2016-06-24T17:09:37+03:00

В Петербурге открылся Музей русского сериала

В огромных кинопавильонах можно почувствовать себя частью съемочной группы
Фото предоставлено организаторамиФото предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Станция метро «Пионерская». С одной стороны новостройки, с другой – промышленная зона. В этом «неисторическом» месте неожиданно появился еще один петербургский музей. Музей русского сериала!

Он возник не просто так. Уже семь лет здесь работает одна их крупнейших в Восточной Европе киностудий. На ней снимается много отечественных многосериек, в основном самого востребованного детективного жанра. Впрочем, здесь производят любую кинопродукцию. Загруженность студии приличная. Но для того чтобы павильоны не простаивали без дела, владельцы решили запустить музей. И им хорошо, и посетителям приятно.

- В Год российского кино мы хотим поддержать интерес к отечественному кинопроизводству. Впервые жители и гости города очутятся в реальных декорациях и узнают о том, как снимаются сериалы, - рассказывает директор «Объединенных русских киностудий» Олег Беленов.

Фото предоставлено организаторами

Фото предоставлено организаторами

Петербург сейчас - едва ли не столица отечественного сериала. Здесь работает несколько достаточно крупных компаний, производящих многосерийные ленты. Большинство из них пользуется спросом. Олег Беленов считает, что отечественные сериалы можно сравнить с литературными произведениями: они отлично иллюстрируют современность и изменения в обществе.

- Наш город, прежде всего, ассоциируется с детективным жанром: культовые “Улица разбитых фонарей” и “Бандитский Петербург” в свое время стали визитной карточкой Северной столицы, - говорит он. - Но есть и другие направления, о которых гиды “Объединенных Русских Киностудий” расскажут на экскурсии. Нам важно показать все разнообразие русского сериала, поспорить с предубеждениями и заинтересовать гостей в отечественном телепродукте.

Во время экскурсии гости посетят павильон с огромным хромакеем, склад кинооборудования и выставку авторского киноплаката. Безусловный козырь киностудии – интерактивные экскурсии. Во время их можно будет почувствовать себя частью съемочной группы. Ощущения – незабываемые. Посетителям покажут и процесс постпродакшна: озвучку, цветокоррекцию, монтаж.

А еще в ближайших планах студии - запустить интерактивный квест по декорациям киностудии.

Фото предоставлено организаторами

Фото предоставлено организаторами

Записаться на экскурсии можно здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также