Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Общество6 ноября 2015 10:36

Спецназ скрутил «Хор Русской Армии» во время исполнения песни из Джеймса Бонда

Люди в масках положили музыкантов на пол прямо на глазах у слушателей, а потом увезли
Источник:kp.ru
Фото: стоп-кадр с YouTube-канала Valdis Valua

Фото: стоп-кадр с YouTube-канала Valdis Valua

Песню можно спеть не сбиться, но не в случае, когда появляются «поклонники» в черных масках. Однако именно такую публику увидел на выступлении в одном из торговых центров Северной столицы «Хор Русской Армии».

Во время исполнения композиции Writing’s on the wall (Надписи на стене – прим. авт.) из нового фильма о Джеймсе Бонде, со спины на музыкантов налетела группа захвата и за секунды скрутила певцов. Задержание попало на видео, снятое публикой на телефон. А факт того, что музыканты действительно оказались в крепких руках «маски шоу» подтвердил директор коллектива.

- Задержали, отвезли, отпустили. Ничего не объяснили. Похоже на самом деле на розыгрыш. Есть разные мнения, вплоть до того, что охрана вызвала, - несколько растерянно прокомментировал руководитель хора Кирилл Марков.

В самом деле, на кадрах видно, как за секунды до появления людей в масках охранник любезно отодвигает стойку с красной лентой, открывая дорогу к хору. Интрига, да?

На самом деле умелая игра. В торговом центре рассказали, что в тот день снимали клип. Поэтому и охранник помог подставным силовикам, и о задержании музыканты особо не распространяются. Ролик-то выйдет через неделю и неплохо бы подогреть к нему интерес.

Кстати, в полиции видео с группой захвата тоже назвали фейком. И правда, стоит ли вызывать целую группу захвата ради хора, да еще и такого патриотичного. Мало того, настоящие силовики обычно говорят, на каком основании происходит задержание. На это же вопрос в коллективе так и не ответили.

Так или иначе, видео получилось забавным, так что «Хор Русской Армии» впору поздравить с успехами не только на музыкальном поприще, но и в области визуального искусства вкупе со смелым пиаром.