2016-05-26T10:34:51+03:00

ГУАП - большие планы на будущее

В преддверии летней приемной кампании вузов на вопросы ответила ректор Государственного университета аэрокосмического приборостроения Юлия Антохина
Поделиться:
Комментарии: comments3
__
Изменить размер текста:

- Расскажите о планах вуза на приемную кампанию.

- В последние годы на первый курс ГУАП поступает до трех тысяч студентов ежегодно. Этот показатель мы обеспечиваем как за счет контрольных цифр приема, так и за счет самостоятельной работы на рынке образовательных услуг. В 2015-м нам удалось добиться повышения среднего балла ЕГЭ до 74, и теперь мы рассчитываем на улучшение этого показателя. Серьезные требования к будущим студентам технического вуза - жизненная необходимость, ведь уровень знаний, который мы даем, очень высок.

При этом ГУАП входит в топ-7 петербургских вузов, принимающих на первый курс по программам бакалавриата и специалитета на бюджетные места более тысячи человек.

Кроме того, мы делаем серьезную ставку на увеличение приема в магистратуру: по сравнению с прошлым годом количество бюджетных мест выросло на треть, а на 2017-й запланирован рост еще на двадцать процентов. Это открывает широкие возможности и для наших студентов, и для выпускников-бакалавров других вузов города и страны.

Ключевой момент стратегии - развитие существующей в вузе модели проектно-технологической магистратуры, что позволит в ближайшие несколько лет превратить ГУАП в крупный центр подготовки магистров.

- На что еще вуз делает ставку в ходе приемной кампании?

- Мы очень активно работаем на рынке образовательных услуг как с абитуриентами, так и с работодателями. ГУАП является безоговорочным лидером среди технических вузов Санкт-Петербурга по целевому набору: в 2015 году он принял более шестисот студентов-целевиков. Это говорит о доверии промышленных предприятий, которые хотят видеть высококвалифицированных выпускников Государственного университета аэрокосмического приборостроения своими сотрудниками.

Что касается абитуриентов, то в начале мая в «Российской газете» был опубликован рейтинг вузов, в которых учатся «самые умные» студенты-контрактники. ГУАП - единственный технический университет в топ-15 учебных заведений России и лишь один из двух вузов Петербурга в данном рейтинге, основанном на среднем балле ЕГЭ. И это прекрасная иллюстрация как кропотливой работы с абитуриентами, так и доверия к университету со стороны самой сложной на рынке образования аудитории - тех, кто самостоятельно оплачивает обучение.

- Что в перспективе дает диплом ГУАП?

- Важнейшие качества образования, которые мы даем, - актуальность и универсальность, что открывает перед выпускниками вуза широчайшие возможности трудоустройства. Наши специалисты высоко ценятся на рынке труда. Так, в мае один из крупнейших рекрутинговых порталов Superjob.ru опубликовал данные собственного исследования уровня зарплат выпускников ведущих вузов России, работающих в сфере IT, и ГУАП в этом рейтинге занимает высочайшее седьмое место по России и второе по Петербургу!

Поэтому наши будущие студенты могут быть уверены, что образование, полученное в ГУАП, обеспечит им блестящее будущее!

ВАЖНО

Дата начала приема документов в ГУАП - 20 июня. Адрес: Санкт-Петербург, улица Якубовича, 26. Телефон 8 (812) 312-21-07. http://guap.ru/guap/main/rect_main.shtml

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также