2016-07-04T19:13:22+03:00

Пришло время быть в профсоюзе

Работники объединяются, чтобы защитить трудовые права, найти друзей и сделать жизнь интереснее
Профсоюз предлагает людям новые увлечения и раскрывает таланты.Профсоюз предлагает людям новые увлечения и раскрывает таланты.
Изменить размер текста:

КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО

Все больше людей в последнее время начинают осознанно пользоваться своим конституционным правом создавать проф-?союзы и вступать в них. В том числе и молодые работники, которые в отличие от старших коллег впервые с ними знакомятся. Присматриваются, пробуют, стоит ли вступать? Для территориальной организации Росхимпрофсоюза привлечь молодежь в свои ряды - это приоритетная работа. Во-первых, воспитывают смену. Во-вторых, кто еще защитит права молодых людей, едва вышедших из-под родительской опеки? Не только работающих юношей и девушек, но и студентов Химико-фармацевтической академии, профсоюз которой также входит в территориальную организацию.

Среди более шестнадцати тысяч членов профсоюза предприятий химической промышленности в Петербурге и Ленобласти почти шесть тысяч человек - молодые люди до тридцати пяти лет. В каждом профкоме на местах есть комиссия по работе с молодежью. В территориальной организации создан совет молодежи, который координирует работу в первичках. В него входят представители тринадцати предприятий из тридцати одного. Председатель совета является членом выборного коллегиального органа - территориального комитета Росхимпрофсоюза.

- Наша главная задача - научить молодых работников защищать себя в трудовых отношениях, - говорит заместитель председателя территориальной организации Российского проф -союза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вера Кучина. - А чтобы заинтересовать их, мы придумываем необычные формы обучения, совмещаем занятия с игрой. Это привлекает и лучше запоминается.

РАБОТА И ИГРА

Много лет терком профсоюза химиков проводил конкурс «Профсоюзные знатоки». В формате игры молодые работники познавали основы трудового законодательства и учились применять их на практике. Например, команды получали задание: провести митинг. Что для этого нужно делать, какие документы и куда подавать - все это обыгрывалось. Или моделировалась ситуация «начальство не пускает в отпуск». Что делать в этом случае? В теоретической части мог прозвучать вопрос: что такое итальянская забастовка? Тут нужно знать историю профсоюзного движения.

- «Профсоюзные знатоки» стали невероятно популярными, - рассказала специалист по работе с молодежью территориального профсоюза работников химической промышленности Оксана Капелькина. - Два года назад показалось, что конкурс исчерпал себя, и мы сделали паузу. Но уже соскучились и хотим возобновить! Так что этой осенью нас опять ждут «Проф-?союзные знатоки».

И можно быть уверенным, что обновленный конкурс будет отличаться от того, что проходил раньше. Потому что главные принципы, по которым работают с молодежью в территориальном комитете Росхимпрофсоюза: быть креативными, находить новое, не повторяться.

- На некоторых предприятиях, таких как «Киришинефтеоргсинтез», Научно-исследовательский институт вакцины и сывороток, прекрасно поставлена работа с молодежью, там проходит масса интереснейших мероприятий, - говорит Оксана Капелькина. - Но мы стараемся придумать что-то такое, чего у них нет, организуем поездки в такие места, куда бы они сами не выбрались.

Так, в прошлые годы ездили в Верхние Мандроги. Первый день - семинар, второй - спортивные состязания и катание на лошадях. В Финляндии проводили круглый стол и соревнование по плаванию. В Таллине после семинара устроили пешую костюмированную экскурсию по Старому городу. А когда ехали в Пушкинские Горы, то прямо в автобусе провели конкурс на чтение стихов Пушкина. В музее «Эрарта» выясняли, кто лучше знает современное искусство. Без интерактивной экскурсии и в тот раз не обошлось.

В феврале этого года отправились в «Экоклуб» на Валдае. Там прошел семинар с конкурсом на лучший плакат в жанре инфографики на тему связанных с молодежью норм трудового законодательства и устава Росхимпрофсоюза. А на следующий день были «древнерусские игрища»: метание валенка, перетаскивание баранки, городки…

В июне для любителей экстрима устроили в Кронштадте игру в стиле телешоу «Форт Боярд». Местом действия стал форт «Константин», пять команд боролись за заветные ключи, побежденных не было - «сундук сокровищ» достался всем.

- Когда мы начинали десять лет назад, активистов было всего пятнадцать человек, - вспоминает Оксана Капелькина. - А сейчас участвует минимум пятьдесят. А на турслет ждем более ста пятидесяти!

ИЗ КОТТЕДЖЕЙ - В ПАЛАТКИ

Десять лет подряд территориальный комитет Росхимпрофсоюза организует туристические слеты. Раньше собирались в Сланцевском районе, жили на острове в походных условиях. А последние два года - в комфортабельных коттеджах на базах в Луге и на Красном озере.

Народ спрашивал: «Когда уже будем жить в палатках? Романтики хочется. Чтобы дым костра, уха в котелке булькала…»

- Поэтому в июле мы поедем в поле! - улыбается Оксана Капелькина. - Заезжаем вечером в пятницу, в воскресенье возвращаемся. Ждем много участников, собираются семьями. Будем жить в палатках, все придется привезти с собой: генераторы, туалеты, дрова. «Кинеф» даже сауну везет. А мы обеспечиваем безопасность и придумываем программу. Традиционно проведем волейбол, несколько эстафет, в том числе на специальном надувном оборудовании - тридцатисемиметровой спортивной полосе. Будет надувная стена, как в «Больших гонках», олимпийская полоса препятствий. Планируем переправу на каяках по озеру. Команды готовят домашнее задание - творческий номер. Тема - «Мой любимый поющий киногерой», поскольку сейчас Год кино. И еще будет конкурс-сюрприз, о котором участники не знают, тоже творческий.

Основной состав профсоюзной молодежи участвует всегда и во всех мероприятиях. Остальные присматриваются и, если нравится, вливаются тоже. Так ряды активистов растут, появляются новые друзья и, конечно, создаются пары. В том числе семейные. А где еще знакомиться?

- Чувствую себя свахой, - шутит Оксана Капелькина. - Однажды на пленуме отчитывалась о работе и не удержалась, сказала, что у нас за пять лет было заключено несколько браков, уже дети родились, и в этом тоже есть наша заслуга. Здесь, на общей волне, в разных ситуациях парни и девушки друг друга узнают, и это сближает.

Обучение работников не превращается в рутину.

Обучение работников не превращается в рутину.

ВАЖНО!

Безопасность и поддержка

Молодым людям, только окончившим учебноге заведение, тяжело найти место в жизни, где им было бы комфортно и спокойно. На работе нет привычных преподавателей и друзей, вокруг все кажется незнакомым, а иногда враждебным. Так что главными причинами вступления в профсоюз для молодежи можно назвать безопасность и поддержку. Ведь профсоюзная организация и создана для того, чтобы помогать работникам. Она спасет от одиночества, поддержит финансово, технически и морально.

Кроме безопасности и адаптации, профсоюз может предложить участие в культурных или спортивных мероприятиях, которые, возможно, подскажут молодым людям новые увлечения или раскроют неожиданные таланты.

Проведение образовательных и просветительских мероприятий помогает «вновь прибывшим» расширить кругозор, узнать больше не только о предприятии, но и об истории и окружающем мире. Например, члены совета молодежи побывали в Президентской библиотеке.

Профсоюз помогает решать многие проблемы, и особенно этому способствует коллективный договор между работниками и работодателем. Он гарантирует дополнительные льготы и социальную защиту сверх того, что положено по закону. Благодаря этому документу молодые люди могут быть уверены, что их не обманут, что помощь всегда рядом.

- Мы представляем интересы молодых работников в переговорах с администрацией, защищаем их права и интересы, даем им знания и навыки, которые пригодятся в жизни, - говорит Вера Кучина. - Сегодня наша молодежь закредитована. И потеря рабочего места, когда у тебя даже не один кредит, а несколько, очень по ней бьет. Мало кто из молодых работников сегодня готов судиться с работодателем. Но люди более зрелого возраста достаточно активно отстаивают свои трудовые права, и у нас есть несколько серьезных побед в судах. Об этом мы тоже рассказываем молодым. Мы хотим, чтобы они были более просвещенными и умели защищать себя. Им предстоит состоять в трудовых отношениях много лет. А мир ничего другого пока не придумал: за достойные условия труда нужно бороться и учиться побеждать. Организованная, коллективная и целенаправленная борьба дает положительные результаты. И этим занимаются профсоюзы России более ста десяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также