2016-08-24T01:42:30+03:00

Коммунисты готовы снять Ди Каприо в роли Ленина, если тот проживет полгода в Сибири

Также петербургские наследники большевиков требуют от актера подписать отказ от ролей злодеев и переименовать свой личный остров в Ульяновск
Поделиться:
Комментарии: comments5
Виктор Перов - лидер Коммунистов Ленобласти, кино-звезда Римского кинфестиваляВиктор Перов - лидер Коммунистов Ленобласти, кино-звезда Римского кинфестиваляФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Денег Леонарду Ди Каприо, мечтающего сыграть Ильича, коммунисты Петербурга и Ленобласти не обещают. Говорят, что из-за падения рубля гонорары платить не чем валютной звезде. Зато они готовы помочь зарубежному актеру вжиться в образ Ленина и снять его в своем сериале к 100-летию Октября. Но не без условий.

- Отрадно, что известный актер обратился к образу Ильича, - заметил руководитель Коммунистов Ленобласти Виктор Перов. - Однако перед тем как доверить Ди Каприо такую ответственную роль, артист должен пройти строгий худсовет и покаяться за прошлые грехи, за легкомысленные роли!

В качестве покаяния Ди Каприо авангард левого движения прописал культурную программу. Первым пунктом в ней значится просмотр лучших кинокартин ленинианы - «Человек с ружьем» и «Ленин в Октябре».

- Наверняка, в капиталистическом Голливуде таких фильмов ему никто не покажет, а если покажут, то извратят идейно – художественный смыл произведений, - полагает Виктор Перов.

Следом в райдере коммунистов стоит обзорная экскурсия по ленинским местам. Причем в красноярском поселке Шушенское, где Ленин отбывал трехлетнюю ссылку, звезде Голливуда придется задержать хотя бы на полгода. Затем Ди Каприо публично должен осудить американский империализм, переименовать остров, которым владеет из Блэкадор в Ульяновск. И напоследок актеру необходимо дать нотариально-заверенное обещание, что никогда в жизни не будет играть злодеев.

- Ди Каприо должен понимать, что актер, сыгравший Ленина по советской традиции, не может затем играть отрицательных персонажей, наркоманов и маньяков, чем, к сожалению, грешит Леонардо, - считают наследники дела большевиков.

А пока актер не свернет со скользкой дорожки налево, коммунисты к нему отношения не поменяют. Как напоминание об этом у подножия бронзового Ильича , что высится у Финляндского вокзала, ленинцы разорвали плакат с Ди Каприо.

Добавим, что коммунисты Петербурга и Ленобласти в кино разбираются давно. В свое время они подавали в суд на тех, кто перекрасил "Семнадцать мгновений весны", обвиняли Джеймса Кэмерона в плагиате при создании "Аватара", презирали "Куриленко -киносодержанку Бонда-007"... А в 2013-ом документальная картина "Непал форева", где лидеры красного авангарда Петербурга сыграли сами себя, взяла приз Римского кинофестиваля в программе "Кино XXI века". Впрочем, этот фильм ленинцам не понравился, классово-верным они его не считают, к просмотру не рекомендуют.

Трейлер "Непал форева", победившего на Римском кинофестивале.Конкурсная программа Артдокфеста 2013

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонардо Ди Каприо: «Хочу получить российское гражданство и сыграть Владимира Ленина»

Похоже, западным актерам в России медом намазано. Вслед за Жераром Депардье и актером Кэри-Хироюки Тагава заявление о том, что он хочет получить российское гражданство сделал Леонардо ди Каприо (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также