Санкт-Петербург
Общество19 июля 2016 12:50

Сергей Семак с женой забрали из детского дома девочку Таню

Они уже давно хотели усыновить ребенка
Фото: personal21veka-spb.ru/foto-klientov

Фото: personal21veka-spb.ru/foto-klientov

Прибавление в семействе тренера «Зенита» Сергея Семака произошло еще полгода назад. Но известно об этом стало только вчера. Сообщение о том, что в семье Семака воспитывается девочка Таня, появилось в ленте Facebook общественного деятеля Александра Гезалова. По его словам, сначала он не собирался публиковать эту конфиденциальную информацию. Вмешался случай.

- Недавно прошла новость о том, что Роналду отдал свою зарплату на благотворительность, - рассказал он «Комсомолке». – Я подумал: мы ведь не хуже! Наши игроки могут не только шампанское пить. Поэтому я создал хэштег #нетолькоРоналду и опубликовал несколько историй с примерами, когда наши люди вели себя более чем достойно.

Фото: facebook.com/aleksandr.gezalov

Сергей и Анна Семак давно занимаются благотворительностью. Супруга тренера, долгое время работавшая журналистом, помогает детским домам. Как рассказывают о них друзья, пара – верующие люди, которые делают добрые поступки не для фотокамер, а потому что не могут представить себе другую модель поведения.

Девочка Таня, возраст которой не раскрывается, воспитывалась в одном из интернатов. С рождения у нее проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Она передвигалась на инвалидной коляске, и в будущем ее ждал психоневрологический диспансер, если бы не Анна Семак, которая нашла профайл девочки и проявила настойчивость. Теперь девочке будут делать операции. Вполне возможно, что в будущем она сможет ходить. Надежда и теплое окружение сделали Таню счастливой. Это можно понять и по фотографиям, которые Гезалов приложил к своему посту.

- Она по-настоящему расцвела, - говорит Гезалов. – Я видел фотографии Тани в детском доме: грустные глаза, напряженная улыбка… Сейчас же она, конечно, счастлива.

facebook.com/aleksandr.gezalov

У Семаков семья уже почти равна футбольной команде. Вместе с женой они воспитывают сына Сергея от первого брака Илью и дочь Анны от первого брака Майю. Их совместных детей зовут Семен, Иван, Варвара, Савва и Илария. Таня в этой большой компании стала восьмой.

- Пример Семака – не единственный, - продолжает Гезалов. - На самом деле, многие наши спортсмены занимаются благотворительностью. Просто они не говорят об этом. Активно помогают детям Игнашевич, Анюков, их жены… Не так давно они собрали почти 30 миллионов рублей, чтобы сделать детям протезы. Передают обувь и экипировку для детских домов и исправительных учреждений. На этих людей можно равняться.

ДОСЛОВНО:

Анна Семак в интервью «Комсомольской правде» в феврале 2015 года:

- Мы намереваемся в будущем обязательно усыновить ребенка! Однажды мы были буквально в полушаге от этого. Когда у меня в жизни все хорошо, я захожу на сайт miloserdie.ru и читаю, как живут люди. И один раз я увидела ребенка и поняла, что не смогу жить, если останусь безучастной к его судьбе. Это был мальчик-вьетнамец в детском доме. Я узнала все о нем и стала собирать документы, чтобы взять опеку над ним. Сережа сначала был против, он часто меня приземляет. Его любимая фраза: «Аня! Без эйфории!» Но я его уговорила, нужно было получить последние справки. Но его забрали до нас, семья священника из Новосибирска. Я попросила Сергея привезти этих людей к нам домой, и он ездил за ними. Я стала его крестной матерью, хотя Сережа сказал, что я отчаянная. Но в будущем мы обязательно кого-то усыновим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анна СЕМАК: «Сергей мне повторяет: нечего на стадионе делать замужней женщине!»

К нам в дверь постучали. Мы открыли, на пороге стоял Семак. Правда, не известный футболист, капитан сборной России, а его двухлетний сын Семен. Оказалось, что в Леоганге, где готовится к матчам чемпионата Европы наша сборная, журналисты «КП» живут буквально по соседству с семьей Сергея Семака - его женой Анной и двумя сыновьями. За шесть лет, что они вместе, Аня ни разу не общалась с журналистами, но для «Комсомольской правды» сделала исключение (подробнее)