24-летняя невеста в скромном белом платье [фото, статья обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments214
Разница в возрасте у молодых - шестьдесят летРазница в возрасте у молодых - шестьдесят летФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Для известного актера этот брак стал уже четвертым. Но перед свадьбой на своей бывшей студентке 84-летний Иван Краско волновался, как мальчишка. Иван Иванович приехал в Адмиралтейский ЗАГС Петербурга за час до начала церемонии.

- Я такой старый, что даже паспорта не забыл, - шутил актер в компании друзей. – Невесту привезут позже, до свадьбы я не должен ее видеть.

- Говорят, она передумала. Может, валидольчику, - шутили в ответ гости.

Невеста опаздывала. Приехала только за пять минут до начала церемонии. Из машины она вышла в скромном кремовом платье с меховой накидкой.

- Иван Иванович, что это за форма, - удивилась Наталья Шевель, когда увидела жениха в военном мундире.

Иван Краско очень много шутил во время церемонии. Фото: Тимур ХАНОВ

Иван Краско очень много шутил во время церемонии.Фото: Тимур ХАНОВ

- Это форма, которую я носил в 23 года. Я решил вернуться в твой возраст, когда я был таким. Ты это поняла? Оценила? – объяснил Краско, который в молодости служил на флоте.

Невеста тоже волновалась. Все-таки первый раз выходила замуж.

- Не спала сегодня до пяти утра, - призналась она.

- Я как педагог говорю тебе – соберись! Нужно играть в предлагаемых обстоятельствах, - учил Иван Иванович, который раньше преподавал будущей невесте сценическое мастерство в университете.

Свидетелем со стороны Краско был директор театра имени Коммисаржевской Виктор Новиков, у невесты – подружка по институту.

Перед началом церемонии свидетели попытались прикрепить жениху цветок в петличку. Он упорно отказывался цепляться.

- Народ воспримет это как дурной знак, - заметил Краско.

- Согласны ли вы взять Наталью в жены?

- Я? Да, да! – уверенно отвечал актер.

- Да, - чуть потише ответила невеста.

На церемонию бракосочетания собралось немного гостей – всего 15-20 человек. Друзья актера, сокурсницы Натальи Шевель.

Они то и дело кричали «Горько»! Молодые наконец поцеловались после третьей просьбы гостей.

- Девочка старательная, их отношения развивались у нас на глазах, - говорят педагоги невесты. – Иван Иванович очень красиво ухаживал. Их любовь случилась не сразу, она развивалась постепенно.

- Я себя чувствую на 23 года, - рассказал «Комсомолке» жених. – Я ее называю «севастопольский воробушек» (Наталья переехала в Петербург с Крыма, - прим. ред.). Она очень непростой человек, но мне это и интересно. Возможно, первая пьеса, которую мы с ней поставим, будет «Укрощение строптивой». Я чувствую в ней талант – актерский, поэтический, человеческий. С ней мы хотим расплавить одиночество, которое нам обоим присуще. Я взял под крылышко это существо. И мне должно хватить сил на семь лет, которые я ей обещал.

После церемонии бракосочетания молодые укатили на кабриолете на прогулку и на фотосессию на фоне красивейших мест Петербурга. А уже во второй половине дня состоится праздничный банкет в Доме актера.

Предложение своей бывшей студентке Наталье Шевель известный актер сделал в метро. Встал на одно колено в вестибюле метрополитена и попросил 24-летнюю девушку стать его женой. И за руку повел в ЗАГС. Хоть разница в возрасте и составляет шестьдесят лет, молодоженов это нисколько не смущает.

- В этой эпохе делают практически все, уже есть и однополые браки, и всякое такое. Творческие люди мне говорят: «Спасибо что вы с ним, что ему хорошо», - объяснила Наталья. - Кто уважает и любит Ивана Ивановича, должны уважать и любить его выбор, радоваться за него. Что ему хорошо, что у него есть еще какая-то жизнь, что он может еще быть счастливым, Почему это плохо?

- У меня не сразу кольнуло сердце! Сошлись на совместной любви к поэзии. Она сама поэт, она любит Бродского, Иосиф Александрович для нее кумир, - объясняет свой выбор Иван Краско. - Никто больше не читал Бродского, потому что она одна его понимает, она одна его любит. А потом она сказала: можно, я почитаю свои стихи? А это крайне любопытно, стихи-то мне нравятся. И у нее хорошие стихи.

Свадеьные кольца Ивана Краско и Натальи Шевель. Фото: Тимур ХАНОВ

Свадеьные кольца Ивана Краско и Натальи Шевель.Фото: Тимур ХАНОВ

Иван Краско, который 23 сентября отметит 85-летний юбилей, женат был трижды. Первая супруга Екатерина родила ему дочь Галину, но их союз продлился четыре года. С женой Кирой Иван Иванович прожил сорок лет и стал отцом не менее прославленного, чем отец, Андрея Краско и дочери Юлии. Третий брак с Натальей Вяль, которая младше актера на 47 лет, растянулся на десять лет. Она родила мужу двоих сыновей, Ивана и Федора.

Невеста опоздала и приехала к самому началу церемонии. Фото: Тимур ХАНОВ

Невеста опоздала и приехала к самому началу церемонии.Фото: Тимур ХАНОВ

СПРАВКА «КП»

Иван КРАСКО совсем скоро – 23 сентября отметит 85-летний юбилей. Родился в Ленинградской области. Был командиром десантного корабля Дунайской речной флотилии. В 1961 году окончил Ленинградский театральный институт и начал службу в Большом драматическом театре. Народный артист России. Снимался в художественных фильмах «Эскадрон гусар летучих», «Принц и нищий», «Россия молодая», «Афганский излом», «Мастер и Маргарита» и многих других, а так же в сериалах «Агент национальной безопасности», «Улица разбитых фонарей», «Убойная сила». Его голосом говорят Святогор в «Алеше Поповиче и Тугарине Змее» и король в «Карлике Нос.

Наталья ШЕВЕЛЬ, 24 года. Родилась в Крыму. Окончила факультет филологии, журналистики и актерского искусства в Санкт-Петербургском институте гуманитарного образования. Получила приглашение войти в труппу нового театра, который только формируется в северной столице, но пока не работает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

24-летняя невеста Ивана Краско: «Предложение сделал в метро, а заявление мы уже подали»

Мы всегда знали, что наш любимый артист – настоящий мужчина. Но не догадывались, до какой степени. Двоих замечательных детишек от предыдущего брака Ивану Ивановичу подарила жена Наталья, которая была моложе его на 47 лет. А с новой невестой, тоже Наташей, разница составляет шестьдесят лет, и он говорит, что в этот раз хотел бы дочку. Пара выглядит счастливой, а свадьба пройдет 9 сентября в Петербурге.

- Наташа, а вы готовы родить Ивану Ивановичу дочку? Он вроде хочет…

- Пока я не буду понимать, что я действительно готова… Ребенок – это очень серьезно. Заводят детей, когда ума недостает. Ничего не стоит забеременеть, родить, это проще пареной репы. Но я хорошо понимаю, что я и кота не могу завести. Очень хочу кота, обожаю животных. Но своего жилья нет. А тут ребенка! А если, не дай Бог, что с Иваном Ивановичем? Мы все под Богом ходим. Я не хочу его хоронить раньше времени, но очевидно, что он уйдет раньше. Хоть и обещал мне семь лет. Хорошо, что у него такой внутренний настрой. Дай Бог, чтобы он жил подольше (подробности…)

Третья жена Ивана Краско - о предстоящей женитьбе 84-летнего актера: Кроме ума и обаяния у него за душой ничего нет

Семейная жизнь художника по костюмам Натальи Щепинской с известным актером Иваном Краско закончилась в 2011 году. Наталья, хоть и стала инициатором развода, благодарна Ивану Ивановичу за 10 лет, которые они прожили вместе и, прежде всего, за сыновей Ивана и Федора, которые продолжают общаться с их знаменитым отцом (подробности…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также