2016-08-24T01:55:00+03:00

Петербургские турфирмы отказались возвращать деньги за путевки в Египет

Как я пыталась вернуть деньги за новогодние каникулы на Красном море [испытано на себе]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Корреспондент "КП" попыталась вернуть деньги за новогодние каникулы на Красном море.Корреспондент "КП" попыталась вернуть деньги за новогодние каникулы на Красном море.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Эта поездка будто была обречена на провал. То не хватало денег, то проблема с паспортом мужа - оказалось, что срок его действия подходит к концу, а по правилам документ должен действовать еще полгода после возвращения из тура. Но деньги нашли, а за дополнительные десять тысяч и новый загранник пообещали сделать оперативно.

Купили тур в Шарм-эль-Шейх. Отличный отель с аквапарком, в который мы уже ездили однажды и остались довольны. Уже представляли, как в холодный январь улетим нежиться на морские берега, достали с дальней полки плавки и купальники. А ровно через неделю весь мир оглушила новость - в Египте рухнул самолет…

Страх, шок, растерянность. Первая мысль - бегом сдавать путевку. Но чего-то ждали, на что-то надеялись. У нас же и авиакомпания вроде понадежнее... Однако, когда полеты в Египет запретили официально, сразу стало легче, будто кто-то все решил за нас.

В пятницу объявили о запрете - в субботу мы пошли сдавать путевку.

- Рановато вы, - ответили в агентстве. - Пока оператор с ближайшими турами работает. По остальным датам распоряжений не поступало. Дождитесь рабочей недели.

В понедельник первым же делом звоню уже напрямую туроператору. Свозить на Красное море нас обещал «БиблиоГлобус».

- Здравствуйте, хочу сдать новогоднюю путевку в Египет.

- Подождите, может, откроют еще направление, - пыталась приободрить сотрудница компании.

- Спасибо, после случившегося как-то не хочется.

- Тогда все вопросы решайте с агентством, которое продало путевку. Ваши деньги могут заморозить в счет нового бронирования того же направления, то есть в Египет. Воспользуетесь туром после того, как полеты снова разрешат.

- А если доплачу, можно поменять путевку, скажем, на тур в Таиланд, - решила я прощупать все варианты.

- Пока отправляем туристов только на Кипр. Это у нас круглогодичное направление.

Хорошие дела! В январе максимальная температура на Кипре - плюс 14-15 градусов. Ночью и того холоднее - до 6 градусов. В море не искупаешься, а еще сезон дождей - в общем, так себе отдых, тем более, за те деньги, что мы выложили за путевку на новогодние праздники.

Снова звоню в агентство. Там уже получили новые распоряжения.

- В вашем случае аннулировать путевку сможете только по договору. То есть, скорее всего, придется платить штраф, а на туры в новогодние праздники он обычно немалый. Пока оператор аннулирует путевки без штрафов или меняет направление на Кипр только ноябрьских туристов.

Как сильно мы «проштрафились», обещали сообщить в ближайшее время. Ждать, когда откроют небо над Египтом, скорее всего не будем. Деньги - все же не главное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецкор КП - о туристах в аэропорту Шарм-эль-Шейха: "Происходящее напоминает зарождающийся лагерь беженцев"

Многокилометровая пробка на въезд в аэропорт Шарм-эль-Шейха. В самом аэропорту толкучка из туристов. Даже в пик сезона здесь не бывает столько русских. Но это только те, у кого закончился отпуск. Те же, у кого он продолжается, спокойно отдыхают (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Четыре важных вопроса о том, как вывозят россиян из Египта и что будет с нашей туристической отраслью (подробности)

Сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха рассказали о вопиющих нарушениях мер безопасности

Оказывается, в аэропорту египетского города Шарм-эль-Шейха уже давно проблемы с безопасностью. Сотрудники воздушной гавани рассказали, что нарушения происходят в основном из-за человеческого фактора (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также