Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics
Общество23 ноября 2015 13:50

Водитель пронесся по Петербургу с бревном вместо колеса

Знающие автолюбители уверяют, что такой «запаски» хватает на двадцать километров
Источник:kp.ru
Фото: сообщество "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в "ВКонтакте"

Фото: сообщество "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в "ВКонтакте"

Неожиданное техническое решение применил водитель внедорожника Chevrolet Niva, ехавший по Индустриальному проспекту. Оставшись без колеса, он решил заменить его… на обычное полено. Большую скорость впрочем, он развить не смог.

Очевидцы пишут, что ехал «умелец» со скоростью 50 километров в час. Удивлялись только проезжавшие мимо водители, а вот комментаторы в социальных сетях к авто с бревном отнеслись без особых эмоций. Говорят, что это давно известный метод и бревна хватает на 20 километров.

Для рядовых автомобилистов это может быть и потеха, а вот экспертам не до смеха. Как рассказал нам водитель со стажем и ремонтник по подвижному составу, такие фокусы на дороге могут быть опасны для всех участников движения. Тут и машину может занести, да так, что перевернется, а то и бревно может оторваться и улететь в тех, кто едет позади.

- С пробитым колесом он спокойно мог доехать до автосервиса, причем даже на большое расстояние, если есть время останавливаться, чтобы остудить резину, - говорят знающие автовладельцы. – Водитель за рулем, скорее всего, что называется «старой школы», потому что бревном могли пользоваться в те времена, когда автосервисов почти не было, а доехать как-то надо.

Так или иначе, традиционными методами водитель пользоваться не стал, а может такой вид «запаски» для него привычное дело. Судя по тому, что на Индустриальном проспекте бревна над головой видителей не свистели, видно он успешно добрался до автосервиса.