Санкт-Петербург
Евровидение 2016

Номер, с которым Сергей Лазарев выступил на Евровидении, придумали в Петербурге

Греческий режиссер взял идею из клипа, который сняли в Северной столице и уже посмотрели 16 миллионов человек
Клип сняли меньше, чем за месяц. ФОТО: illuminarium3000

Клип сняли меньше, чем за месяц. ФОТО: illuminarium3000

Клип на песню Сергея Лазарева You Are The Only One, с которой он выступил на Евровидении, создали две петербургские команды – режиссер Константин Черепков и компания Illuminarium3000. В трехминутном ролике певец успел побывать в нескольких измерениях, хотя видео снимали в абсолютно пустой белой комнате.

- Мы хотели сделать что-то очень оригинальное, поэтому решили использовать передовую для России технологию – 3D mapping. У нас возникла мысль отобразить подсознание Сергея Лазарева, создав абстракции, подходящие по смыслу к содержанию песни, - рассказал «Комсомолке» основатель компании Illuminarium3000, режиссер по образованию Юрий Пелин.

Работа проходила в авральном режиме. ФОТО: illuminarium3000

Работа проходила в авральном режиме. ФОТО: illuminarium3000

Клип сняли всего за две недели. Работа над ним проходила в авральном режиме.

- Все очень нервничали и переживали, и еще бы: с этой песней Сереже предстояло выступить на Евровидении! – отметил Юрий Пелин. – Во время съемок от Лазарева исходила бешеная энергетика, хотя он сам до последнего не верил, что у нас получится что-то очень крутое... Сергей боялся, что европейский зритель нас не примет, но мы его успокаивали: «Серега, потерпи, пожалуйста! Тебе понравится».

Лазарев остался доволен. Клип ему и правда понравился.

- Меня покорило, что Сергей – машина, трудовая лошадь, он работает 24 часа в сутки и даже иногда падает в обмороки... Но это только от работы (смеется). На самом деле, найти более трудолюбивого человека, я думаю, невозможно, – поделился впечатлениями от работы с артистом режиссер.

Во время съемок использовали технологию 3D mapping. ФОТО: illuminarium3000

Во время съемок использовали технологию 3D mapping. ФОТО: illuminarium3000

Номер, с которым Лазарев выступил в Швеции, подготовили греческие подрядчики – на этом настоял король российской поп-сцены Филипп Киркоров. Однако идея была взята именно из клипа.

- Ни для кого не секрет, что Филипп Бедросович работает с греками. У него в команде есть специалист, ориентированный на подготовку номеров специально для Евровидения (Фокас Евангелинос, - Авт.). Мы же с удовольствием поделились с ним нашей темой и какими-то элементами графики. Ни о какой ревности или антипатии речи не идет, мы же все - за Россию! – сказал Юрий Пелин.

По его мнению, выступление Лазарева вышло «эффектным и удачным».

- Необходимо отдать должное спортивной подготовке Сережи. За его спиной была установлена стена с жестким каркасом: внутри нее находились различные механизмы. Ступеньки были очень маленькими, даже незаметными глазу, и удержаться на них было крайне трудно, - обратил внимание Юрий Пелин. - Несмотря на то, что часть энергетики во время выступления съела концентрация на сложной акробатике, Серега все равно the best!

Певец остался доволен результатом. ФОТО: illuminarium3000

Певец остался доволен результатом. ФОТО: illuminarium3000

СПРАВКА «КП»

Сергей Лазарев занял на Евровидении третье место. Победу одержала представительница Украины Джамала.