2016-11-14T15:30:27+03:00

Петербургский Роспотребнадзор закрыл общественный холодильник

Щедрый проект проработал меньше суток
Поделиться:
Комментарии: comments33
Меньше суток проработал общественный холодильникМеньше суток проработал общественный холодильникФото: Олег КУЗЕНКОВ
Изменить размер текста:

Это, пожалуй, самый короткий проект в истории благотворительности. Общественный холодильник открыли в Петербурге накануне днем. История обещала быть популярной: за 20 минут полки с бесплатной едой опустели. Но уже сегодня и тех, кто хотел взять оттуда еду и тех, кто планировал ее туда положить, ждало жестокое разочарование.

- Уезжаю в командировку, специально вышла на полчаса пораньше, чтобы котлеты положить в холодильник, осталось четыре штуки, - рассказала нам расстроенная местная жительница Юлия. - А он опечатан.

Как рассказала Юлия, две бумажки с печатями - судя по надписи - дело "рук" районного Роспотребнадзора. Активисты еще перед открытием признавались, что не согласовывали свою идею с ведомством. И вот результат.

- Мы пока не комментируем ситуацию, - сказала "Комсомольской правде в Петербурге" куратор проекта Александра Легкая. - Завтра будем общаться с Роспотребнадзором и ближе к вечеру, наверное, сможем что-то рассказать.

По словам Александры, увозить холодильник пока никто не собирается, он стоит на месте, но положить в него еду нельзя.

Те, кто изначально скептически относился к этой затее уверены: справедливость восторжествовала.

- А если б туда кто-то намеренно положил отравленную еду? - вопрошают они в соцсетях. - Или салатик пятидневной давности. Кто мешает написать на маркировке, что он свежий. Волонтеры же круглосуточно стоять не будут, пока проверят, что как, кто-то уже и заболеет от такой "доброты".

В общем, хорошая идея, активно практикуемая за рубежом, в России пока что столкнулась с трудностями. Будет ли благое дело жить дальше, узнаем в ближайшее время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также