Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-13°
Происшествия11 мая 2016 15:16

В Купчино пламя высотой в шесть этажей до приезда спасателей тушили сами жители

Пожар в многоэтажке был виден на расстоянии нескольких километров
ФОТО: кадр из видео очевидца, группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в ВКонтакте

ФОТО: кадр из видео очевидца, группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в ВКонтакте

На пульт пожарной тревоги поступил звонок - горит многоэтажный дом №13 по улице Белы Куна. Загорелась квартира на четвертом этаже. Огонь вырвался на лоджию. А дальше пламя начало подниматься по лоджиям - до последнего девятого этажа.

- Установлено, что горит площадь всей квартиры на 4-м этаже, кроме того, загорелись лоджии, расположенные выше, - рассказали "Комсомольской правде в Петербурге" в управлении МЧС. - Что стало причиной возгорания - пока неясно.

На место выехали шесть пожарных расчетов. Пожару сразу присвоили повышенный уровень сложности: черный дым поднимался над кварталом и был виден за несколько километров. Через 40 минут после первого звонка пожар локализовали.

- В трехкомнатной квартире в комнате площадью 15 квадратных метров горела обстановка по всей площади. По маршевой лестнице эвакуировано 25 человек. Сведения о пострадавших не поступали. – отчитались в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Пожар локализован. ФОТО: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Пожар локализован. ФОТО: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

По словам очевидцев, в первые минуты пожара жильцы пытались самостоятельно потушить огонь. Один из них до последнего пытался спасти свою лоджию и до приезда пожарных заливал пожар ведрами воды.

Во время пожара экстренные службы столкнулись с проблемой: автолестница МЧС не смогла проехать во двор горящего дома, из-за этого пожар пришлось заливать с большого расстояния.