2016-04-19T11:31:12+03:00

Экстрасенс из Петербурга знает, как вылечить россиян от безумия

Директор центра парапсихологии и эзотерических практик «Сатор» Денис Широков предложил проводить аттестацию экстрасенсов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Денис Широков не только экстрасенс, но и писатель. ФОТО: соцсетиДенис Широков не только экстрасенс, но и писатель. ФОТО: соцсети
Изменить размер текста:

НАЦИЯ НЕВРАСТЕНИКОВ

В Москве прошла конференция «Народная стратегия психологического оздоровления нации». На ней выступили врачи, психологи, общественники, депутаты Госдумы... За круглым столом нашлось место и для представителей нетрадиционной медицины - парапсихологов и экстрасенсов.

- Наконец-то власть решила прислушаться и к нашему мнению, - отметил экстрасенс из Петербурга Денис Широков. - Наше общество больно. Статистика по суицидам, депрессии, наркомании и разводам неуклонно растет. Каждый день водители выясняют отношения на дорогах. В ход идут монтировки, биты, оружие... Мы превратились в нацию неврастеников. Общество погрузилось в эмоциональный ступор. Мы стали потребителями: живем ради себя и по одному принципу - моя хата с краю. Мы потеряли нашу общность...

По мнению Дениса Широкова, ситуацию можно исправить. Главное - действовать безотлагательно.

- Я подготовил несколько предложений, - поделился Денис Широков с «Комсомолкой». - Например, предлагаю усилить психологическую службу «на местах». Пусть специалисты тестируют детей в школах и детских садиках - заранее выявляют все сбои в психике.

Для решения проблемы можно привлечь и экстрасенсов. Были бы грамотные специалисты.

- Для этой цели было бы неплохо провести аттестацию всех экстрасенсов России на базе какого-либо профессионального объединения - например, Российской академии психологии. Экстрасенсы могут заниматься с гражданами медитативными практиками - это ли не психологическая помощь?.. Медитация расслабляет тело, успокаивает ум, снимает напряжение, - сказал экстрасенс.

Кроме того, Денис Широков считает нужным открывать центры бесплатной психологической помощи.

- Бесплатные юридические консультации уже работают - почему бы не организовать и бесплатную психологическую службу? - заметил он.

«МЫ ЗАБЫЛИ О СВОЕМ ВЕЛИЧИИ...»

На конференции озвучили разные идеи. Говорили и о едином государственном экзамене. Одну из причин всеобщего сумасшествия специалисты увидели в ЕГЭ.

- Эту систему оценки знаний наша страна передрала с США. Правда, в Америке по ней тестируют умственно отсталых детей. Получается, все дети в России - априори дауны. Разве это нормально?.. - задался вопросом Денис Широков. - Чиновники отупляют силу, которая уже завтра должна стать работоспособной и продвигать нашу страну вперед. Это ли не признак болезни?..

По мнению Дениса Широкова, советские школы были на порядок выше российских. В них учили еще и помогать друг другу.

- Нас учили быть одной командой - например, когда отправляли «на картошку». В советских школах все были равны. Дети из простых семей и из богатых не воевали друг с другом. А сейчас школьники меряются айфонами. Если у тебя дешевый телефон, то твои родители - лохи. Во времена СССР такого не было, - сказал экстрасенс.

Впрочем, у масштабной проблемы много причин.

- Мы забыли о том, что мы великий народ. Мы победили Наполеона, фашизм, не допустили ядерной войны... Мы не должны давать втаптывать себя в грязь, - заключил Денис Широков.

 
Читайте также