2016-09-28T14:04:18+03:00

21-летний десантник обезвредил насильника на юге Петербурга

Сергей Крылов был поражен равнодушием местных жителей. Об этом он написал в социальных сетях [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments158
Сергей Крылов (второй слева). ФОТО: соцсетиСергей Крылов (второй слева). ФОТО: соцсети
Изменить размер текста:

Предприниматель Сергей Крылов живет в доме 119 на проспекте Народного Ополчения. В ночь с 27 на 28 сентября он вышел покурить на лестницу и услышал приглушенные женские крики.

– Пожалуйста, не надо!.. – раздавалось со стороны двора.

Молодой человек выбежал на улицу и увидел не самую приятную картину: мужчина затащил женщину в кусты, поставил на колени и явно пытался изнасиловать. Бил по лицу, душил и дергал за волосы.

Насильник заметил свидетеля, испугался и, подтянув штаны, пустился наутек. Сергей Крылов догнал его, скрутил руки и повалил на землю.

Сексуальным маньяком оказался приезжий из Киргизии. Как выяснилось, примерный семьянин и отец двоих детей... От его действий пострадала 50-летняя петербурженка. Она всего лишь вышла в магазин за минералкой.

Задержанный Крыловым насильник. ФОТО: соцсети

Задержанный Крыловым насильник. ФОТО: соцсети

Защитник вызвал «скорую» и сотрудников правоохранительных органов. Женщину увезли в больницу - множество синяков на лице, а рваную рану на брови пришлось зашивать. Злоумышленника доставили в 64 отдел полиции.

Сергей Крылов героем себя не чувствует – ну и что, что он предотвратил изнасилование? Он уверен - на его месте так поступил бы любой нормальный человек! Но таковых в доме на проспекте Народного Ополчения в ночь с 27 на 28 сентября не нашлось. Все «нормальные люди» куда-то делись. Видимо, крепко спали.

Вернувшись домой, парень написал послание к соседям в социальной сети «ВКонтакте». Не для того, чтобы рассказать о своем подвиге, а чтобы выплеснуть эмоции.

– Вам всем наплевать на чужие проблемы, а ведь это улицы, по которым ходят наши с вами мамы, сестры и девушки, – не скрывал злости Сергей. – Отдельное «спасибо» жильцам первого этажа. Когда под вашими окнами насилуют и убивают, вы задергиваете шторы. Мне стыдно, что я живу с вами в одном городе и одной стране. Вы не русские. Вы трусы.

Как выяснила «Комсомолка», Сергею Крылову 21 год. В 2015-ом он вернулся из армии. Служил в 76-ой десантно-штурмовой дивизии ВДВ в Пскове.

Армейцу не впервой собственноручно обезвреживать злоумышленников на гражданке. Так, ночью 7 июля 2016 года Сергей угомонил трех пьяных хулиганов на детской площадке. Сам получил бутылкой по голове, но с рецидивистами справился.

Молодой человек служил в ВДВ. ФОТО: соцсети

Молодой человек служил в ВДВ. ФОТО: соцсети

С 2012 года Сергей состоит в Молодежной службе безопасности (МСБ). По словам руководителя организации Леонида Армера, Крылов всегда был человеком с активной гражданской позицией.

– У Сереги хорошая ночная традиция – выходить на крики граждан. Хоть о помощи кто просит, хоть хулиганье буянит. Выйдет и на месте разберется, – поделился с «Комсомолкой» Леонид Армер. – Кстати, Сережа всегда отзванивается и координирует свои действия. Спрашивает, все ли он правильно сделал, не превысил ли свои полномочия, тех ли свидетелей привлек... Хочет, чтобы все по закону было. Нам бы еще таких людей, да побольше!

А В ЭТО ВРЕМЯ

В глазах жителей Северной столицы Сергей Крылов – настоящий герой. Молодого человека завалили сообщениями в социальных сетях. За полдня ему пришло более четырехсот писем: «Красавчик!», «Так держать!», «Ты молодец, я бы так не смог»... Одна из написавших пообещала, что будет воспитывать сына по примеру Сергея.

 
Читайте также