Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Общество10 февраля 2016 10:09

Сын актрисы Александры Завьяловой отбирал деньги у матери

Для звезды фильма «Тени исчезают в полдень» гильдия актеров собирала матпомощь.
Источник:kp.ru
Александра Завьялова (фото - "Экспресс-газета")

Александра Завьялова (фото - "Экспресс-газета")

Пять тысяч на коммуналку за небольшую двухкомнатную квартиру. Еще несколько тысяч на лекарства. И от двенадцати тысяч рублей пенсии, которую получала звезда фильма «Тени исчезают в полдень», остаются сущие копейки. На них нужно не только купить еду, но еще сыну помочь, который работает только время от времени, а грусть-тоску топит в алкоголе. Александра Завьялова на эти деньги не жила, выживала. Помощи у дочери Татьяны просить не хотела, равно как и отказалась переехать к ней жить. Сердце болело о беспутном, но горячо любимом сыне Пете. Как он один без нее, не справится.

Очень красивой женщине, талантливой актрисе помогала Петербургская гильдия киноактеров. Понимали бедственное положение Александры Завьяловой. И хоть она и всячески отказывалась от поддержки, исправно передавали ей конверт с деньгами, которые собирали действующие актеры.

- Время было тяжелое, на дворе бушевали лихие девяностые, - вспоминает президент гильдии Евгений Леонов-Гладышев. – Сама Александра Семеновна за деньгами не приходила, всегда только сын Петр. Мы его знали, доверяли. Вел себя учтиво. Помню, ноги аккуратно вытирал у порога, здоровался.

Петр расписывался в ведомости, забирал конверт и откланивался. Про мать рассказывал довольно сухо. В гильдии думали, что стесняется, не самая приятная миссия.

- Передавал ли он деньги своей матери или нет, я не знал, - признался Евгений Леонов-Гладышев. – Это уже потом выяснилось, что ни копейки до Александры Завьяловой не доходит.

Это был шок. Несколько лет обмана. Представители гильдии попытались связаться с актрисой, обсудить варианты, как передавать конверт лично ей.

- Но она на контакт не шла, не выходила из дома, с бывшими коллегами не общалась, - вспоминает президент гильдии.

После этого материальную поддержку прекратили. В Петербурге было достаточно людей, которые нуждались в помощи. Петр больше не приходил. Говорили, что женился, вроде даже остепенился. Появился ребенок. Жили все вместе в той самой квартире на Гаврской улице. Но из-за алкоголизма сына Завьяловой этот брак распался. Алкоголизм Петра стал причиной многих бед, в том числе и смерти актрисы.

- Дядя не мог убить бабушку в сознательном состоянии, - уверена внучка Александры Завьяловой Дарина. – Он ее любил, заботился, как мог.

Петр сейчас находится в следственном изоляторе Петербурга в статусе подозреваемого. 3 февраля он сам признался сестре, что убил мать. Но после начисто забыл о произошедшем. Следователей уверяет, что ничего не помнит. Родные очень надеются, что это действительно был не Петр, а, например, кто-то из его собутыльников, которых он привел в квартиру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сын актрисы Александры Завьяловой забыл, как убил мать.

Петр Завьялов сейчас сидит в петербургском следственном изоляторе. Его арестовали 4 февраля по подозрению в убийстве. Задержали 3 февраля, в день трагедии.

- Петр не признается, - разводят руками следователи. – На первом же допросе он заявил, что ничего не помнит.

Хотя в ночь убийства мужчина позвонил сводной сестре и во всем сознался. Шуршание в трубке, сдавленный голос: «Я маму убил». (подробнее)

Звезду фильма «Тени исчезают в полдень» зарезал ее собственный сын

Александру Завьялову нашли только на второй день после убийства. - Они все отняли у меня, но память осталась при мне, - после стольких лет фразы из фильмов, в которых снималась Александра Завьялова, кажутся пророческими. Актрису прозвали затворницей. У невероятно красивой женщины жизнь сложилась крайне сложно. И ушла она из нее, как теперь выясняется, тоже в муках (подробности)

- Они все отняли у меня, но память осталась при мне, - после стольких лет фразы из фильмов, в которых снималась Александра Завьялова, кажутся пророческими. Актрису прозвали затворницей. У невероятно красивой женщины жизнь сложилась крайне сложно. И ушла она из нее, как теперь выясняется, тоже в муках (подробности)

Актриса Ольга Науменко: Александра Завьялова боялась быть некрасивой на экране В последнее время Александра Семеновна вела очень замкнутую жизнь, почти ни с кем не общалась. Тем не менее ее коллеги вспоминают, как вместе снимались в кино, например, в популярном телефильме советских времен "Тени исчезают в полдень". А главное помнят, какой она была ослепительной красавицей (подробности)

ДОСЛОВНО

Незадолго до смерти Александры Завьяловой канал ТВЦ снял о ней документальный фильм. Ради него она дала первое за много лет интервью. Фильм успели показать актрисе (она его ждала). Говорят, Александре Семеновне он понравился, она похвалила авторов... И через два дня скончалась (подробнее).

КРОМЕ ТОГО

Звезду сериала «Тени исчезают в полдень» два года держали в психиатрической больнице (подробнее)

В последнее время Александра Семеновна вела очень замкнутую жизнь, почти ни с кем не общалась. Тем не менее ее коллеги вспоминают, как вместе снимались в кино, например, в популярном телефильме советских времен "Тени исчезают в полдень". А главное помнят, какой она была ослепительной красавицей (подробности)