Санкт-Петербург
ТОП Петербург

Где взять паркет и ламинат, чтобы обновкам дом был рад? Топ магазинов СПб.

«КП» заинтересовалась «половым вопросом». И выбрала компании и магазины Санкт-Петербурга, в которых отличный выбор напольных покрытий.

Каждый дом индивидуален. И каждый хозяин мечтает сделать свое жилище красивым, уютным и безопасным.

Спору нет: все отделочные материалы для дома нужно подбирать тщательно. Но к выбору «одежды» для пола стоит подойти особенно ответственно, не жалея денег и внимания. Ведь поменять напольное покрытие так же быстро, как, например, переклеить обои, не получится. К тому же, зная особенности разных напольных покрытий (паркета, ламината, паркетной доски и так далее), можно сделать свое жилье красивым, практичным и не таким, как у соседей. Придать интерьеру по-настоящему эксклюзивный, неповторимый и законченный вид.

Классическое совершенство

Если вспомнить историю, то традиционное для Санкт-Петербурга напольное покрытие - это, конечно, паркет. Он украшал интерьеры как царских дворцов и дворянских особняков, так и обычных жилых домов. И до сих пор паркетный пол - признак высокого статуса, хорошего достатка.

Однако тот самый «исторический» паркет - покрытие очень капризное: быстро рассыхается, скрипит, теряет вид… Убедиться в этом можно, побывав в петербургских квартирах «старого фонда». К счастью, в наши дни подарить полу «богатый паркетный вид» можно с помощью более прочных вариантов напольных покрытий: современного паркета, паркетной доски, массивной доски, ламината.

У каждого из этих покрытий есть свои достоинства. Например, последние поколения ламината не боятся влаги, перепадов температуры, отлично выдерживают даже сильные удары. А еще пол из ламината можно стилизовать хоть под корабельное покрытие, хоть под лесную поляну - выбор практически не ограничен.

Модно и необычно

Есть где развернуться сейчас и петербургским любителям всего необычного и оригинального. К примеру, можно сделать дома полы, облицованные кожей. Они смотрятся очень богато, дарят приятные ощущения. Кожаные полы - мягкие, бесшумные, теплые. Продаются они в виде плит, покрытых прессованной натуральной кожей.

Виниловые напольные покрытия позволят «нарисовать» на полу любой узор или картину.

По-настоящему эксклюзивным интерьер могут сделать и стеклянные полы, которые смотрятся очень эффектно, правда, стоят дорого.

НА ЗАМЕТКУ

Как правильно выбирать напольные покрытия.

1. Определите бюджет, который планируете потратить на пол. Имейте в виду, что хорошие материалы стоят дороже, чем дешевые аналоги, но служат дольше.

2. Определитесь, что и куда стелить. На кухне можно использовать практичные, но не очень дорогие материалы, в гостиной позволить себе что-то подороже и пооригинальнее.

3. Выберите цвет. Пол должен сочетаться с другими элементами вашего дома.

Чтобы облегчить вам выбор напольных покрытий, мы составили топ петербургских компаний, в которых представлен большой ассортимент ламината, паркетной доски, паркета, массивной доски и даже полы из кожи. В каждом из этих салонов, обычных и интернет-магазинов, готовы помочь не только с выбором и доставкой напольных покрытий, но и с их укладкой, поиском дизайнерских решений и так далее.

ВЫБОР «КП»