2016-04-19T18:20:04+03:00

В соцсетях охранника магазина обвинили в том, что он толкнул 89-летнюю старушку

А сама пострадавшая не помнит, что с ней произошло
Поделиться:
Комментарии: comments386
Охранник и продавец просто смотрели на упавшую старушку
Фото: ДТП и ЧП (Вконтакте)Охранник и продавец просто смотрели на упавшую старушку Фото: ДТП и ЧП (Вконтакте)
Изменить размер текста:

По словам очевидцев конфликт произошел в петербургском магазине "Пятерочка" на Стародеревенской улице, 25.

- Охранник заподозрил бабушку в воровстве сыра и батона. Ударил ее, она упала прямо на асфальт, - написали местные жители в соцсети.

Тут же приложили фото. Момента удара не видно, зато видно, как случайные прохожие помогают пожилой женщине подняться. При этом охранник и продавец магазина стоят в стороне и смотрят на их действия. В руках у мужчины - что-то похожее на кусок сыра.

Это сообщение в считанные минуты собрало сотни комментариев. Большинство пользователей возмущены тем, как обошлись с женщиной. Охранника называют самыми нелицеприятными словами и просят найти контакты бабушки, чтобы купить ей продуктов.

- Даже если женщина действительно что-то украла или просто забыла заплатить, такое в возрасте тоже бывает - это не повод бить ее, - сходятся во мнении люди.

В какой-то момент появилась версия, что женщина упала сама. Видимо, отступая от охранника Такой вариант тоже не исключен. Но то, что сотрудники магазина равнодушно смотрели, как ей помогают подняться другие люди - факт.

- Охранник доставлен в 25-й отдел полиции, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Он даст объяснения по этой ситуации.

Свою версию произошедшего расскажет и пожилая женщина. после того, как оправится после этого скандала. По словам очевидцев, ей пришлось вызывать скорую. 89-летнюю пенсионерку увезли в больницу. Говорят, у нее перелом шейки бедра. В таком возрасте, увы, высок шанс, что человек после такой травмы ходить не будет.

Удивлены случившимся продавцы соседних лавочек и кассиры. Они неплохо знали охранника, который работал в "Пятерочке" не первый месяц. И характеристику ему давали только положительную.

- Икром хороший мужчина, с мягким характером, - говорят в один голос все, кто знает его. - Агрессии за ним не замечали, с ним приятно общаться.

Сейчас вход в магазин никто не охраняет. О том, что здесь случилось, не напоминает ничего. Более того,спустя буквально час после ЧП вход в торговую точку украсили воздушными шариками. Признаков народного схода и суда Линча, о которых пишут в соцсетях, нет и в помине. Только вот вокруг магазина стоят машины полиции,приехали и сотрудники УФМС.

- Сейчас мы опрашиваем руководство магазина, заместителя директора, свидетелей, - рассказал один из сотрудников полиции. - В ближайшее время восстановим картину событий. А сотрудники миграционной службы приехали, потому что сказали, что здесь узбеки работают, еще мигранты. Но пока никого не нашли.

Кстати, в руководстве компании уверены, что история это спекулятивная. Из мухи раздули слона.

Напомним, прошлой зимой Петербург, да и всю страну, всколыхнула история, которая произошла с 80-летней блокадницей вв одном из городских гипермаркетов. Раузу Галимову отправили в полицию, заподозрив в краже. Говорят, что пыталась, не расплатившись, пронести мимо кассы три пачки сливочного масла. В полицейском участке пожилая женщина умерла - от стыда и страха прихватило сердце.

ЗВОНОК ДОЧЕРИ ПОСТРАДАВШЕЙ

89-летняя пенсионерка, которую толкнул охранник “Пятерочки”, не помнит, что произошло магазине

89-летняя покупательница - в больнице, охранник - в полиции. Сейчас правоохранители выясняют, что произошло в супермаркете. По некоторым данным, чоповец ударил старушку, сочтя, что старушка украла “батон и сыр”. “Комсомолка” дозвонилась дочери пострадавшей, чтобы узнать как состояние у бабушки. Она как раз собиралась в больницу проведать маму.

- Врачи говорят, что мама сломала бедро, - рассказала она Зинаида (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Около магазинов "Пятерочки" вечером будут раздавать продукты пенсионерам. Такие одиночные акции проведет общественное движение "Петроград".

- Как и в прошлый раз, мы хотим показать руководству и сотрудникам магазинов, что цена "украденных" продуктов ничто по сравнению с уважением личности, особенно пожилого возраста, - говорит лидер движения Сергей Елгазин.

ОФИЦИАЛЬНО

- По нашим данным, посетительница упала на выходе из магазина и вывихнула ногу, - сообщили в управлении по связям с общественностью X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Карусель", "Перекресток"). - В настоящий момент она находится в больнице. Мы проверяем информацию, что до выхода из магазина у нее был конфликт с сотрудником ЧОП «Айрон», заподозрившим ее в краже. На время проведения внутренней проверки сотрудник ЧОП отстранен от работы в магазине.

Бабушке помогали подняться прохожие Фото: ДТП и ЧП (Вконтакте)

Бабушке помогали подняться прохожие Фото: ДТП и ЧП (Вконтакте)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Директрисе магазина, отправившей блокадницу в полицию, предъявили обвинение

В деле по смерти блокадницы Раузы Галимовой в полицейском участке появился фигурант. В пятницу Следственный комитет России заявил, что предъявлено обвинение директрисе магазина на Широкой улице в Кронштадте 43-летней Ольге Конюховой. Ей вменяют самоуправство и «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей». Максимум по совокупности этих двух статей она может получить до трех лет тюрьмы.

- Малого пожалеешь, да большее потеряешь, - прокомментировал эту новость в своем личном Твиттере официальный представитель СК Владимир Маркин(читайте далее...).

Эра немилосердия

Сухая сводка: «По подозрению в мелком хищении пожилую женщину доставили в отдел полиции, где она пожаловалась на здоровье. Несмотря на старания врачей, пенсионерка скончалась. Ведется проверка». За этими, казалось бы, ничего не значащими словами, прячется трагедия равнодушия. Блокадницу Раузу Ахмедовну Галимову в Кронштадте знали многие. Даром, что город, а из одного конца в другой можно за час пройти. Когда-то Кронштадт был закрытым для новых жильцов, квартировались здесь только военные. Рауза Галимова получила тут жилье в шестидесятых годах прошлого века. За пятьдесят лет с ней здоровался каждый второй (читайте далее...).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также