2016-05-06T13:43:04+03:00

Смольный поблагодарил группу «Ленинград» за клип «В Питере – пить»

Чиновники считают, что он привлечет в Петербург новых туристов
Поделиться:
Комментарии: comments31
ФОТО: стопкадр с видеоФОТО: стопкадр с видео
Изменить размер текста:

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров показал новый взгляд на Петербург. Люди со всего мира тянутся в город на Неве, чтобы прогуляться по Эрмитажу, а музыкант зазывает в гости, чтобы…пить!

По его мнению, Северная столица подходит для этого как нельзя лучше. В своем новом клипе он так и поет: «В Ростове шикарные плюхи, Размером с большую печать, В Москве *** (замечательно) нюхать, В Челябинске лучше торчать. А в Питере - пить!».

Смело, согласитесь? Такое заявление всколыхнуло общественность. Некоторые посчитали, что музыкант оскорбил родной город.

«Вот действительно, кто откровенно, положа руку на сердце, думает, что Питер существует, чтобы именно там выпивать и ничего больше не делать? Что там настолько плохо и никчемно? Это совершенно не так. Петербург - это многомиллионный город с красивейшим историческим центром, с великой историей, с красивейшими театрами, музеями, балетом, оперой. Его можно хвалить бесконечно», - пишут слушатели на официальной странице группы в ютубе.

Другие, напротив, поддержали Шнурова и увидели в ролике отражение собственной жизни. А власти Петербурга и вовсе поблагодарили музыканта за то, что не забывает родной город. И своим творчеством привлекает к нему внимание и туристов.

- Послушав эту песню, как бы кто не относился к самому клипу, группе «Ленинград» и Сергею Шнурову, (негативно или позитивно) появится желание посетить Петербург. Необязательно всем следовать пожеланиям автора, а просто удостовериться, что здесь в Петербурге есть все – памятники, музеи, рестораны, события и праздники - на все вкусы и возрасты. Мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова, за то, что не забывает родной город, который, действительно является центром туризма, - заявил председатель комитета по развитию туризма Виктор Кононов.

В Смольном также ответили на заявления о том, что клип может испохабить представления о самом культурном мегаполисе страны.

- Имидж нашего города уже сложен веками и его невозможно испортить. Ведь во всем мире, России, в разных городах и весях говорят, что «сразу видно, что петербуржец – интеллигентный», - отметил Кононов.

Тем временем, за пять дней ролик набрал уже почти три миллиона просмотров. До знаменитого «Экспоната» ему пока далеко, но и это весьма значительный результат.

Сам автор песни считает, что заложил в нее глубокий смысл. И эта история совсем не так проста, как кажется на первый взгляд.

«Новый клип группировки Ленинград "В Питере - пить", о географии души, топонимах духа и экзистенциальном туризме», - написал Шнуров на своей страничке в «Инстаграме».

Ленинград. "В Питере - пить".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вдохновленные «Лабутенами». Новый клип группы «Ленинград» снимут в обстановке полной секретности

В новом клипе также обещана история. А вот какая?

- Да, снимать будем уже на следующей неделе, - подтвердил «Комсомолке» Дмитрий Муравьев. – А вот на какую песню – не могу сказать, подписал соглашение о неразглашении. Узнаете, когда клип будет готов.

- А когда будет готов?!

- Не могу сказать!

Как в том мультике про Простоквашино: принес вам посылку для вашего мальчика, но я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также