2016-10-28T12:24:23+03:00

Федор Чистяков: «Спасибо новосибирским прокурорам за рекламу Васи Ложкина»

Основатель группы «Ноль», которому художник нарисовал обложку последнего альбома, не остался в стороне от «экстремистского» скандала [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Федор Чистяков в футболке с картиной Васи Ложкина.Федор Чистяков в футболке с картиной Васи Ложкина.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

Напомним, следователи вызвали в суд петербуржца, опубликовавшего на своей странице картину известного художника Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия». В январе этого года она была признана экстремистской судом в Новосибирске.

Культурная общественность сразу встала на защиту художника, мол, кто эти судьи, что сатиру принимают за экстремизм? Высказывался и друг Ложкина, художник Николай Копейкин. Суд над картиной сравнил с судом над Иосифом Бродским, тогда еще только будущим Нобелевским лауреатом.

Свое мнение высказал и музыкант, основатель группы «Ноль», Федор Чистяков. Вася Ложкин сделал обложку для нового альбома музыканта: «Ноль +30», записанного к 30-летию группы. Даже велись переговоры об оформлении художником юбилейных концертов музыканта.

- Остается поблагодарить Новосибирских прокуроров за такое промо для Ложкина, - рассказал Федор Чистяков. - Теперь он стал звездой. Такую рекламу не купишь за деньги. Теперь даже те, кто не знали об этой картине ничего, обязательно захотят ее посмотреть. Уверен, интерес к «экстремистской» картине возрастёт. Лучшую рекламу трудно придумать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Художник Вася Ложкин: «У меня серьезные картины, не понимаю, почему все смеются?»

Почти все так или иначе видели его котов. Многим нравятся картины а-ля «Суровая российская действительность». А кто такой Вася Ложкин, как он выглядит, что у него на уме, знают не многие. Мы пообщались с легендарным в Интернете художником перед открытием его выставки в галерее «Свиное рыло»... (читайте дальше)

Федор Чистяков: Я чувствовал себя как Курт Кобейн, которому удалось выжить

Федор Чистяков – бывший лидер группы «Ноль», автор хитов «Человек и кошка», «Песня о настоящем индейце» и многих других, выпускает новый альбом и фильм о своей жизни за последние двадцать лет под названием «Выше ноля». «Комсомольская правда в Петербурге» поговорила с одним из легендарных ленинградских музыкантов... (читайте дальше)

К слову, в серии «Лучшие современные художники» от «Комсомольской правды» есть том посвященный Васе Ложкину. Его можно купить в фирменных магазинах «КП».

Художник Вася Ложкин: «У меня серьезные картины, не понимаю, почему все смеются?».Олег КУЗЕНКОВ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также