2016-04-07T14:10:56+03:00

Убийца журналиста Циликина собирался рассказать о его нетрадиционной сексуальной ориентации

21-летний подозреваемый придерживается националистических взглядов [эксклюзив "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments54
Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

ПЕРЕРЕЗАЛИ СУХОЖИЛИЯ

В четверг утром стало известно: пойман возможный убийца 54-летнего петербургского журналиста Дмитрия Циликина.

Как сообщили в следствии, речь идет о 21-летнем студенте Сергее Косыреве. Парня задержали накануне в Петербурге.

- Косырев уже дал признательные показания, - сообщили в пресс-службе Главного Следственного Управления Следственного Комитета по Петербургу.

Впрочем, у следствия с самого начала против него были серьезные аргументы. Ведь и задерживали Сергея уже как подозреваемого. По нашей информации, он учится в Гидрометеорологическом университете.

Напомним, театрального критика нашли в собственной квартире 31 марта. Циликин должен был появиться на ряде мероприятий, в том числе в Мариинском театре. Но его там никто так и не дождался.

Телефон мужчины молчал. В итоге родственники приехали к нему домой. Увиденное повергло их в шок: Циликину нанесли семь ударов ножом, перерезали сухожилия… В театральных кругах начали шептаться: неужели пытали?

Из ценностей не пропало ничего, кроме ноутбука и небольшой суммы денег.

ИСКАЛ ЗНАКОМЫХ В ИНТЕРНЕТЕ

На допросах Косырев рассказал, что в гости к Циликину он приехал 27 марта. Никогда раньше они не виделись. Познакомились в социальных сетях.

О том, что было дальше, в следствии рассказывают привычными формулировками.

- В ходе внезапно возникшей ссоры, Косырев совершил убийство потерпевшего, нанеся ему множественные удары ножом, похитив ноутбук и кошелек, - говорится в официальном заявлении.

Впрочем, бог с ней, с ссорой. Неясно, что вообще 21-летний парень из Интернета мог делать в квартире у 54-летнего мужчины? Какие у них были общие интересы?

Этот знак украшает страницу Сергея Косырева в социальных сетях. Фото: СОЦСЕТИ

Этот знак украшает страницу Сергея Косырева в социальных сетях.Фото: СОЦСЕТИ

Многие знакомые Дмитрия признаются: уже первые детали убийства навели их на мысли о том, кто это мог сделать.

- Дмитрий жил закрыто, женат не был. И все, в общем, знали о его сексуальных предпочтениях. И узнав о его смерти, первое, о чем я подумала: он мог с кем-то не тем познакомиться на улице или в Интернете, - призналась «КП» знакомая Дмитрия, попросившая не называть ее имени.

Череда громких убийств мужчин нетрадиционной ориентации ранее прокатилась и по Москве. Вспомнить хотя бы актера из сериала «Глухарь» Вячеслава Титова. В конце 2011 года его нашли в собственной ванной обнаженным и задушенным. А несколько лет в Москве даже банду повязали: мужчины искали своих жертв на сайтах знакомств, а потом приезжали «в гости» и жестоко убивали. Не чурались и выносить из квартир ценности и деньги.

СОБИРАЛСЯ ШАНТАЖИРОВАТЬ?

Между тем, как выяснила «КП», история убийства Дмитрия Циликина может оказаться еще более драматичной.

Как рассказал на допросах Косырев, он с первых минут знакомства понимал, кто такой Дмитрий. И, соглашаясь на встречу, все заранее рассчитал.

- Он ехал с целью простой: собрать на Циликина компромат и потом его шантажировать. Все-таки у погибшего было, что скрывать от общественности, - рассказал нам источник в следствии.

При этом Сергей Косырев придерживается националистических взглядов на жизнь и едва ли ранее имел контакты с мужчинами.

Что пошло не так в квартире Циликина, следствию еще только предстоит прояснить. Быть может, Дмитрий понял замысел Косырева и решил дать ему отпор. А, может, Косырев не смог вынести повышенного внимания к себе со стороны мужчины.

Ноутбук и деньги он похитил, судя по всему, для отвода глаз. Чтобы пустить сыщиков по следам «неизвестного грабителя».

А днем в четверг стало известно: следствие проверяет Косырева на причастность к другим подобным убийствам. Не исключено, что в руки им попал серийный убийца.

«Комсомолка» будет следить за ходом расследования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также