2016-05-08T19:09:14+03:00

Шнуров ответил на критику клипа «В Питере – пить»

И призвал всех пить еще больше
Поделиться:
Комментарии: comments3
ФОТО: Стоп-кадр с видеоФОТО: Стоп-кадр с видео
Изменить размер текста:

Шквал критики обрушился на лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Все из-за его нового клипа «В Питере – пить».

На музыканта жалуются в прокуратуру и Роскомнадзор. Одни просят проверить соответствие ролика нормам закона, другие – запретить его трансляцию в СМИ. В ответ на критику музыкант сочинил стишок-заклинание. Прочитал его на видео, и выложил на свою страничку в Инстаграм. Теперь через паутину Всемирной сети он заклинает пользователей…нет, не простить его. А пить еще больше!

«Пейте взрослые и дети

Пейте дяди, пейте тети

Пейте те, и пейте эти

Дома, в школе, на работе

Заклинаю, чтобы пили

Если вы еще не пьете

Чтобы шкалили промилле

Пейте, *** (слово, означающее женщину легкого поведения), а то умрете».

За тринадцать минут ролик набрал уже больше тысячи лайков – поклонники оценили юмор Шнура, который многим может показаться весьма странным.

«Отличный троллинг наших высоконравственных граждан без чувства юмора», - пишут фанаты.

Несмотря на массу жалоб, клип «В Питере – пить» пока никто не запретил. Ни Прокуратура, ни Роскомнадзор еще никак не отреагировали на провокационный ролик.

Напомним, клип на песню «В Питере – пить» вышел накануне Пасхи, 30 апреля. Он рассказывает историю пятерых мужчин и женщин, которые решают уйти в запой после того, как лишились работы. Меньше, чем за неделю, клип посмотрели уже четыре миллиона человек.

Сначала власти Петербурга даже поблагодарили Шнурова за его творение. В Комитете по туризму отметили, что это может привлечь в город новых гостей. Через несколько дней депутаты и общественные организации раскритиковали такую точку зрения. Они посчитали, что песня оскорбляет имидж самого культурного города страны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также