2016-08-09T12:16:10+03:00

Кандидатам от «Партии Роста» отказывают в регистрации

У территориальной избирательной комиссии есть вопросы к подписным листам Ирины Комоловой.
У Максима Резника стало меньше шансов попасть в Заксобрание Петербурга шестого созыва.У Максима Резника стало меньше шансов попасть в Заксобрание Петербурга шестого созыва.
Изменить размер текста:

7 августа Территориальная избирательная комиссия № 2 отказалась зарегистрировать Максима Резника кандидатом в депутаты Заксобрания Петербурга шестого созыва по одномандатному округу. Более 10 процентов предоставленных им подписей признали недостоверными.

Днем ранее в ТИК № 8, как сообщает Фонтанка.ру, «из более 1000 проверенных автографов больше 200 признаны недействительными» в подписных листах другого претендента на депутатский мандат от «Партии Роста» - Ириной Комоловой.

Максим Резник уже заявлял, что готов оспорить решение ТИКа в Горизбиркоме, а если надо, и в суде.

Однако, пока никак не отреагировала на отказы в регистрации своих соратников лидер «Партии Роста» в Санкт-Петербурге. Возможно, для Оксаны Дмитриевой потеря товарищей – меньшее зло, чем их успех на выборах. Ради персональной победы она готова пожертвовать однопартийцами, во всяком случае, так утверждают те, кто помнит историю выдвижения Дмитриевой на пост губернатора Петербурга.

Тогда, в 2014 году, ни одна из партий не решилась выставить сильного кандидата в противовес кандидату от «Единой России» Георгию Полтавченко. Ни одна, кроме «Справедливой России», которая выдвинула Оксану Дмитриеву - на тот момент она еще состояла в рядах эсеров. По городу бродили слухи, что эсеры даже пожертвовали своим участием в муниципальным выборах в обмен на подписи депутатов-муниципалов от других партий за Дмитриеву. Как сообщал сайт munizipal.zaks.ru, «суть наговора на "Справедливую Россию" состояла в том, что партия якобы "слила" муниципальную кампанию ради губернаторской. И проиграла обе. Произошло это будто бы так: эсеры выменивали подписи муниципальных депутатов в поддержку Оксаны Дмитриевой, предлагая за это не выставлять своих кандидатов в округах единороссов.»

Но благодарности эсеры не дождались. Наоборот, после того, как Оксана Дмитриева ушла из «СР» и примкнула к «Партии Роста», последняя оказалась в роли так называемой партии-спойлера, оттягивающего на себя голоса избирателей у более сильного соперника.

Не получится, что так же брошены окажутся нынешние соратники Дмитриевой по политической борьбе?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также