2016-09-09T17:43:17+03:00

В Петербурге член избирательной комиссии сменил пол накануне выборов

Подсчитывать голоса петербуржцев будет 33-летний трансгендер Екатерина
Поделиться:
Комментарии: comments20
Один из петербургских трансгендеров - Екатерина М. ФОТО: vk.com/homessОдин из петербургских трансгендеров - Екатерина М. ФОТО: vk.com/homess
Изменить размер текста:

Выборы, выборы, члены УИК... трансгендеры! В Северной столице член одной из участковых избирательных комиссий сменил пол. Был Артемом, а стал Екатериной.

Подсчитывать голоса на выборах удивительная метаморфоза ему не помешает. Вернее, ей... Екатерину назначили членом избирательной комиссии еще до смены пола. Но на вид член комиссии хоть и женщина, а до сих пор живет по старому «мужскому» паспорту. Законом это не запрещено.

– Смена пола на бумаге никак не отражена. Формально Екатерина все еще Артем. Оснований отстранять ее от работы у УИК нет, – объяснили «КП» юристы.

В городской избирательной комиссии о преображении экс-Артема знают. Но криминала не видят. Половые признаки ведь никак не повлияют на процесс подсчета голосов. Косо на Екатерину ее коллеги не смотрят.

– Пусть хоть штаны через голову надевает! Нам с ней не спать, – поделился с «КП» один из представителей ГИК.

Но толерантны далеко не все. Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов отреагировал одним из первых. В выражениях политик не стеснялся.

– Гнать извращенца! – написал парламентарий на своей страничке в «Facebook». – Участковые комиссии работают в школах не только в день выборов, но и как минимум за неделю до них. Наши дети могут увидеть это уродство!

Но, несмотря на гнев народного избранника, никаких санкций к трансгендеру применять не собираются. Екатерина (формально Артем) останется в статусе члена участковой избирательной комиссии.

– Смена пола – это личное дело каждого человека. Судить не нам, – лаконично заявил «КП» член ГИК Дмитрий Краснянский, и повесил трубку.

Отметим, новоявленной молодой женщине 33 года. Она работает в одной из крупных химических компаний города на Неве. Будучи мужчиной, всю жизнь ощущал в себе женское начало, поэтому решился на смену пола.

Напомним, выборы в городской парламент и в Государственную думу пройдут 18 сентября 2016 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также