2016-11-03T11:41:44+03:00

Осенние каникулы-2016: чем занять ребенка, пока школа отдыхает

Полетать в трубе, изучить историю денег, заглянуть к пиратам и амазонскому шаману – развлечений в Петербурге хватит всем
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ура, каникулы! Петербургские школьники взяли передышку.Ура, каникулы! Петербургские школьники взяли передышку.
Изменить размер текста:

«Вставай, в школу опоздаешь»! На ближайшие дни это магическое заклинание, каждое утро, поднимающее миллионы детей с кроватей, утратит свою силу. Маленькая, но такая нужная юным человекам передышка. Вроде всего несколько дней свободы, а сколько радости и предвкушений. Правда, чтобы все мечты отдыхающих школьников сбылись, потрудиться придется родителям. Осенние каникулы – совсем не то, что летние. Это в жаркий сезон солнце, море и вода сами по себе способны занять чадо на бесконечный срок – особенно, если взять на пляж пару гаджетов. А вот чтобы ребенок не извелся от скуки, когда за окнами холодно, сыро и уже почти совсем по-зимнему темно – надо подготовить для него подробную программу развлечений. Подробную – и максимально разнообразную. «А сегодня мы опять пойдем в кино!» - этим искушенных маленьких петербуржцев не проймешь. Каждый день нужно что-нибудь новенькое. К счастью, в Северной столице это не проблема. Недаром наш город вошел в топ самых популярных городов страны, куда россияне решили приехать на осенние каникулы.

Специально для вас мы составили ТОП самых ярких развлечений Санкт-Петербурга для осенних каникул. Берите на вооружение и постарайтесь осуществить все пункты этой увлекательной программы.

В "Школу полетов" маленьких учеников тянет даже во время каникул

В "Школу полетов" маленьких учеников тянет даже во время каникул

Идем на взлет – в аэродинамическом комплексе FlyStation

«Ты выйдешь за меня замуж?» - кто бы мог подумать, что этот вопрос (и ответное «Да», кстати, тоже) можно услышать откуда-то «с неба», от парящих в аэротрубе романтических пар. В комплексе FlyStation летают все – от детей с 4 лет до бабушек и дедушек «в районе восьмидесяти». Герои осенних каникул еще не доросли до предложений руки и сердца? Тогда отправьте их в школу – в «Школу полетов». Это три полноценных занятия по десять минут с профессиональными инструкторами. Что сулит детям не только море радости, но и прекрасную тренировку на гибкость, ловкость, реакцию и координацию. Свободный полет развивает и эмоционально, и физически. А чуткое руководство профессионалов направит обучение в правильное русло. Родители в это время вполне могут оставаться «на твердой земле» - например, оформляя подарочный сертификат на полеты для своих друзей: отличный подарок к грядущему новому году или дню рождения.

Изюминка: для тех, кто любит скидки, в аэродинамическом комплексе FlyStation действуют счастливые часы: каждый будний день с 9 до 12 утра и с 22:00 до 2:00.

Контакты: Санкт-Петербург, 7 километр Токсовского шоссе, телефон: 8 (812) 633-07-07. Сайт: www.flystation.net

Так вот ты какой, миллион рублей..

Так вот ты какой, миллион рублей..

Делаем селфи на фоне миллиона – в экспозиции «История денег»

Прогулки по Петропавловской крепости для юных петербуржцев не в диковинку. Поэтому их полезно разнообразить. Например, посещением нового необычного музея – «денежного». Экспозиция «История денег» (в Аннинском кавальере, в нескольких шагах от Соборной площади) – своего рода путешествие во времени. Вот «пушистые» деньги древней Руси, вот – первые монетки-«чешуйки», вот – петровские рубли и николаевские червонцы, а вот – современные банкноты и проекты так и не выпущенных денег. Еще здесь есть памятные монеты-гиганты: из 5 килограммов золота и такого же количества серебра. Безусловный «хит» среди экспонатов – башня из миллиона рублевых монет. Селфи на ее фоне получаются отличные! Также в экспозиции представлены уникальные автоматические макеты старинных монетного двора и бумажной фабрики (фигурки людей двигаются, прессы крутятся, меха раздуваются).

Изюминка: в конце визита в «историю денег» – бонус: любой посетитель может проверить свои навыки по определению подлинности банкнот.

Контакты: Санкт-Петербург, ст.м. «Горьковская», «Спортивная»; Петропавловская крепость, д. 3, литера Ш. Экспозиция открыта с 10.00 до 20.00 (выходной – четверг). Телефон: 8 (812) 321-14-68. Сайт: museum.goznak.ru. Соцсети: vk.com/museum_goznak и www.facebook.com/museum.goznak

В тропическом комплексе "Миндо" царит вечное лето. И бабочки.

В тропическом комплексе "Миндо" царит вечное лето. И бабочки.

Загадываем желание амазонскому шаману – в тропическом комплексе «Миндо»

На улице холод и предчувствие зимы. А внутри – тысячи ярких бабочек, настоящий тропический сад, совы в свободном полете и какаду, с которыми можно поговорить. Тропический Комплекс "Миндо" - настоящий музей живой природы. Он объединяет в себе сразу несколько проектов: крупнейший в регионе Сад живых бабочек, мини-зоопарк, единственную в России выставку живых муравьев – «Город муравьев». А вы когда-нибудь бывали в черепашарии? Фотографировались с розовым молуккским какаду? Заглядывали в поющую избушку амазонского шамана – с настоящей пальмовой крышей, доставленной из Перу? Ловите момент, пока ваше собственное любопытство можно «оправдать» желанием порадовать детей. Прогуляйтесь среди буйной тропической зелени, оцените редких птиц в свободном полете, отдохните душой и вновь почувствуйте себя маленьким ребенком, смотрящим на мир широко открытыми глазами. В тропическом комплексе «Миндо» это очень просто.

Изюминка: для родителей с детьми есть семейные билеты. А если у вашего чада не только каникулы, но и день рождения – рассчитывайте на скидку 15% для именинника и всей его компании до десяти человек. Акция действует в течение всей недели, на которую выпадает день рождения (кроме льготных дней – это понедельник и вторник).

Контакты: Санкт-Петербург, улица Правды, 12. Телефон: 8 (812) 575-70-70, 575-55-59. Сайт: www.mindo.ru. Соцсети: vk.com/sadbabochek

Выставка "Тело человека" работает только до 30 ноября. .

Выставка "Тело человека" работает только до 30 ноября. .

Идем на урок наглядной анатомии – на научно-познавательной выставке «Тело человека»

Знакомство с анатомией человека – такая же часть познания окружающего мира, как и любые другие уроки. А если в процессе можно понять, как меняют организм вредные привычки – к научному аспекту добавляется еще и воспитательный. Только до 30 ноября в выставочном пространстве «Конюшенная, 2» работает уникальная выставка «Тело человека», где представлена коллекция анатомических препаратов Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова. На первый взгляд, детям в таком месте – не место. А на второй – именно здесь проще всего объяснить чадам, как устроено тело человека, как важно сохранить его здоровым, и как влияют на нас, к примеру, курение или чрезмерная любовь к пирожным. Успейте попасть на специально подготовленный организаторами «урок»: информация на нем подается интересно и с учетом детской психологии. Для ребят младше 12 лет – еще одна идея развлечений: интерактивная программа «Город здоровья». Ее участники смогут прослушать экскурсию, посмотреть мультики, поучаствовать в викторине, мастер-классе, поразмышлять о полезном и не очень, разгадать загадки и, конечно, задать вопросы!

Контакты: Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, 2 (вход в арку), территория выставки «Тело человека». Телефон: +7-921-364-69-62. Внимание, необходима предварительная запись школьных групп. Сайт: www.telocheloveka.ru Соцсети: www.vk.com/telocheloveka, www.fb.com/telocheloveka2015, www.instagram.com/telo_cheloveka

Программа «Забота о друге» позволит не только посмотреть на обитателей Океанариума, но и взять кого-то из них под опеку.

Программа «Забота о друге» позволит не только посмотреть на обитателей Океанариума, но и взять кого-то из них под опеку.

Смотрим, как кормят акул и пираний – в Санкт-Петербургском Океанариуме

Еще один уголок «вечного лета» - на улице Марата. Санкт-Петербургский Океанариум занимает площадь более пяти тысяч квадратных метров, на которых расположено более сорока девяти аквариумов. И даже если вы уже бывали в этом царстве воды и ее обитателей, осенние каникулы - как раз то время, когда стоит заглянуть сюда еще раз. Вряд ли кто способен познакомиться со всеми жителями океанариума за один, и даже за два раза – ведь их здесь более четырех с половиной тысяч! Пресноводные и морские, рыбы и черепахи, беспозвоночные и млекопитающие – такие разные и такие прекрасные. А чего стоит подводный тоннель? В нем одном можно «зависнуть» на целый час. Планируя семейный поход в океанариум, не забудьте учесть расписание особых зрелищ: показательных кормлений пираний, скатов и маленьких акулят. А также постоянных шоу. «Шоу с акулами» проходит каждый вечер (кроме понедельника) в 19:00, а «Шоу с тюленями» - в 11:30 и 16:00, так же кроме понедельника.

Изюминка: благодаря новой программе Океанариума - «Забота о друге» - ваш ребенок сможет взять под опеку понравившееся животное и принять участие в его кормлении.

Контакты: Санкт-Петербург, ст.м. «Пушкинская», «Звенигородская», улица Марата, 86, ТРК «Планета Нептун». Время работы: 10.00-20.00 (касса до 19.15). Санитарный день – третий понедельник месяца. Телефон: 8 (812) 448-00-77. Сайт: www.океанариум.рф

С 29 октября по 6 ноября в "Петровской акватории" - программа «Мастер-классные каникулы"

С 29 октября по 6 ноября в "Петровской акватории" - программа «Мастер-классные каникулы"

Отправляемся в Петербург 18-го века – в историческом театре-макете «Петровская Акватория»

Кавалеры и дамы танцуют, крестьяне косят, корабли плывут, кареты движутся по дорогам. Театр-макет «Петровская Акватория» - это целый мир, живой и динамичный, только уменьшенный в 87 раз. Здесь можно увидеть, каким был в 18-м веке Невский Проспект, Васильевский остров, как сходили со стапелей Адмиралтейства корабли, какие балы устраивала знать в Верхнем Парке Петергофа и как веселились петербуржцы на Масленицу. Это, пожалуй, самый популярный сейчас способ изучения истории - edutainment (education + entertainment), совмещающий образование и развлечение. На макете можно изучать историю архитектуры, флота, костюма, быта царствовавших особ и простых горожан. Все детали созданы в полном соответствии с историческими реалиями. Особенно приятно, что стоимость экскурсии (они проводятся несколько раз в день) входит в цену билета. И практический каждый месяц «Петровская Акватория» предлагает своим гостям что-то новое – следите за расписанием на сайте театра-макета.

Изюминка: с 29 октября по 6 ноября в музее проводится программа «Мастер-классные каникулы» - с 12 до 18 часов на пятом этаже ТРК «Адмирал» дети могут не только полюбоваться уникальным макетом, но и принять участие в мастер-классе по макетированию.

Контакты: Санкт-Петербург, Малая Морская улица, 4/1, ТРК «Адмирал», телефон: 8 (812) 933-41-52. Сайт: www.peteraqua.ru

Завидуйте, взрослые! В тематическом пиратском парке "Happylon"

Завидуйте, взрослые! В тематическом пиратском парке "Happylon"

Держим путь на пиратский остров – в тематическом парке «Happylon»

Где живут самые веселые и колоритные пираты Северной столицы? Оказывается, в торгово-развлекательном центре ТРЦ «Галерея», в тематическом парке «Happylon». Огромный пиратский остров развлечений рассчитан на гостей любого возраста: и детей, и взрослых. Здесь так увлекательно побродить по запутанному лабиринту, покататься на каруселях, качалках и бамперных машинках (папы, увы, это транспорт только для малышей), оценить аттракционы разной степени экстремальности, игровые автоматы и видеосимуляторы и многое другое. Родители, обратите внимание: помимо аттракционов, игровых автоматов и увлекательной анимации в парке располагается ресторан с банкетными залами. Если вы хотите отведать настоящих пиратских деликатесов в уютной обстановке, обязательно загляните в ресторан. А в кафе парка вас ждут любимые детские блюда, вкуснейшая газировка и потрясающие торты - пираты знают толк в десертах!

Контакты: Санкт-Петербург, Лиговский проспект 30А, ТРЦ «Галерея», 5 этаж. Сайт: spb.happylon.com

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также