2016-04-08T13:55:06+03:00

Убийца журналиста Циликина может оказаться серийным охотником на геев

По версии следствия, он прошел пешком несколько километров, скрываясь от камер в метро
Поделиться:
Комментарии: comments115
Дмитрий Циликин сам впустил в дом своего убийцу.Дмитрий Циликин сам впустил в дом своего убийцу.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

ШАНТАЖ ПОД ВОПРОСОМ

Новые детали громкого убийства журналиста Дмитрия Циликина стали известны «Комсомолке». Ранее мы уже писали: с 54-летним театральным критиком мог жестоко расправиться 21-летний студент Гидрометеорологического университета Сергей Косырев.

Косырев уже признался в убийстве, но заявил, что сделал это в состоянии аффекта. На допросе парень двинул такую версию: мол, я знал о нетрадиционной сексуальной ориентации Дмитрия и собирался его этим шантажировать. О таких подробностях знал только очень близкий круг Циликина, и вряд ли бы он захотел утечки информации.

В общем, если верить Косыреву, 27 марта он поехал в квартиру журналиста, чтобы собрать компромат. Надеялся после вытягивать из Циликина деньги за молчание.

Однако у следствия уже основания считать, что студент ехал все-таки убивать.

ПЕРЕПИСЫВАЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ ДВА ГОДА

Косырева поймали спустя 10 дней после гибели Циликина. За время расследования были изучены и телефонные звонки погибшего, и его переписки в социальных сетях и на сайтах знакомств.

Благодаря этому удалось установить, что Дмитрий и Сергей знали друг друга целых два года. Но только в виртуальной реальности: в жизни они впервые встретились 27 марта.

О чем могли беседовать эти двое, пока неясно. Как выяснила «КП», Сергей никогда не увлекался театром и едва ли мог повстречаться с Циликиным в ложе бенуара.

Так или иначе, спустя два года Косырев решил познакомиться с Сергеем «в реале».

В следствии не исключают: студент давно уже задумал убийство.

- Косырев взял с собой охотничий нож и травматический пистолет, - рассказали «КП» в правоохранительных органах. – Кроме того, у него с собой был комплект чистой одежды и перчатки.

ПРЯТАЛСЯ ОТ КАМЕР В МЕТРО

Между тем, Сергей Косырев озадачился и тем, чтобы заранее спланировать маршрут поездки к жертве.

Циликин жил на «Академической», однако «светиться» там было бы для Косырева слишком опасным – ведь сейчас почти на всех станциях стоят камеры видеонаблюдения.

На страничке Сергей Косырева в Сети нет ни одной фотографии. Только этот знак. Фото: СОЦСЕТИ

На страничке Сергей Косырева в Сети нет ни одной фотографии. Только этот знак.Фото: СОЦСЕТИ

Поэтому хитрый студент доехал до «Удельной», а оттуда неспешным шагом направился в сторону Гражданского проспекта. Об этом «КП» рассказали в следствии. Он прошел как минимум 5-6 километров.

Сколько времени Косырев провел в квартире у Циликина, мы не знаем. Зато точно известно, что после жестокой расправы он ушел с ноутбуком и кошельком жертвы.

- Правда, и то, и другое выкинул спустя примерно час, причем в разных местах, - рассказали нам в следствии.

Сыщики уверены: вещи он похитил просто для отвода глаз. Чтобы искали грабителя.

А Косырев, между тем, вполне может оказаться и серийным убийцей.

ОХОТНИК НА ГЕЕВ?

Как выяснила "КП", Косырева проверяют на причастность к другим убийствам мужчин нетрадиционной ориентации в Петербурге. У сыщиков есть основания предполагать, что Циликин – не первая жертва. Может так получиться, что и не вторая.

О Сергее мы знаем пока не очень много. Родился в 1994 году, а в 2012 поступил в Российском Гидрометеорологический университет, что на Малоохтинском проспекте.

Специализацию выбрал серьезную: корабельное вооружение. И профиль - «морские информационные системы».

О том, что парень неплохо разбирается в сфере информационных технологиях, говорят и сыщики. По их словам, Косыреву хватило ума унести компьютер Дмитрия – вероятно, он удалил всю их переписку заранее.

Между тем, в руки следствия попал очень необычный персонаж. Судя по страничке в социальных сетях, Сергей Косырев придерживается националистических взглядов, любит оружие и бойцовских собак. В общем, всячески демонстрирует собственную маскулинность.

- Вполне преуспевающий парень. Жил с девушкой в гражданском браке, - рассказала «КП» одна из одногруппниц Сергея.

Как рассказали нам другие знакомые Сергея, он был тихим и обычным парнем.

По информации "КП", что квартиру Сергей делил не только с девушкой, но и с родителями. 27 марта было воскресным днем. Под каким предлогом Косырев отлучился на полдня, пока неизвестно.

"КП" следит за ходом следствия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также