Санкт-Петербург
Общество30 июля 2016 18:43

Гениталии статуи Давида в Петербурге прикрыли... кепкой

Таким образом художники ответили на жалобу одной из жительниц Северной столицы
Наготу Давида прикрыли. ФОТО: соцсети

Наготу Давида прикрыли. ФОТО: соцсети

В конце прошлой недели петербурженка Инна Львовна пожаловалась на пластиковую копию статуи Давида на Кирочной улице в центре Петербурга. Женщине не понравились «причиндалы» царя. Дескать, сверкают перед глазами учеников Президентского лицея №239 и «уродуют детские души»...

До. ФОТО: соцсети

Что ж – женщина может возрадоваться: Давид больше не голый! Художники из Северной столицы прикрыли гениталии царя... миниатюрной кепкой. «Головной убор» был приклеен на причинное место скотчем.

Активисты признались, что идей у них было много – копия статуи Давида могла быть одета в шорты и семейные трусы, треники и стринги. Но окончательный выбор был сделан в пользу кепки.

– Минимализм всегда в моде! – подчеркнули в арт-группе «Север-7».

После. ФОТО: соцсети

Правда, продержался наряд на Давиде недолго. Буквально через пару часов ни от кепки, ни от скотча не осталось и следа. Видать, поклонники унесли.

Напомним, ранее жалобу Инны Львовны прокомментировал директор Президентского лицея №239 Максим Пратусевич. Ничего постыдного лично он в копии статуи не увидел. Во всяком случае, жалоб от разгневанных родителей учеников к нему не поступало.

– Наши ученики достаточно образованы, чтобы не пугаться и не высмеивать копию мирового шедевра, – объяснил директор образовательного учреждения.

Отметим, копия статуи была установлена в поддержку мультимедийной выставки «Микеланджело. Сотворение мира». В ответ на жалобу Инны Львовны организаторы экспозиции решили провести конкурс среди горожан и выбрать лучший наряд для царя.