2016-08-24T01:42:30+03:00

Коммунисты готовы снять Ди Каприо в роли Ленина, если тот проживет полгода в Сибири

Также петербургские наследники большевиков требуют от актера подписать отказ от ролей злодеев и переименовать свой личный остров в Ульяновск
Поделиться:
Комментарии: comments5
Виктор Перов - лидер Коммунистов Ленобласти, кино-звезда Римского кинфестиваляВиктор Перов - лидер Коммунистов Ленобласти, кино-звезда Римского кинфестиваляФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Денег Леонарду Ди Каприо, мечтающего сыграть Ильича, коммунисты Петербурга и Ленобласти не обещают. Говорят, что из-за падения рубля гонорары платить не чем валютной звезде. Зато они готовы помочь зарубежному актеру вжиться в образ Ленина и снять его в своем сериале к 100-летию Октября. Но не без условий.

- Отрадно, что известный актер обратился к образу Ильича, - заметил руководитель Коммунистов Ленобласти Виктор Перов. - Однако перед тем как доверить Ди Каприо такую ответственную роль, артист должен пройти строгий худсовет и покаяться за прошлые грехи, за легкомысленные роли!

В качестве покаяния Ди Каприо авангард левого движения прописал культурную программу. Первым пунктом в ней значится просмотр лучших кинокартин ленинианы - «Человек с ружьем» и «Ленин в Октябре».

- Наверняка, в капиталистическом Голливуде таких фильмов ему никто не покажет, а если покажут, то извратят идейно – художественный смыл произведений, - полагает Виктор Перов.

Следом в райдере коммунистов стоит обзорная экскурсия по ленинским местам. Причем в красноярском поселке Шушенское, где Ленин отбывал трехлетнюю ссылку, звезде Голливуда придется задержать хотя бы на полгода. Затем Ди Каприо публично должен осудить американский империализм, переименовать остров, которым владеет из Блэкадор в Ульяновск. И напоследок актеру необходимо дать нотариально-заверенное обещание, что никогда в жизни не будет играть злодеев.

- Ди Каприо должен понимать, что актер, сыгравший Ленина по советской традиции, не может затем играть отрицательных персонажей, наркоманов и маньяков, чем, к сожалению, грешит Леонардо, - считают наследники дела большевиков.

А пока актер не свернет со скользкой дорожки налево, коммунисты к нему отношения не поменяют. Как напоминание об этом у подножия бронзового Ильича , что высится у Финляндского вокзала, ленинцы разорвали плакат с Ди Каприо.

Добавим, что коммунисты Петербурга и Ленобласти в кино разбираются давно. В свое время они подавали в суд на тех, кто перекрасил "Семнадцать мгновений весны", обвиняли Джеймса Кэмерона в плагиате при создании "Аватара", презирали "Куриленко -киносодержанку Бонда-007"... А в 2013-ом документальная картина "Непал форева", где лидеры красного авангарда Петербурга сыграли сами себя, взяла приз Римского кинофестиваля в программе "Кино XXI века". Впрочем, этот фильм ленинцам не понравился, классово-верным они его не считают, к просмотру не рекомендуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонардо Ди Каприо: «Хочу получить российское гражданство и сыграть Владимира Ленина»

Похоже, западным актерам в России медом намазано. Вслед за Жераром Депардье и актером Кэри-Хироюки Тагава заявление о том, что он хочет получить российское гражданство сделал Леонардо ди Каприо (подробности)

Трейлер "Непал форева", победившего на Римском кинофестивале.Конкурсная программа Артдокфеста 2013

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также