2016-04-19T20:04:41+03:00

В соцсетях охранника магазина обвинили в том, что он толкнул 89-летнюю старушку

А сама пострадавшая не помнит, что с ней произошло [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Такой ветеран труда была в молодостиТакой ветеран труда была в молодостиФото: Максим СЮ
Изменить размер текста:

Триста граммов сыра и батон – якобы эти продуктовые изыски пенсионерка, ветеран труда пронесла мимо кассы. «Расплата» наступила незамедлительно, пятидесятилетний охранник Икромоджон Набиханов догнал пожилую женщину, и то ли толкнул, то ли рванул пакет с продуктами так, что та перелетела через перила на улице.

- Она упала прямо на асфальт, - рассказали «Комсомолке» очевидцы и продемонстрировали фото, правда, на них момента толчка нет.

Но факт остается фактом, после общения с «секьюрити» магазина «Пятерочка» в Петербурге пенсионерка Нина Антонова, которой в январе исполнилось 89 лет, отправилась в больницу с подозрением на перелом шейки бедра. «Скорую» вызывали очевидцы, сотрудники магазина стояли в стороне и отрешенно смотрели на происходящее, как трофей, держа в руках отобранный сыр, который пенсионерка все же оплатила.

Икромоджона Набиханова доставили в 25-й отдел полиции.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство с применением насилия», мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщили в правоохранительных органах.

Продавцы из соседних лавочек уверяют, что Икромоджон исключительно положительный мужчина:

- Характер у него мягкий. Агрессии за ним не замечали. Общаться с ним приятно.

В магазине о случившемся постарались забыть как можно скорее. Уже спустя двадцать минут вход в универсам начали украшать воздушными шарами, готовиться к очередной акции. Выбивались из привычной картины только машины полиции и сотрудников миграционной службы, которые приехали разбираться в произошедшем.

«Комсомолка» дозвонилась до дочери пострадавшей пенсионерки.

- Врачи говорят, что мама сломала бедро, - рассказала нам Зинаида.

- Из-за чего?

- Подробностей не знаю. А с каких пор газета стала такими случаями интересоваться?

Бабушке помогали подняться прохожие Фото: ДТП и ЧП (Вконтакте)

Бабушке помогали подняться прохожие Фото: ДТП и ЧП (Вконтакте)

- Якобы конфликт с охранником.

- Да, вы что?! – удивилась женщина.

- А вы, откуда узнали о травме?

- Мама сама мне позвонила. Я спросила: «Что случилось?». Она: «Да, сама не знаю. Не помню». Знаю, что она не хотела идти в магазин. Но решила сходить, что-нибудь посмотреть. Давление у нее было низкое.

- Раньше не было травм?

- Да, нет. Слава тебе Господи, все нормально.

- Надеемся, что и дальше обойдется. Здоровья вашей маме.

- Спасибо.

Живет Нина Антонова одна. Войну провела в эвакуации - валила лес, а до выхода на пенсию работала кассиром. Так же, как и Рауза Галимова – 81-летняя блокадница, которая скончалась на пороге отдела полиции в Кронштадте. Пожилую женщину в феврале 2015 года заподозрили в краже в одном из универсамов города. Пенсионерка забыла оплатить три пачки масла. Сотрудники магазина вместо того, чтобы дать возможность рассчитаться, вызвали охрану и полицию. У Раузы Галимовой не выдержало сердце.

Принципиального директора магазина Ольгу Конюхову судили по статьям «самоуправство» и «причинение смерти по неосторожности», но амнистировали в честь 70-летия Победы.

Охранник Икромоджон Набиханов. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Охранник Икромоджон Набиханов. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

ОФИЦИАЛЬНО

Управлению по связям с общественностью Х5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Карусель", "Перекресток"):

- По нашим данным, посетительница упала на выходе из магазина и вывихнула ногу. Сейчас она находится в больнице. Мы проверяем информацию, что до выхода из магазина у нее был конфликт с сотрудником частного охранного предприятия «Айрон», заподозрившим ее в краже. На время проведения внутренней проверки сотрудник отстранен от работы в магазине.

КОМПЕТЕНТНО

Председатель Петербургской организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод ВИШНЕВЕЦКИЙ:

- Ни один охранник не имеет право удерживать покупателя и не имеет права его досматривать. Если он заподозрил кого-то в краже, то обязан вызвать полицию и ждать. Покупателя он может только вежливо попросить задержаться. Но тот в праве спокойно уйти и никто его не может удерживать.

Если охранник вас останавливает на выходе, а вы абсолютно уверены в своей правоте, надо сначала потребовать у него удостоверение и лицензию. Если он вас удерживает, ждите полицию и пишите заявление о том, что вас незаконно лишили свободы. Пусть охранник потом в суде доказывает, что не превысил полномочия. Он обязан будет предъявить видеозапись, на которой запечатлен момент, как покупатель кладет в сумку или в карман товар и проходит мимо кассы, не расплачиваясь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Петербурге охранник "Пятерочки" ударил 89-летнюю старушку, решив, что она украла батон и сыр

- Охранник заподозрил бабушку в воровстве сыра и батона. Ударил ее, она упала прямо на асфальт, - написали местные жители в соцсети.

Тут же приложили фото. На снимках видно, как случайные прохожие помогают пожилой женщине подняться. При этом охранник и продавец магазина стоят в стороне и смотрят на их действия. В руках у мужчины - что-то похожее на кусок сыра (читать далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также